Девочки всем привет!
Кто сдавал Коагулограмму?
Я сдала у меня не на много повышена Агрегация с АДФ норма 75, а у меня79, РФМК 3,5 а у меня 5,0.
Мне назначили Курантил, я его пропила и в итоге, сдаю еще раз анализы (сама пошла, ни кто не просил) И у меня повышена Агрегация с АДФ норма 75, а у меня стало 88!!! РФМК еще нет результатов, но чуя я там тоже не жидко
В общем переживаю теперь, так как густеет не хорошо это! Но многие говорят, что нормально это!
BlackMamba
у меня по тем же показателям тоже повышение.Начала пить курантил.Пока незнаю чем закончится.
Правда РФМК 9,на моем сроке это нормально и на твоем вроде тоже.До 12 норма на этих сроках,то что в бланке написано это для небеременного организма.
Мне из-за агрегации с АДФ на 5% больше курантил назначили.
Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 2840 Откуда: Левый берег, проспект Комарова
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 8:03 Re: Густеет кровь
вообще то что кровь густеет при беременности- это нормально, но нужно другие показатели смотреть, курантил слабенькое лекарство, есть сильнее, но это по назначениям врача. Где сдавали анализы?
вообще то что кровь густеет при беременности- это нормально, но нужно другие показатели смотреть, курантил слабенькое лекарство, есть сильнее, но это по назначениям врача. Где сдавали анализы?
Анализы сдавала в КДЛ Омтест. В общем сегодня была у врача, они мне сказали, что это нормально.
Что такое повышение норма. И дальше будет еще больше увеличение - загустение
Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:46 Re: Густеет кровь
У меня тоже отклонения. Меня врач отправила к гемостезиологу в 1 рд. Гемостезиолог сказала все ок- нормы указаны для не беременных. Я сдавала еще по.
ее назначению Д-диммер. Стоит примерно 700 руб в омтесте. По этому показателю отклонений нет. Поэтому пропила флебрдию и сейчас пью курантил по схеме
Добавлено: Пт Май 10, 2013 23:01 Re: Густеет кровь
Ларисёнок писал(а):
BlackMamba
у меня по тем же показателям тоже повышение.Начала пить курантил.Пока незнаю чем закончится.
Правда РФМК 9,на моем сроке это нормально и на твоем вроде тоже.До 12 норма на этих сроках,то что в бланке написано это для небеременного организма.
Мне из-за агрегации с АДФ на 5% больше курантил назначили.
с подобной проблемой (большая вероятность образования тромбов) мне порекомендовали посетить гинеколога-гемостазиолога.
ходила на прием в Ультра*мед - попасть очень сложно было ко врачу (я по живой очереди попала через 4 часа!!!) - запись на месяц вперед (как сейчас не знаю), но суть не в том
врач назначила несколько препаратов - часть, обсудив с мужем, пить не стала, помня главное - не навреди
врач сказала, что нужно будет сдавать коагулограмму каждые три недели и с результатами к ней, а цена на анализ не маленькая
в общем, больше я к ней не ходила - нет терпения столько сидеть в очереди, а ведь гарантий все равно никаких
вела здоровый образ жизни, питание соответствующее, дневной стационар от ЖК № 1 и беременность завершилась благополучно, чего и вам желаю
Добавлено: Пн Май 13, 2013 22:57 Re: Густеет кровь
Я бесплатно к врачу ходила. И мне она очень нравится. т.к. внимательная и все расскажет. Но анализы - дороговато. Сдала в очередной раз анализы (тоже раз в месяц - это уже третий раз по счету) и оказалось Д-димер повышен. Прописали Фраксипарин. Тоже дорого очень. Но за здоровье все-таки страшновато... Хожу к Гончаровой Анастасии Александровне. Она не только про кровь расскажет,у нее и про все остальное можно спросить, не пугает,а все рассказывает нормально. не то что в моей консультации. Жалуюсь-жалуюсь, а ей дочь позвонит и все, ни ответа, ни привета. Теперь на вопрос "Есть жалобы" отвечаю - "нет" и все вопросы задаю раз в месяц Гончаровой ))))
Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 2840 Откуда: Левый берег, проспект Комарова
Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:36 Re: Густеет кровь
Short Circuit
А я не стала рисковать, сдавала анализы и ходила в ультрамед...беременность, конечно, получилась "золотая", но это того стоит..Кстати, искала других врачей. но никто мне назначенного лечения не отменил. Самое главное найти причину повышения д-димера, мы ее нашли, оказалось у меня наследственные изменения, так что тем у кого по родственной линии были неудачные случаи завершения беременности, я бы очень советовала не пренебрегать лечением. Сейчас опять беременна, и уже опять сдаю анализы и хожу к гемастазиологу, колю уколы, но в этот раз уже не ругаюсь на врачей, потому что знаю что это мне и ребенку необходимо. Кстати, далеко не все врачи вообще проверяют эти показатели, моя сестра не могла выносить, хотя наблюдалась у многих хороших врачей, а после того как я родила и мы уже знали что у нас с кровью проблемы, она забеременев сразу пошла к гемастазиологу и тоже с уколами и анализами на протяжении всей беременности выносила и родила ребенка.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:15 Re: Густеет кровь
Natys
совершенно согласна.Не каждый гинеколог обращает внимание на гемостаз.У меня генетик из опроса по наследственным болезням мамы и бабушки послала на анализы и подтвердились проблемы.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 14:47 Re: Густеет кровь
Ларисёнок
Конечно, у меня в прошлую и эту беременность разные врачи, и та у которой сейчас наблюдаюсь, каждый раз спрашивает с чего вообще вдруг нам пришло в голову сдавать эти анализы.
у меня тоже в наследственности почти у всех по женской линии были печальные случаи. Раньше только таких анализов не делали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки