Scarlet Heaven
Копрограмму где сдавали? Это то же, что кал на ферменты или нет?
В своей поликлинике. Нет не одно и тоже. В копрограмме просто смотрят что и как переварилось (крахмал, клетчатка и тому подобное). Так же смотрят нет ли воспаления и глистов.
Мама, папа, вы ещё будете мною годиться,
Я не хуже других, я нисколько не хуже,
Просто очень уж я торопился родиться,
Словно чувствуя - я очень нужен.
Я спешил видеть солнце, но пока только стены палаты
Через толстые стёкла и воздух стерильный,
Мама, папа, не бойтесь, не надо,
Обещаю, я буду здоровый , и я буду сильный.
Я вдохну запах хвои морозной и запахи спелого лета,
Я услышу, как бьются о берег нетерпеливые волны,
Мама, папа, передо мной вся планета,
Мама, папа, передо мной мир, возможностей полный.
Это после, пока лишь приборы да стены палаты,
Я рождён раньше срока, я торопился родиться,
Мама, папа, не бойтесь, не надо,
Мама, папа, вы ещё будете мною гордиться. (Д.Ремзин)
Девочки привет! моя ягодка родилась на 29 неделе (1174,38 см). Сейчас в ГНЦ, в отделение интенсивной терапии. Вроде не пугает врач(тьфу тьфу), говорит что все хорошо. Легкие расправляются, хрипов в сердечке почти нет, дышит сама но пока в кювезе. УЗИ мозга делали опухоль уменьшается(появилась от нехватки кислорода при рождении). Пока не с ней, так как в терапии одна лежит. вот хотела узнать. Может подскажите хороших массажистов, неврологов, педиаторов. Боюсь с такой маленькой обычный участковый педиатр не справится.
Алёна Степанова
Вам после выписки из стационара дадут талон с номером кабинета в поликлинике ГНЦ, туда надо будет ходить на явки. Мы наблюдались в 1 кабинете у неонатолога Домбровской, и один раз были у заведующей Глущенко - считаю, что они хорошие специалисты, им можно доверять. Невролог там тоже есть, Дулинец В.В., о ней мнения разные, но нам она помогла. Многие хвалят А.К. Едомского, он в Ультрамеде принимает. С массажем все вообще индивидуально, где-то целая тема была про него.
Дочка молодец у вас Но и вы настройтесь на то, что за такими детками надо очень внимательно следить и много заниматься, чтобы компенсировать недоношенность. Мои девчонки родились еще меньше, в 27 недель, 964 и 854 грамма, 31 и 32 см, много чего было, сейчас все хорошо
Scarlet Heaven
Спасибо большое) Будем ждать! Но я думаю это все мне расскажут, как и что! Настраиваюсь на хорошее) Как сейчас ваши девочки? сколько им?
Алёна Степанова
Правильно, так и надо
Сейчас нам 1,9, все более-менее неплохо, ходят, бегают, везде залезают, пытаются прыгать, много слов говорят, смышленые девчонки, но характер просто ураган Сами только не едят, больше балуются, ну и все еще пока из блендера, очень мало еды кусочками. Но это от долгого кормления через зонд, я думаю. Наладится со временем.
ну девочки то всегда быстрее развиваются)))) Может быть у вас есть какие то советы по развитию и воспитанию специально для таких как мы? Вы же с опытом уже!
neczlecz
Да в общем все, как у всех, делали - массаж, гимнастика, зарядка на фитболе, игрушки развивающие по физическому развитию вроде бы догнали, рост-вес в норме для 2-летних детей, говорят тоже много, но тут еще надо работать Диагнозы почти все сняли, осталась только БЛД.
У меня дочка родилась в 36 недель ровно (8 мес).
Ничего особенного в развитии я не заметила, единственное, что накричали от колик огромную грыжу, 3,5 см, весь первый год маялись. Но это был первый ре, куча свободного времени у мамы, поэтому куча упражнений на пресс сделали свое дело - грыжа затянулась)) хотя хирург говорил, что нам светит только операция
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки