Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:01 Re: боязнь детского сада
Моему сыночку 4,г, 8 м., в сад ходим с 3-х лет. Адаптация была очень тяжелая, кричал, плакал, итог в группе собо не играет сидит за столом, сбирает пазл или рисует, либо с кем-то из детей играет в какую-то настольную игру. Дома чень активен, в саду же ни бегает, ни играет в подвижные игры. особого жлания ходить в сад никогда не было, но примерно 2 недели назад, после болезни - сын вообще отказывается ходить в садик. Утра ничинаются с криков, прям так, как будто мы только пошти в сад. И никакими уговорами его не вытащишь. Уже и игрушками и походами куда-то заманивали, говорила, пойдем в сад, а потом сходим в цирк, или еще что-то - ничег не помагает. На вопрос почему не хочешь сначала молчал, сейчас начал говорить что испугался сигранизации и теперь боится картинок про пожар в саду. Я уже пыталась объяснить, что все это просто картинки, что ничег в них страшного нет, но не помагает. Понимаю, если бы в саду друг был - было бы легче, но он ни с кем не общается. Уже просила детей котрые постарше позвать сына играть - зовут, он тольк улыбается, а играть не идет. Уже амулет от волшебника подарила, сказала что волшебник специально для него сделал, что он помогает везде и во всем, но тоже безуспешно. Или из дома не можем выйти и остаемся с бабушкой или приходим в сад с крокодильими слезами и вцепляемся в мамину шею. Подскажите пожалуйста что сделать, чтоб сыночку было легче преодалеть этот барьер?
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 15:39 Re: боязнь детского сада
САХАРЕНОК писал(а):
испугался сигранизации и теперь боится картинок про пожар в саду
Вообще-то моя садиковская-пресадиковская, с 2 лет ходящая, когда в первый раз были учения по пожарной безопасности, плакала, пока собирались на улицу по тревоге. А потом недели две вспоминала и у меня выясняла периодически при разных ситуациях, не случится ли пожар. Лет около 5 ей тоже было...
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 18:13 Re: боязнь детского сада
САХАРЕНОК
у нас была аналогичная ситуация, только с громом и молнией, поехали мы отдыхать и на туристическом автобусе попали в аварию, доче было 3,8 г. Вот мы выбрались из автобуса, и стояли в поле, на пустыре, и здесь началась гром и молния, потом пошел проливной дождь (дочу укрывали пледом) мы все промокли, пока ждали помощи, когда приехали на место назначения у нашего Ре всю дорогу была истерика, что она боится грома и молнии. Отдыхали мы 7 дней и эти 7 дней для нас были каторгой, каждый день выходила на улицу и если на улице пасмурно и тучи, истерик было не избежать, муж все время носил её на руках. Приехали домой я позвонила психологу, она мне сказала, что это стресс для ребенка, нужно чтобы прошло время, хотя бы 1 месяц, если не пройдет бить тревогу и позвонить ещё раз ей. Целый месяц доча пыталась от прогулок отказаться, хотя раньше домой не загонишь с истериками заходила, мы её сильно и не заставляли гулять, прошел месяц и постепенно она стала приходить в нормальное состояние, сначала, выходили только в магазин, потом увеличивали время, на каждые пол часа и так до 2-3 часов гуляний, постепенно страхи исчезали, но тот проливной дождь и молнию вспоминает до сих пор...Как-то так. Может и вам попробовать отстранить его на 1 месяц от сада. Желаю, чтобы ваш сынок побыстрее все забыл!!! А вам желаю терпения и понимания!!!
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:38 Re: боязнь детского сада
Ох, девочки... Меня как психолога ужасно возмущает сама идея осознанно ставить маленьких детей в ситуацию сильнейшего стресса, в тех же пожарных учениях. Чем люди думают - непонятно... Пусть бы тогда реабилитацию проводили у детей, хотя бы...
САХАРЕНОК
Ребенок почти 2 года ходит в сад и не может к нему адаптироваться. Это о многом говорит. Бывают дети "несадиковские"!!! Вы каждый день насилуете своего ребенка. Как понимаю, единственного.
Что делать? Ходить на полдня в развивашки, в которых маленькая группа и внимательные воспитатели, где ребенку будет комфортно, а потом быть дома с бабушкой. А в этот сад не ходить.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 7:34 Re: боязнь детского сада
Спасибо девочки большое за отзывы.
Скорпионша с сегодняшнего дня и так уже остались дома, посидим немного, а потом еще раз попробуем, может когда более старшие детки уйдут, а уходят они в конце мая в школу, мой ре станет лучше ходить, не знаю, но попробуем еще походить.
Елена-психолог я не могу сказать что насилую его, до сигнализации, он конечно и без осбого интузазма, но вполне спокойно одевался и шел ы сад, там ему вроде не так уж и плохо, по крайней мере иногда после сада он говорит, зачем так рано пришла, пришла бы попозже, я еще рисунок не дорисовал, но с детьми конечно у него контакт так и не наладился. Если старших деток нет, он вроде немного играет (по словам воспитателя), как только они в группе, опять сидит. Поробуем после перерыва еще походить, а потом, если опять ничего не получится будем сидеть дома и ходить в развивашку, потому что контакт с детьми нужен, пусть хоть развивашку посещает.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 7:49 Re: боязнь детского сада
САХАРЕНОК
Ребенок ходит в садик не со своим возрастом? Или там сборная группа? В саду год разницы - это много, не всегда дети постарше играют с младшими, а вот дразнят или обижают - чаще...
Вы пишете, что ребенку нужен контакт, но видимо не осознаете до конца, что в саду "с детьми у него контакт так и не наладился", и это тоже Ваши слова.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 8:41 Re: боязнь детского сада
Елена-психолог писал(а):
возмущает сама идея осознанно ставить маленьких детей в ситуацию сильнейшего стресса, в тех же пожарных учениях.
Меня как маму это тоже возмущает очень. Но, к сожалению, нам даже не предупреждают об этих учениях. И воспитателей заранее, похоже, тоже. Это "чека клинанула" кого-то после Беслана и "Хромой лошади". Так же как стали активно практиковать утренники либо совсем без родителей (даже у подготовишек), либо с одном родителем от ребенка по пропуску. Смысл в таких утренниках теряется напрочь. Потому что самим для себя эти песни и стихи детям еще на стадии подготовки к празднику надоедают капитально.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 8:45 Re: боязнь детского сада
мама Ксюша
Думаю, что никто из родителей активно не выразил свое возмущение и потому всё сходит с рук. Нужно звонить или писать в вышестоящие организации. Возможно, они даже не думают о том, что травмируют психику детей.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 10:13 Re: боязнь детского сада
Елена-психолог
да, вы наверное правы, я не осознаю до конца. Но очень надеюсь, что когда старшие уйдут, то все будет хорошо. Сейчас у нас группа разновозрастная, дети от 4,5 до 6. Старшие вроде не обижают младших, но и не играют.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 14:28 Re: боязнь детского сада
Елена-психолог
Елена, быть поможет и мне посоветуете
Сыну почти 2г.10 мес. Ходим в сад с ноября (т.е. уже полгода). Но вот тоже идет неприятие садика. Был небольшой период в феврале, когда он как будто смирившись просто шел в садик. А сейчас снова по утрам начинает плакать только встав с кровати, что не хочет. Вечером начинает спрашивать выходные завтра или нет. Если слышит ,что нет, то весь вечер будет ходить и твердить "мама, не хочу в садик", на глазах слезы через раз.
Разговариваю с воспитателями, они рассказывают ,что спрашивает про меня сразу после полдника, т.к. уже знает, что я сразу его забираю. А так в течении дня не плачет, с детьми особо не играет, но занимается с машинками.
И вот уже голова идет кругом. Сейчас по средам делаем дополнительный выходной. Но вот на постоянные слова "мама, не хочу в садик" ,уже не знаю, что придумать. Объясняю, что маме надо на работу, все детки ходят в садик. Что тоже сегодня не хочу на работу, но надо, а то начальник будет на меня ругаться. Делаю акценты, что в садике хорошо, есть игрушки, бассейн с мячиками и т.д.... И что надо потерпеть, скоро выходные. Постоянно обнимаемся, целуемся ,без этого вообще никак, ласковые мы) Пробовала и сторого отвечать, что надо, и уговаривать, но результата нет.
Вот только в феврале тогда немного помог разговор наш вместе с воспитателем, когда она попросила не плакать. И ребенок прям воодушевился, утром только начинает свою песню заводить ,я ему сразу: "Саша, ты обещал воспитательнице, что не будешь плакать". И он сразу слезы вытирает и такой деловой начинает спокойно собираться. Не знаю, в чем было волшебство, но потом и оно перестало действовать.
Сейчас снова утром слезы на весь дом. А по вечерам своими словами он изначально нацеливает себя на негатив, настроение портится и только накручивает себя. А как постараться перестроить на другую волну ребенка я не могу понять, не получается. Может быть у вас есть совет на такой случай?
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 14:54 Re: боязнь детского сада
САХАРЕНОК
А я сначала поняла, что у вас была тяжелая адаптация, а потом отказ от садика из-за сильного испуга, когда сигнализация сработала неожиданно. А получается тогда история одна и та же, только разница в 2 года)
Но все же хочется, чтобы ребенок как-то по-другому стал смотреть на садик. У нас и оставлять его не с кем, бабушки все живут оооочень далеко.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:11 Re: боязнь детского сада
Кузина
Ну адаптация была тяжелая, а потом ходила так же как вы, ребенок смирился и просто ходил, сидит на стльчике или рисует, играет в пазл, спрашивает а завтра выходной, ну в общем так же как у вас и слезки иногда, а сигнализация - это наверное последняя капля для сынки стала - после нее вообще нет желания ходить, кричит по утрам и вечерам так, как будто 2 раз в садик идет. Жалко наших деток, для них это стресс
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 18:36 Re: боязнь детского сада
Кузина
Самое лучшее в этом случае - не водить в сад.
Вы же нашли способ не водить в сад в среду, забирать после полдника. Решайте сами. Может быть развивашки на полдня, а потом дома с мамой или няней.
Тест очень простой - если ребенок без мамы в саду нормально общается с детьми и играет, значит, он адаптировался и может ходить в сад. если же ребенок в саду не общается со сверстниками, а только терпит и ждет маму - это значит, что ему там на самом деле плохо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки