Добавлено: Пн Май 06, 2013 0:37 Re: Танец в детском саду
kisyha писал(а):
И еще, тут про дедов морозов вспомнили... А что, ваш папа не в состоянии ребенку радость подарить и дедом морозом нарядится? Меня очень удивляют родители, которые так много требуют от сада, воспитателей, музруков, а самим лень даже пальцем пошевелить, чтобы помочь...
Ну раз уж я тут вспомнила дедов морозов... Это наш папа (он в валенках пальцами шевелит) и наш Саша...
Цитата:
А вальс никто не отменял, программа такая, понимаете? обязана я выпускников с основами танца ознакомить и на празднике его представить.
А я вот это и имела в виду...У них "программа" и ни кто ни чего менять не будет. У меня второй ребенок ходит в тот же сад, что и первый. Сценарии не меняются как минимум 5 лет...Ну или я попадаю на повторения
Добавлено: Пн Май 06, 2013 12:28 Re: Танец в детском саду
На самом деле очень много от музыкального руководителя зависит. Сценарий - в первую очередь.
И - да, у нас на утренниках мальчики с мальчиками не танцуют, хотя их вдвое больше, чем девочек. Сидели на лавочке на утреннике к 8 марта. Как выкрутятся на выпускной - не знаю.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 13:08 Re: Танец в детском саду
мужу сказала, он ответил, что как раз для таких случаев недавно закон приняли о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так что танцуют мальчики с мальчиками до первого прецедента, пока этого не увидит какой-нибудь принципиальный папа.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:01 Re: Танец в детском саду
с детьми договорились. и что вас удивляет? танцуют мои детки вальс, девочек больше, на занятиях встают так, как пожелают, на выпускной я пары сформирую по своему усмотрению, будет и пара девочка-девочка. Какая в этом пропаганда гомосексуализма??? а вот как вы себе представляете выбрать тех девочек, которые сядут на лавочки? по принципу - хуже танцуют? так они ВСЕ для меня самые-самые, все трудятся, стараются, хотят... и не видят ничего страшного в том, что танцуют не с мальчиком. А по поводу программы....ну давайте, не будет её... каждый педагог что придумает, то и будет делать на занятиях, чему захочет, тому и будет учить... последствия представляете? потому она и есть - программа, в саду, в школе, в ВУЗах.... а с детьми, уж поверьте, у нас равноправие, и всё они понимают.
Оля
А вот тут вы не правы - сценарий - работа воспитателя, а не музрука. И вообще, этот самый сценарий, подготовленный воспитателем потом обсуждается с заведующей и музруком. и корректируется.
И то, что в саду один и тот же сценарий несколько лет, конечно сад с хорошей стороны не характеризует, я всегда стараюсь придумать что то новое, необычное. По старым сценариям и самой работать скучно.
Да, кстати, когда то очень давно были раздельные щколы для мальчиков и девочек, или гимназии, или лицеи - не суть, с кем они там танцы учили? правильно - друг с другом. Да и кадеты сейчас? что они там все - гомосексуалисты? вроде нет, нормальные все, а три года назад точно мальчики друг с другом вальсы и тому подобное учили, потому как нет у них там девочек...
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:06 Re: Танец в детском саду
KriNa
А папа у вас молодец, нашему вот тоже ну ни как не отвертеться, ставили танец пап с дочками - надеюсь это не запрещено еще, всего три папы уговорили, и наш в том числе. А мамы на празднике всплакнули... очень уж это трогательно - большие папы и маленькие дочки. а папы остальные наверное были отчитаны вечером. так что давайте остановимся на том, что у вас просто музрук не очень понимающий, ну не повезло вам.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:13 Re: Танец в детском саду
kisyha, и все-таки, почему во старшей группы нельзя взять детей, как это делают в нормальных детсадах? Куда приятнее девочке исполнять свою партию, а не вставать в бальном платье на колено.
И заметьте, кадеты и прочие никогда не танцуют чужие партии на официальных мероприятиях.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:45 Re: Танец в детском саду
Ну, во-первых, можно взять девочек в старшей группе (в нашем случае мальчиков, да только их там нет, точнее, нет таких, которых в этом году можно поставить в танец на выпускной. Во-вторых, движений в танце у меня тоже таких нет. Даже основной вальсовый поворот детки не танцуют с рукой на талии и т.д. просто оба ребенка в паре ложат ручки друг другу на плечики. и вообще, нет таких фигур, где мальчики и девочки выполняют разные движения, кроме, пожалуй выхода - там рука девочки лежит На руке мальчика. всё остальное - абсолютно одинаковое. Может поэтому и проблем не возникает? И я еще раз повторюсь, в разных садах разные люди работают. Хочется верить, что везде любят и берегут детей, как у нас (наш садик самый лучший ). И конечно, согласна, в каждой конкретной ситуации нужно решать по-разному, а не тупо "программа" (может я выше не точно выразилась), просто удивило такое возмущение мамы и такое поведение ребенка - я с таким никогда не сталкивалась и не думала, что в танце в детском саду могут углядеть "пропаганду гомосексуализма"
Добавлено: Пн Май 06, 2013 21:48 Re: Танец в детском саду
kisyha писал(а):
нет таких, которых в этом году можно поставить в танец на выпускной
а что в этих мальчиках не так? Все до одного дефектные?
И если вальсом назвать произвольный танец с произвольными движениями, то может вообще пары не делать и пусть себе танцуют, какая разница что вальсом называть?
Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:17 Re: Танец в детском саду
kisyha писал(а):
Да и кадеты сейчас? что они там все - гомосексуалисты? вроде нет, нормальные все, а три года назад точно мальчики друг с другом вальсы и тому подобное учили, потому как нет у них там девочек...
Так все плохо? А у нас оркестрантам (к слову - сплошь мальчикам) для танца пригласили девочек - несложно это, и мальчики учатся быть мужчинами. И красиво. И результат налицо, который показать не стыдно.
Афина писал(а):
И если вальсом назвать произвольный танец с произвольными движениями, то может вообще пары не делать и пусть себе танцуют, какая разница что вальсом называть?
Хм. я всегда считала что вальс - это вальс, полька - это полька, кадриль - значит кадриль... Совсем я устарела
Добавлено: Вт Май 07, 2013 8:32 Re: Танец в детском саду
kisyha писал(а):
с детьми договорились. и что вас удивляет?
kisyha писал(а):
а с детьми, уж поверьте, у нас равноправие
Вы сами себе-то верите? Какое может быть равноправие у детей и воспитателей/учителей? Особенно маленьких детей? Вы о чем??? Это в принципе невозможно. Ребенок всегда находится в подчиненной позиции по отношению к воспитателю/учителю/муз. работнику. Это априори, иначе может где-то теоретически и бывает, но точно не в наших садах и школах. И Вы с ним никак не договариваетесь, вообще-то Вы ему приказываете/указываете... Пусть даже и в мягкой вежливой, скажем, форме (и эта вежливая форма продолжается ровно до тех пор, пока ребенок не возражает ). Пусть даже у вас лучший-наилучший в городе сад. Зачем так лукавить-то? Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Вы для ребенка в садике - начальник, а какое может быть равноправие между начальником и подчиненным?
kisyha писал(а):
Хочется верить, что везде любят и берегут детей, как у нас
Беречь детей входит в Ваши (и персонала сада) должностные обязанности.
kisyha писал(а):
Да, кстати, когда то очень давно были раздельные щколы для мальчиков и девочек, или гимназии, или лицеи - не суть, с кем они там танцы учили? правильно - друг с другом.
Да, учили движения друг с другом. Но на балы или праздники приглашались девочки из гимназий, которые как раз и танцевали с кадетами. Потому что они были не бесполыми созданиями, а будущими мужчинами и женщинами. А сейчас к кадетам приглашают девочек из танцевальных школ и студий.
Афина писал(а):
а что в этих мальчиках не так? Все до одного дефектные?
Аналогичный вопрос. А как Вы с ними, такими неуклюжими, на будущий год будете ставить вальс? А?
Я не знаю насчет гомосексуализма, по-моему, это слишком для деток в садике, конечно. Я руководствуюсь другими соображениями. Мальчики и девочки становятся настоящими мужчинами и женщинами с соответствующими их полу ролями и взглядами не внезапно. И маленький мальчик - он уже и в 2-3 года мальчик. И это надо понимать и осознавать. И культивировать уже в раннем возрасте. И парные танцы вроде вальса - это не просто "ложат ручки", а это именно танец для пары мальчик-девочка. Причем это бальный танец, где танцуют красивая нарядная в бальном (по возможности, понятно) девочка и нарядный в костюме (или хотя бы белой рубашке) при галстуке мальчик. Да, бывает вариант вальса для девочек, он не парный. Но, как я понимаю, в данном случае он в виду не имеется.
И, наконец. Ну, хорошо, допустим, в старшей группе дети "дефектные", пар на всех не хватает. Почему не сделать вариант с двумя танцами: парный вальс и какой-нибудь другой танец для деток, кому пары не хватило? Никто не будет обижен, все будут танцевать. Это вполне по силам муз. работнику.
Последний раз редактировалось: мама Ксюша (Вт Май 07, 2013 12:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:07 Re: Танец в детском саду
kisyha писал(а):
А вот тут вы не правы - сценарий - работа воспитателя, а не музрука.
Хорощо, Вам виднее. Только объясните мне такую простую вещь - если сценарий - дело рук воспитателя и только, почему тогда для детей одного возраста у одного музрука всего 1 сценарий? Для младшего-среднего один, для старшего-подготовительного - другой.
При этом при смене музрука сразу меняются - кардинально! и сценарии.
У нас в омском саду музруков было 3, групп порядка 20, так вышло, что мои дети занимались у всех троих, так что работу их я видела и с чем сравнить есть.
А вообще у меня слов нет - из 2 выпускных групп в нашей 4 девочки, остальные - мальчики, в параллельной - 5 мальчиков, остальные девочки. Вот как можно было так детей разделить?
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:17 Re: Танец в детском саду
Оля писал(а):
А вообще у меня слов нет - из 2 выпускных групп в нашей 4 девочки, остальные - мальчики, в параллельной - 5 мальчиков, остальные девочки. Вот как можно было так детей разделить?
У Витали в саду были поделены по результатам Манту. У Катьки сейчас - по возрасту (начало года в одной, конец - в другой), все-таки чуть больше 3 и почти 4 - очень большая разница.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:43 Re: Танец в детском саду
Не знаю, у нас в саду сценарий выбирает именно муз. руководитель. Потом уже в рамках этого сценария подбирают стихи, придумывают конкурсы, определяют, кто из детей какой стих рассказывает, уже воспитатели. Но какие танцы танцевать, сколько их будет в празднике, и кто из детей в каком танце задействован, определяет муз. руководитель.
iriska писал(а):
У Витали в саду были поделены по результатам Манту.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 12:53 Re: Танец в детском саду
iriska писал(а):
У Витали в саду были поделены по результатам Манту. У Катьки сейчас - по возрасту
Ир, тут просто как попало, в прошлом году группы все были 2-возрастные, из 3 собрали нашу одну и добавили опять младших, так что у нас снова человек 7-8 в саду остается
мама Ксюша писал(а):
Но какие танцы танцевать, сколько их будет в празднике, и кто из детей в каком танце задействован, определяет муз. руководитель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки