Добавлено: Чт Апр 11, 2013 11:57 Re: Печенье
Тоже испекла калачики.только немного изменила по количеству,т.к. слишком жирно.
Масло взяла 100гр,1 яйцо и разбавила водичкой.Все остальное по рецепту.очень вкусно!
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 17:54 Re: Печенье
Лен@чек писал(а):
спасибо за рецепт сметанных калачиков
ОЧЕНЬ вкусные калачики и очень просто и быстро готовить
Лен@чек,ой какие они у тебя пышненькие.Красота! Спасибо,что приготовила написала.
Т@ся писал(а):
Тоже испекла калачики.только немного изменила по количеству,т.к. слишком жирно.
Масло взяла 100гр,1 яйцо и разбавила водичкой.Все остальное по рецепту.очень вкусно!
Т@ся очень рада,что понравились. Только ,девочки не забывайте,что если из рецептуры убирать жидкие компоненты,то и муки тоже нужно пропорционально уменьшать.Иначе тесто намного гуще получится.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:03 Re: Печенье
А я опять с печеньками.
Очень вкусные ,рассыпчатые и мягенькие .
Овсяное печенье.
Рецепт с сайта SAY7
В скобочках мои примечания.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара(на мой вкус лучше 200г)
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола(я хлопья измельчила в блендере до состояния муки)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки ( я взяла 200г. это примерно 1,5ст.)
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 11:00 Re: Печенье
Иринка-Сахаринка писал(а):
Лен@чек,ой какие они у тебя пышненькие.Красота! Спасибо,что приготовила написала.
Это, наверное. потому, что я целый пакетик разрыхлителя положила. В рецепте - только 5гр. А на пакетике написано, что он рассчитан на 500гр муки, как раз столько по рецепту Калачиков и шло. Вот я и бухнула весь пакетик)))))
Еще я мало сливочное не 200гр положила, а 1:1 смешала со сливочн маргарином. С одним маслом еще вкуснее было бы))))
У меня получается только песочное печенье по самому простому рецепту: яйца, сахар, слив.масло, мука и разрыхлитель. И то - ем все сама, потому что дети лопают покупное печенье.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев
Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!
Продукты
Овсяные хлопья - 225 г
Маргарин - 80 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 65 г
Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:
1. Просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от непосредственно хлопьев. Слегка обжарить хлопья на разогретой сковороде с 1 ст. л. маргарина, добавив столовую ложку сахара.
2. Остальной маргарин, сахар и ванилин взбить до образования пышной массы, добавляя яйца по одному.
3. Затем добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой, добавить поджаренные овсяные хлопья. Оставить тесто на 20 минут.
4. Противень застелить пергаментом и аккуратно выкладывать на него тесто ложкой, формируя небольшие лепёшечки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовое овсяное печенье снимать с пергамента остывшим.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки