Chiffa
Я могу в среду,в суб. с утра, в воскр. во второй половине дня (я имею ввиду ближайшие выходные). У меня учиться сильно нечему, шарфик вчера ребенку связала(2 дня мучила). друг от друга понемногу опыт бы перенимали.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:49 Re: Вязание на ручных машинках
Chiffa писал(а):
я уже скоро перезрею для встречи с вязальными машинками!
можно у меня в зале на учебной 107, точно удобно в среду, в субботу и воскресенье.
Помню мы как то собирались втретиться, прошу прощения, что руки так и не дошли , машинку уже "сто лет" не доставала. Сегодня с мужем разговаривала, и решили одну вообще продать ("Каскад") - всё равно стоит без дела. Оставлю себе только "Северянку" ( на всякий случай)
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:53 Re: Вязание на ручных машинках
nadinka
да, помню, договаривались, но не срослось.
девочки, давайте опытные вязальщицы организуют типа МК, я предоставляю помещение, по времени договоримся!
у меня машинка Дончанка, нрав у нее суровый, нитку рвет, не поддается вообще. но может, это у меня руки не оттуда? хочу попробовать разные машинки и вообще посмотреть, как люди на них вяжут.
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:58 Re: Вязание на ручных машинках
Девушки!! Давайте встречаться) Очень хочу беретик связать на машинке себе или доче, но не получается( попробую найти схему на "Ивушке". Может будут другие предложения.
Только я во вторник и в среду не могу - работаю, а в другие дни - свободна)
Наташулька Т
здорово получилось А в 1 нитку на самом деле было бы рыхло. Ивушка, все таки, для более толстой пряжи. Наверное теплая шапочка?
А из тонкой пряжи мне вот такая вещь на Ивушке понравилась http://club.osinka.ru/topic-98652?p=11760843#11760843
Действительно, боялась, что будет очень теплая (поэтому шапка в один слой, даже отворот не делала), но нет, сейчас ходить нормально))) Сегодня ходили - не потный пришел, хотя побегал.
Пряжу изначально брала себе на ковточку (целую упаковку в СП), но руки так и не дошли. Осенью связала сыну шарфик и варежки из нее (на руках), а шапка покупная была. Думала, что еще сезон проходим, а тут достала и поняла, что мы вырасли... Из того, что было под рукой, по цвету только эта пряжа подходила, так бы лучше акрил, конечно, подошел.
На счет мастер-класса, я не такой уж мастер, но показать могу.
Эта шапка на самом деле очень простая. Нужно связать один прямоугольник, шириной Огол+ 8 см и высотой, равной высоте шапки. Вначале прямоугольник вяжем резинкой, затем гладью
(ссылка не работает)
Готовое полотно мереем по голове и делаем метку, чтобы затем отрезать лишнее. Прокладываем строчку на машинке на зиг-заге, чтобы полотно не распустилось. Складываем пополам и делаем шов (он будет сзади по центру шапки.
Из остатка выкроим ушки (прибавка 8 см для этого и нужна)
(ссылка не работает)
Ушки сначала по нужной форме не вырезаем - делаем 2 прямоугольника, такие же делаем из х/б трикотажа. Складываем лицом к лицу вязаные и х/б прямоугольнички, рисуем нужную форму, прошиваем по контуру (вставив шнурок для завязки). Обрезем примерно на расстоянии 0,7 см. Выворачиваем. Ушки готовы.
Делаем заготовку подклада из Х/б. Я делала такую.
(ссылка не работает)
Пришиваем ушки и подклад.
Верх шапки собираем вручную. Для этого нитку с иголкой продеваем в каждую петельку верхнего ряда и туго затягиваем. Пришиваем помпон. Шапка готова!
Девочки, вот темки по Неве http://www.lenusya.com/index.html http://club.osinka.ru/topic-92348?&start=0
На ютьюбе есть ролики по вязанию на Неве-2. Там почти так же, только прокладка нити вручную. Но очень многое можно увидеть и понять. В принципе машина несложная. Даже легкая)). Главное, чтобы она вязала.
Ну и еще вот книжки, их можно найти в сети.
А. А. Загребаева "Вязание на ручной машине"
Е. А. Кузнецова "О чем молчат инструкции"
М. Я. Балашова, Т. Н. Жукова "Вязание на машинах"
И еще очень хорошая вещь - инструкция по вязанию на машине Silver Reed LK - 150. Это аналог невы-5 только машина 4 класса. А функционал на 99% один и тот же.
На счет курсов - не знаю где. Но эту машину можно спокойно освоить самой дома
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки