В настоящий моменд думаю о целесообразности постановки последней привики АКДС и в частности ее коклюшного компонента, который, как известно, как раз и дает температуру и прочие неприятные последствия этой прививки.
Почитала про коклюш, вроде как не опасная болезнь. Ничего особенного, только кашель сильный. Хотя распространена сильно. Опасна детям до полугода.
У Андрея на 2 и 3 прививку была по 3 дня высоченная температура. Боюсь я этой прививки.
Медсестра сказала, что раз уж 3 штуки поставили, то и последнюю ставьте.
Кто знает, насколько опасен коклюш? Какова вероятность подцепить коклюш в Омске?
Коклюш - смертельно опасная болезнь для детей в возрасте до года. В 1,5 года, с учетом столь тяжелой реакции (которая связана именно с коклюшным компонентом вакцины), без коклюша вполне можно обойтись. Т.е. имеет смысл прививать АДС.
Афина у нас как раз в прошлом году ситуация была, поставили две АКДС, за несколько дней до третьей прививки, у меня ребенок очень сильно порезал руку, делали операцию, т.к. все вены и сухожилия были наружу, после операции, спросили хочу ли я в качестве профилактики поставить прививку от столбняка, я естественно согласилась, нам поставили АДС, правда в детской поликлинике врач-педиатр пыталась заставить нас поставить еще и АКДС, ну вроде бы в д/с могут быть проблемы, мне медсестра в саду сказала, что допускается проставление 3 прививки не АКДС а АДС
Кто знает, насколько опасен коклюш? Какова вероятность подцепить коклюш в Омске?
Ну и еще раз -я Коклюш опасен деткам до года. После года смертельной опасности не представляет, но сейчас очень велика опасность заражения коклюшем в нашем городе-коклюша ОЧЕНЬ много, причем он как-то мутирует, что на него не действует даже прививка. Мы ставили Ксении все прививки с коклюшным компонентом АКДС и тем не менее все таки заболели коклюшем. Протекал противно, лечили кашель недели три разными препаратами противопростудными и противокашлевыми итд, наша участковая педиаТОРША (не знаю как ее назвать после этого ) уверила нас в том что заболеть колклюшем после прививки НЕВОЗМОЖНО и отправила нас к аллергологу. Несмотря на характерный коклюшный кашель со рвотой, особенно в ночьное время. Я как мамаша-перестраховщица все же пошла на консультацию к пульмонологу. Псоле всех анализов мазков, посевов у ксении высеялся коклюш, причем абсолютно очевидный-на второй стадии. Лечится коклюш не сложно-три дня мы пропили Сумамед(антибиотик) и кашель у РЕ прошел.
Наташ, нет гарантии что поставив прививку вы не заболеете коклюшем, а так как 2 прививки с коклюшным компонентом вы уже ставили я думаю если и заболеете этой заразой то болезнь итак протекать будет не сложно -без температуры. Поэтому я наверное не стала бы мучить Андрюшку и поставила АДС. Решать только тебе
Т
Ставить надо, иммунитет на все жизнь, не будет же он всегда только в Омске находиться.
Про коклюш здесь очень хорошо и понятно www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/129/
Только буквально вчера узнала, что можно ставить в попу, а не в бедро, у нас ножкой двое суток пошевелить не мог плюс темп 39,5. Думала, растерзаю врачей, за то, что умолчали про попу, Но, по-моему, остываю.
Сохрани ссылку, очень у него советы реальные, но фильтровать все же надо. Про температуру хорошо пишет, рекомендую способ на себе(т.е на ре) проверенно. У нас все врачи рекомендуют компресс, я тоже так делала, пока не прочитала. Это даже логично, что внутри она повышается.http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
Девочки, всем спасибо большое. Еще больше уверили меня в мысли ставить все-таки АДС.
Начитались с мужем про коклюш, пришли к выводу, что Миша, Борис (муж) и свекор переболели коклюшем в январе-феврале. Симптомы очень похожие. Кашель жуткими приступами был, а в остальное время имели совершенно здоровый вид. Кашель длился по несколько недель и лечению не поддавался.
Как заметила Наташа-Полтавка, хорошо, что справочник практикующего врача не почитали, а то еще что-нибудь у себя бы нашли
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 18:11 Re: Коклюш
Привет, девочки! только с самолёта и увидела сообщение Афины. Я спрашивала на прошлой неделе на кафедре педиатрии, откуда столько коклюша последнее время. онимне сказали, что виной тому отказ от прививок и , в частности, от противококлюшного компанента. Но, учитывая, что вам уже больше года, если категорически против- не ставь. Но вероятность заболеть остаётся ( как, впрочем, и у тех, кто поставил АКДС), я считаю,что , на самом деле, мутирует возбудитель.
Нам невролог с ГНЦ рекомендовала бесклеточную вакцину, там коклюшный компонент не такой активный и она переносится легко, правда, не уточнила название вакцины, но ее ставят в клинике мед. академии.
Еще в "до 16" ставят вакцину "Инфанрикс", тоже бесклеточная, но стоимость прививки около 2 тыс, это вместе с полиомиелитом, отдельно наверное дешевле.
Мы не стали ставить из-за стоимости, их ведь 3 надо. Но сколько слышала отзывов, переносят ее хорошо. Я думаю ставить "Инфанрикс" когда надо будет ревакцинацию делать. Боюсь реакции на обычную АКДС.
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:07 Re: Коклюш
Коклюшем дети болели и будут болеть, в 92-93 годах, когда Старший Сынок рос, во дворе, наверное, половина детей переболели коклюшем ( и все привитые), хотя педиатр до последнего не хотела ставить этот диагноз .
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:18 Re: Коклюш
Наша участковая, кстати, тоже говорит, что никакого коклюша быть не может. И справка есть, что здоров ребенок. А мы мучаемся уже почти месяц с кашлем. Надеюсь, антибиотик поможет. Мазки не пришли еще, не знаю, что у нас на самом деле.
Shani
Вот, мы как раз там и ставим. Тем не менее, проставив их, все равно заразились То же самое - с краснухой было. Прививку летом поставили, а в марте- краснухой болели.
Если ты подозреваешь коклюш, обратись к инфекционисту. Настаивай на обследовании. Если не доверяешь участковому врачу, иди на прием к заведующей. Требуй чтобы разобрались в чем причина кашля. Не бойся настаивать. Это ведь твой ребенок.
Так как все мы разные, то и привика восприимается организмом по-разному: с температурой или без нее. У кого-то формируется 100% иммунитет, у кого-то он вообще не формируется. Исследования на тему выработки иммунитета у человека провести ведь очень трудно. Все-таки люди -не мыши. Об этом сейчас пишут многие врачи и не врачи. Не знаешь кому и верить.
Сама думала вообще не ставить прививки, но возобладал страх, что живем мы в мире, где болезни сплошь и рядом, и если можно огородить от каких-то, то лучше это сделать. Хотя иногда думаю, может и не стоило. Мы очень тяжело перенесли прививки.
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:38 Re: Коклюш
Вот именно тогда прививка не принесла пользы, а только вред, на фоне прививки коклюш протекает в скрытой форме и более затяжной, а без прививке картина ясна, а значит лечение назначается именно от коклюша, а не от бронхита, ларингита и т.д. Я просто до сих пор вспоминаю соседского малыша , больше месяца лечили бронхит, и только потом признали коклюш, назначено лечение и слава Богу мальчик вылечился .
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 3:03 Re: Коклюш
Liona писал(а):
Я просто до сих пор вспоминаю соседского малыша , больше месяца лечили бронхит, и только потом признали коклюш, назначено лечение и слава Богу мальчик вылечился .
У нас, по ходу дела, точно такая же ситуация. Сначала ларингит поставили, потом - бронхит, потом - фарингит. И вообще сказали, что это аллергия на хомяка.
Скажите, а как иммунитет после перенесенного коклюша формируется? У нас есть шанс еще раз заразиться этой прекрасной болезнью (если, конечно, это он)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки