Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Вязание на ручных машинках

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мамины увлечения -> Рукоделие ->

Поделиться:
Автор Сообщение
Тиша
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:36    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Chiffa
Я могу в среду,в суб. с утра, в воскр. во второй половине дня (я имею ввиду ближайшие выходные). У меня учиться сильно нечему, шарфик вчера ребенку связала(2 дня мучила). друг от друга понемногу опыт бы перенимали.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСКАНА
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:49    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Тиша
А я сейчас не могу((( загрипповали с ребенком((((

nadinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:49    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Chiffa писал(а):
я уже скоро перезрею для встречи с вязальными машинками! smile
можно у меня в зале на учебной 107, точно удобно в среду, в субботу и воскресенье.

Помню мы как то собирались втретиться, прошу прощения, что руки так и не дошли oops , машинку уже "сто лет" не доставала. Сегодня с мужем разговаривала, и решили одну вообще продать ("Каскад") - всё равно стоит без дела. Оставлю себе только "Северянку" ( на всякий случай) oops

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Тиша
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 8:55    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

АСКАНА
Выздоравливайте.

Chiffa
Близкий родственник
Близкий родственник

Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:53    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

nadinka
да, помню, договаривались, но не срослось.

девочки, давайте опытные вязальщицы организуют типа МК, я предоставляю помещение, по времени договоримся!

у меня машинка Дончанка, нрав у нее суровый, нитку рвет, не поддается вообще. но может, это у меня руки не оттуда? хочу попробовать разные машинки и вообще посмотреть, как люди на них вяжут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
АСКАНА
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:58    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Девушки!! Давайте встречаться) Очень хочу беретик связать на машинке себе или доче, но не получается( попробую найти схему на "Ивушке". Может будут другие предложения.
Только я во вторник и в среду не могу - работаю, а в другие дни - свободна)

Наташулька Т
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:43    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Связала на Ивушке шапочку сыночку. Пряжа "Ангора Реал Мотив 40" Состав: 40% шерсть, 60% акрил Моток 480м х 100гр. Вязала нитью в 2 сложения, т.к. вязка тонкой нитью на Ивушке у меня почему-то получается очень рыхлая - полупрозрачная. Трикотажный подкладик х/б.

(ссылка не работает)

Яра
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:22    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Наташулька Т
здорово получилось smile А в 1 нитку на самом деле было бы рыхло. Ивушка, все таки, для более толстой пряжи. Наверное теплая шапочка? Wink
А из тонкой пряжи мне вот такая вещь на Ивушке понравилась http://club.osinka.ru/topic-98652?p=11760843#11760843

АСКАНА
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:00    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Наташулька Т
Как насчет мастер-класса для нас? А то тоже хочу, но не получается никак(( cry

Наташулька Т
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 18:31    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Яра,АСКАНА

Спасибо! daisy

Действительно, боялась, что будет очень теплая (поэтому шапка в один слой, даже отворот не делала), но нет, сейчас ходить нормально))) Сегодня ходили - не потный пришел, хотя побегал.
Пряжу изначально брала себе на ковточку (целую упаковку в СП), но руки так и не дошли. Осенью связала сыну шарфик и варежки из нее (на руках), а шапка покупная была. Думала, что еще сезон проходим, а тут достала и поняла, что мы вырасли... Из того, что было под рукой, по цвету только эта пряжа подходила, так бы лучше акрил, конечно, подошел.

На счет мастер-класса, я не такой уж мастер, но показать могу.

Эта шапка на самом деле очень простая. Нужно связать один прямоугольник, шириной Огол+ 8 см и высотой, равной высоте шапки. Вначале прямоугольник вяжем резинкой, затем гладью

(ссылка не работает)

Готовое полотно мереем по голове и делаем метку, чтобы затем отрезать лишнее. Прокладываем строчку на машинке на зиг-заге, чтобы полотно не распустилось. Складываем пополам и делаем шов (он будет сзади по центру шапки.

Из остатка выкроим ушки (прибавка 8 см для этого и нужна)

(ссылка не работает)

Ушки сначала по нужной форме не вырезаем - делаем 2 прямоугольника, такие же делаем из х/б трикотажа. Складываем лицом к лицу вязаные и х/б прямоугольнички, рисуем нужную форму, прошиваем по контуру (вставив шнурок для завязки). Обрезем примерно на расстоянии 0,7 см. Выворачиваем. Ушки готовы.

Делаем заготовку подклада из Х/б. Я делала такую.
(ссылка не работает)

Пришиваем ушки и подклад.

Верх шапки собираем вручную. Для этого нитку с иголкой продеваем в каждую петельку верхнего ряда и туго затягиваем. Пришиваем помпон. Шапка готова! sun

Ечто не понятно - спрашивайте!

АСКАНА
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:48    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Наташулька Т
Спасибо за подробный рассказ по вязанию шапки)) Надо попробовать)

Ирина Ишутина
Черный список
Черный список

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:00    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто нибудь знает как или где научиться вязать на НЕВЕ 5??? help

АСКАНА
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 7:57    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Ирина Ишутина
У меня самой она лежит давно без дела - не умею. Но знаю кто на такой вязал раньше и может пару уроков дать

Яра
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 9:07    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Девочки, вот темки по Неве http://www.lenusya.com/index.html
http://club.osinka.ru/topic-92348?&start=0
На ютьюбе есть ролики по вязанию на Неве-2. Там почти так же, только прокладка нити вручную. Но очень многое можно увидеть и понять. В принципе машина несложная. Даже легкая)). Главное, чтобы она вязала.
Ну и еще вот книжки, их можно найти в сети.
А. А. Загребаева "Вязание на ручной машине"
Е. А. Кузнецова "О чем молчат инструкции"
М. Я. Балашова, Т. Н. Жукова "Вязание на машинах"
И еще очень хорошая вещь - инструкция по вязанию на машине Silver Reed LK - 150. Это аналог невы-5 только машина 4 класса. А функционал на 99% один и тот же.
На счет курсов - не знаю где. Но эту машину можно спокойно освоить самой дома smile

АСКАНА
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 12:24    Re: Вязание на ручных машинках Ответить с цитатой

Яра
Спасибо за столь ценную информацию)))
А у меня стоит на балконе уже 4 года машинка - нет места для нее((( а теперь еще и времени

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мамины увлечения -> Рукоделие ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: