Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:48 Re: Первый прикорм.
Нам 5 мес и 1 неделя вот не знаю с чего начать ,ждать 6 мес и начинать вводить овощи или не ждать и начинать уже вводить прикорм.Врач говорит не тяните и вводите прикорм.
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:09 Re: Первый прикорм.
Если у вас с весом все ок, то можно с 6 месяцев с овощей начинать. Мы начали раньше и с каш (коробочные Хайнц) так как у нас недобор был, и врач так сказал.
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 11:02 Re: Первый прикорм.
Я начала с фруктовых пюре, овощи категорически отказывался есть, а я не настаивала. А потом постепенно и овощи распробовал. Потом в овощи по чуть-чуть мясо добавляла, так и мясо распробовали. Но начали мы активно прикармливаться ближе к 8 месяцам, до этого просто все выплевывал, хотя мы были на искусственном вскармливании. Сейчас сынуле 2 года, молотит все подряд. Считаю, что нужно на ребенка ориентироваться, готов или нет, хочет не хочет, а не на усредненную цифру 6 мес.
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 15:08 Re: Первый прикорм.
девочки, не знаю как с кашей быть.. даю из бутылки жидкую, хорошо есть, а из ложки отказывается, хотя пюре овощные с удовольствие.. допустимо ли кормить кашей из бутылки????
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 139 Откуда: г. Омск,Левый берег,11-й Микрорайон
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:30 Re: Первый прикорм.
Я думаю, что нужно кушать так как вам удобно, хочет кушать жидкую кашу-пусть кушает. Потом постарше будет начьнет с ложки есть. У меня у старшей тоже так было, потом в год сама за ложку схватилась, самой-то есть интереснее, там и каша в ход пошла, и картошка, и творог ....
Добавлено: Сб Май 11, 2013 1:41 Re: Первый прикорм.
а я принципиально не стала кашку из бутылки давать, приучала к ложке. а сейчас рада бы покормить из бутылки (иногда, допустим когда торопишься), но он ни в какую . так что наслаждайтесь пока
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 13:15 Re: Первый прикорм.
ladyshokolad писал(а):
Девочки! А кто нибудь начинал прикорм с кефира как советует доктор Комаровский?
мне кажется, что кишечник малыша не может с таким справится, все таки это тяжелый продукт и достаточно питательный, не зря же на нем на диетах сидят, а начинать прикорм в 4 месяца с кефира...а почему не с пельменей?
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 0:30 Re: Первый прикорм.
ЕленаПре писал(а):
начинать прикорм в 4 месяца с кефира...а почему не с пельменей?
дык, он с 6 месяцев с кефира рекомендовал. А вообще последнее читала, что он уже поменял мнение и теперь рекомендует с овощей или каш в зависимости от набора веса. Типа с кефира, если б были молочные кухни как раньше..
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:57 Re: Первый прикорм.
AnastasSia
С сыном было тоже самое, запоры жуткие и к тому же с 3 до 4 мес он вообще не желал есть смесь, набрали за мес только 200 г., хотя до этого набирал по кг каждый месяц. Ввела кабачок, причем добавляла туда немного грудного молока сцеженного, только так ел, потом, с 5 мес каши безмолочные, разводила смесью. Постепенно к 9 мес ел все подряд, кроме смеси. Вместо нее поила молоком.
Дочери сейчас 3,5 мес, та же самая картина... Смесь ни в какую, висит на груди, а молока мало совсем Придется и ей кабачок скоро давать.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 20:28 Re: Первый прикорм.
AnastasSia писал(а):
Начали ранний прикорм с 4 месяцев из-за запоров. Кто-нибудь с таким сталкивался?
У меня со старшим так было. Врач в п-ке порекомендовала с 3х месяцев соки. Начала с 4х. Лучше бы я этого не делала, а Дюфалак бы подавала от запоров... Ввели яблоко - вроде нормально, а потом..начался понос зеленый, остановить не могли. И несколько месяцев лечения.. Очень себя ругаю.
Индивидуально нужно смотреть, конечно. Кто-то справляется, кто-то нет -((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки