У меня хронический тонзиллит всю жизнь, с детства. Никакие гланды не удаляла, и не собираюсь, хотя врачи и в детстве рекомендовали, и сейчас намекают периодически. Пока что минусов вижу больше, и часто слышу рассказы о плохих последствиях. Стараюсь не допускать обострений, пью для профилактики витамины, во время эпидемий анаферон, закаляюсь. По сравнению с тем, что было в детстве, можно сказать - вообще почти не болею.
Я как-то водила ре в поликлинику на кварц и сама попросилась у них полечиться (за небольшую денежку). И кварцем за 5 процедур вылечила свой тонзиллит, хотя до этого что только не перепробовала.
Не представляю, как можно постоянно терпеть эту боль - всё равно что зубная!..
У меня тоже хронический тонзиллит, проходила кучу врачей-ЛОРов, чаще всего отговаривали от удаления гландов, хотя у меня руки очень чесались. Рекомендуют просто укреплять иммунитет. Как сказал мне один врач старый профессор, за консультацию у которого я отдала 500 руб., есть омские яблочки . Вообщем тщательно следить за своим здоровьем и ни кокого переохлаждения.
мамочки у кого проблемы с носом, мне очень помог ЛОР в полицейской поликлинике (надеюсь правильно написала), находится возле кинотеатра маяковский, там мне помогли очень избавиться от нафтизина на котором сидела лет 5.
мамочки у кого проблемы с носом, мне очень помог ЛОР в полицейской поликлинике (надеюсь правильно написала), находится возле кинотеатра маяковский, там мне помогли очень избавиться от нафтизина на котором сидела лет 5.
это не правда! лор из этой полицейской поликлини работает еще и в платной(частной) клинике, я ходила в платную что бы сделать тонзилор, так вот этот лор мне сказала ," а ходи ко мне в полицейскую, там мой личный тонзилор" , все делается в жуткой спешке, всегда очередь из студентов и полицейских, сама лор кстати знает про этот форум!!!ни чего хорошего я в этом враче не увидела, кроме желания заработать
Хочу посоветовать в клинике Яковлева на левом берегу, лор Штаненко Татьяна Анатольевна, реально очень толковый доктор, многим моим родственникам и знакомым помогла, сейчас дочь моя у неё лечится регистратура 76-45-00
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 20:51 Re: Лечение хронического тонзиллита
я лечилась тонилором и все без толку, девочки а подскажите кто где удалаял гланды, я вот подумываю, а то живу просто с хролфилиптом, тонзилгоном и т.д. и постоянные ангины...
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 12:16 Re: Лечение хронического тонзиллита
абрикос я
я в соседней теме написала, здесь добавлю, по своей воле делала мазки из горла в омтесте и ацлд с разницей в 3 дня, самое смешное, что определили разных микроорганизмов , один правда совпал, но у совпавшего определилась разная чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, вот как в таких условиях лечиться????
с этими анализами пришла на бударина к лору, там тоже в непонятках посмотрела и посоветовала бактерифаг интести, как самый универсальный
а миндалины сейчас удаляют только в крайних случаях, есть уже методы лечения азотом, в москве правда
вообщем ищите врача, например Копченкова, только о результатах отпишитесь пожалуйста
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 19:56 Re: Лечение хронического тонзиллита
абрикос я
У меня был тонзиллит жуткий, постоянно дералась температура 37,2, а период обострения заканчивался пиелонефритом, вылечивался только антибиотиками, в последний год только в иньекциях. Перепробовала все ,кучу народных средств, тонзиллор, лечилась у Дорониной, обошла кучу отоларингологов, в итоге удалила гланды в 27 лет. Операцию перенесла тяжело, но может это я так, другие легче.
В итоге, не пожалела. Про горло забыла, болею раз-два в год, не чаще, чем другие. Никаких бронхитов, отитов вместо тонзиллита не началось. Живу как человек. Не буду агитировать ни за ни против операции. Но я, с ее помощью, забыла про тонзиллит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки