Расскажите ,пожалуйста, если кому-нибудь делали операцию по удалению паховой грыжи. Нам 4 месяца , ждем до 6 месяцев, потом сказали надо делать операцию.Можно ли делать отсрочку хотябы до 1 года?
Из серии "Ты не поверишь..."
У моей маленькой недоношенной дочки "вылезли "две грыжи: паховая и пупочная... Ну,как водится, "ищите бабушку"...Причем, хирурги...(ненавязчиво,попробуйте нетрадиционные методы...)...Нашли..."Заговорила"...
Ребенку 7,5 лет...Опять "вылезла" паховая грыжа...Тащу в поликлинику...Обследования,анализы...Назначают дату операции...
Едем "сдаваться"...То ли от страха расстаться с родителями, то ли ...не знаю...Хирургу не "понравились" тромбоциты в анализе крови,короче, нас отправили домой...А грыжа-"спряталась"...И ....дочери уже ...много лет...Грыжа не появляется...
RS: а брату-в три года "зашили"...
грыжи часто вправляются самостоятельно, не факт, что насовсем. Но примерно в 1 случае на 30 грыжи самоизлечиваются. Опасность грыжи - в ущемлении, у девочек часто в содержимое грыжевого мешка попадает маточная труба- при ущемлении удаляют, поэтому грыжи рекомендуют оперировать и часто сразу с 2х сторон, т.к. если есть несостоятельность -то часто симметрично.
Ирчик
может быть у вас есть особенности, может боятся ущемления, а вообще после года грыжи оперируют обычно.
Ирчик
Нам делали операцию.
С рождения у сынули была паховая и пупочная грыжи. Пупочная после массажа и вправления прошла, а паховую оперировали, где-то около годика, посмотрю в карточке поточнее, потом напишу.
Врач сказал.что можно конечно и позже делать операцию, но никто не даёт гарантии что не будет защемления грыжи, а это уже опасно, поэтому мы дальше тянуть не стали.
Сейчас от шовчика осталась только маленькая полосочка 3 см, внизу под животиком.
Операцию делают под наркозом.
Если ребёнок маленький, то лучше лежать в платной палате, там есть две такие. А то с малявкой лежать в палате где и подростки и груднички вперемешку, не очень комфортно. Ещё попросите для ребёнка детскую кроватку с решёточками, а то придётся вместе на узенькой спать...
Ирчик
Не бойтесь, все будет хорошо.
И мне самой когда-то, и моим детям делали подобные операции. Хирурги в ДКБ№3 работают замечательные, практически у всех руки золотые, от швов действительно ничего не осталось, тонкие полосочки, которые напоминают следы от царапин. Такое же хорошее впечатление от отделения анестезиологии и реанимации.
Если врачи решат оперировать, то советую не тянуть, у моего сына пупочная грыжа ущемилась неожиданно, ущемленную петлю кишечника отогревали около часа, но сохранили, операция прошла без осложнений, на момент операции вес ребенка 2600 кг+было еще не закрыто овальное окно в сердце. Через 2 месяца массажистка в ГНЦ сразу даже не поняла, что у ребенка шов после операции.
Вот поэтому я так хорошо отзываюсь о врачах данной больницы.
nadinka,3ADA
Спасибо большое за ответ. Нам сегодня исполнилось 6 месяцев. Были у хирурга , решили подождать до 9 месяцев. Хотя вероятность , что пройдет само почти нет. Так что будем готовиться осенью на операцию. Ваши советы приму к сведению. Еще раз большое спасибо.,[/quote][/b]
Нам тоже делали операцию месяцев в одиннадцать, домой отпустили на третий день, мы только швы приходили снимать потом. Я больше боялась. Операция длилась 15 минут вместе с дорогой до операционной. Единственное, что для нас было тяжело, это то, что нельзя день или два ходить. Мы в то время уже бегали.
Единственное, что для нас было тяжело, это то, что нельзя день или два ходить. Мы в то время уже бегали.
Это точно, мы тоже уже очень хотели ходить, хотя и за ручки, и главное что такому ребёнку ещё не объяснишь, что надо полежать, и никак не удержишь, т.к. начнёт плакать, а это тоже нельзя, чтоб напрягался.
И все таки мы не дождались года ребенку. 5 июля у нас произошло защемление грыжи и нам по срочной сделали операцию. Самое главное вовремя заметить это защемление, потому что долго ждать нельзя. У нас на все ушло 2 часа, так что успели во время. А в остальном как вы и писали, шов не большой , сейчас уже дома. Но лучше что бы этого вообще не было никогда. Пусть все детки будут здоровыми!!!
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 8:40 Re: Паховая грыжа
У сестры месяц назад у дочки произошло защемление паховой грыжи (ребенку год и семь месяцев). Картина жуткая-ребенок не мог стоять на ногах, ее сильно трясло и она постоянно показывала на место боли и крибала, что болит. За неделю, две до этого у ребенка был ниччем не связанный жидкий стул. Операцию сделали быстро, выписали на следующий день. Оказалось, что грыжа давила на кишечник, и если запустили бы эту ситуацию, то пошел бы просто завороток кишечника и все...а еще у некоторых она давит на придатки, это тоже узи должны просмотреть и проследить. Врач сказал, что грыжи-это не приобретенные, а врожденные и у девочек паховые грыжи, практически у каждой пятой. Главное вовремя заметить. Удачи!
у нас в месяц вылезла грыжа с правой стороны,через время с левой.потом и пупочная...
по бабкам ходили,ничего не добились.потом,после массажа ушла пупочная и с лев.стороны.
правая до сих пор вылезает. а на операцию страшно идти-жуть!!!
мы уже лежали в больнице,сынуля без конца за детьми бегал-не угомонить.как вот после операции объяснить,что лежать надо!он у нас ну ОЧЕНЬ активный
Самое главное вовремя заметить это защемление, потому что долго ждать нельзя
девочки.
а как это можно заметить?
как где должно быть видно?????
решила сегодня обследовать детей на всякий случай, но не знаю на что смотреть и как делать?
а я вот не знаю, что у нас было, если не ущемление...
мы с сыном гуляли, через время он начал на руки проситься, я заметила, что он на одну ногу прихрамывает и ходить не хочет. я подумала, может в обувь что-то попало и мешает. пошли домой, я его раздела, смотрю - грыжа вылезла как-то необычно.такая твердая, сын трогать не дает, видно, что больно, свернулся калачиком у бабушки на руках, пока я бегала, шмотки в больницу собирала. мин. 15 так пролежал тихо-мирно, а когда скорая приехала, посмотрели, а ее уже нет. они нас даже никуда не повезли. я к тому, что читала, что бывает ущемления эти проходят...
хотя на это надеятся, конечно, не надо...но я после этого случая задумалась, стоит ли ждать, пока Тимка подрастет, или дуть на операцию..правда, с тех пор грыжа больше не беспокоила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки