Давайте делиться рецептами прохладительных напитков, взяты в основном с кулинарных сайтов, все очень вкусно!!!
"Тетушкин лимонад"
2 очищенных лимона
3 литра холодной кипяченой воды
300 г сахара
корка с 1 /2 лимона
Лимоны режем и выбираем из них косточки
Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выносим на холод.
Через два часа достаем корочку и пьем
По вкусу можно подкислить лимонной кислотой или добавить чуть больше сахара.
"Фанта домашняя"
2 ч. л лимонной кислоты,
цедра 4 апельсинов,
3 л. воды,
1, 5 стак. сахара
Цедру апельсинов (желательно толстошкурых) замочить в 1 л. холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться, затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и сахар. поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить... все, напиток готов, пить охлажденным.
Ингредиенты для "Напиток "Оранжад""
3 апельсина
300 г сахара
3 литра холодной кипяченой воды
"Напиток "Оранжад""
Апельсины НЕ чистим, режем на кусочки, вынимаем косточки.
Заливаем водой, добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня, настаиваем 5 -6 часов, затем фильтруем, остужаем и пьем
Рецепт "Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола"
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки ( не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, что-бы им легче было перемалываться и добавляем если есть листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, по-этому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу.
Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу ( только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять-же не оставляйте напиток настаиваться при комнатной тем-ре, будет горьчить.
На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я через сито, кому,как удобней.
Компот из ревеня
Ревень и 1-2 апельсина моем, НЕ чистим, нарезаем, засыпаем в кастрюлю, так чтобы дно было закрыто на 1-2 см., заливаем водой и ставим на огонь, как только компот закипел - добавляем сахар по вкусу, все компот готов.
Наш любимый прохладительный напиток
Клюквенный (брусничный) морс
1 литр воды
1 стакан клюквы (брусники)
3 ст. л. сахара
Все перемешиваю в блендере, не варю!
Быстро, вкусно, а главное полезно
1 большое спелое (обязательно!) манго
1 стакан актуаль ласси
1-2 ст.л. меда
1/2 ч.л. семян кардомона
ягода для украшения
Мякоть манго порезать крупными кубиками и засыпать в миксер, добавив туда же актуаль ласси, мед, кардамон. Взбить на высокой скорости до получения однородной массы. При подаче можно украсить ягодами. Есть проще ложкой))
Иногда делаю летом холодный чай - черный или зеленый чай густо заварить (если пакетированный - около 4 пакетиков на 400 г воды), добавить сок 1 лимона, мед (или сахар) и разбавить кипяченой водой по вкусу. Охладить.
87oops
а мы холодный чай не так делаем....завариваем любимый чай(у всех разный ) добавляем сахар-мед-лимон по вкусу и разливаем по бокалам, в которые кладем кубики льда(замороженный мятный отвар)...ммм...вкуснотаааа
Могу порекомендовать вкусный компот из яблок
В заготовленных впрок компотах яблоки остаются очень вкусными, а также здесь сохранено достаточно много витаминов, которые так нужны зимой.
Для приготовления компота можно брать только здоровые и крепкие плоды. Их нужно тщательно помыть, крупные порезать пополам и вынуть сердцевину, мелкие можно класть целиком. Подготовленные яблоки бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут, а потом разложите их по банкам. На той воде, где они бланшировались, готовится сироп. Кипящим сиропом заливаются банки и закатываются.
Продукты
яблоко 6кг
вода 3л
сахар 1.5-2кг
Получается не хуже магазинного и опять же ингридиенты все натуральные Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе
СОК апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить в морозилку лучше на ночь. ну или часа на 4 должны быть замороженны в кость но и чтоб поддавались нарезке ножом. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито (если сразу через сито то крупные кусочки забьют отверстия и сок трудно будет процедить.)
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара ( я сахар добавляю по вкусу у меня уходит меньше 1 кг т.к беру сладкие апельсины ) и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.(я варю на плите в кастрюльке ) Получится апельсиновое желе.
Последний раз редактировалось: iren (Пн Апр 22, 2013 11:19), всего редактировалось 3 раз(а)
iren
А сами пробовали уже такой сок делать (это, наверное, напиток все-таки)? Вопрос по технологии: можно уже порезанный апельсин в морозилку положить?
да мы делали такой уже., на счет того сок или напиток ну конечно если сравнивать со свежевыжатым соком то конечно это напиток а если вы откроете пачку из магазина на которой написано апельсиновый сок и поставите рядом сделанный по рецепту то отличия вы не найдете ., мы сами не ожидали что получится такой вкусный теперь в магазине точно покупать не буду по крайней мере апельсиновый....
по технологии : я думаю смысл заморозки в том чтоб не потерять ни капли сока сли вы его порежете заранее у вас одна кожура в итоге будет а перекручивать вы должны полностью замороженный у нас он даже растаять не успел получилась просто как стржка такая
я сделала такой сок! очень даже ничего, и правда не хуже магазинного, будем делать еще, холодненький прям ваще вкусно!!
iren спасибо за рецептик Интересно, а из грейпфрута вкусно получится?
Васька Мудренная
Делала, только из половинной дозы. Все выпили мгновенно! Следующий раз буду делать больше.
Внесла в рецепт некоторые коррективы: Вместо лимонной кислоты я добавляла сок 1/2 лимона(но можно добавлять сок из целого, если хочется по кислее), сахара тоже добавила поменьше. Угощала соседей, они будут такой сок делать. Все ведь натуральное!
iren
Спасибо большое за рецепт!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки