Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:38 Re: Густеет кровь
Natys
не то что печальные случаи.Я имела ввиду что у мамы бабушки инсульты-инфаркты,то есть проблема как раз с кровью и гемостазом,тромбозом.
Анализы отклонения и у меня подтвердили по гемостазу.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:13 Re: Густеет кровь
Девочки, недавно сдавала тоже анализы, в Мед. академии(на 20 лет РККА. 15) : Д-димер подешевле будет - 460руб, в омтесте -715.
А с курантилом нужно быть поаккуратнее, - он не всем подходит(у некоторых врачей даже отрицательное к нему отношение), - у меня была в прошлую Бе жуткая реакция на него, - так что нужно взвесить все за и против и посмотреть аналоги препаратов, - мне потом назначали кардиомагнил - он лучше переносится.
А с гемостазиологами в Омске действительно засада- в ультрамеде тоже как то просидела более 5 часов- больше сил сидеть не было(а нужно было ждать еще не менее часа) - ушла и оставила запись в книге жалоб и предложений - с пожеланиями изменить сис-му приема, оставила свой телефон - в этот же день мне перезвонили и пригласили на прием вне очереди. Сейчас дали направление в консультацию при 1-м роддоме- так до конца мая все расписано - а в июле она в отпуске - получается вообще никуда не попасть .
Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 2840 Откуда: Левый берег, проспект Комарова
Добавлено: Пн Май 27, 2013 7:43 Re: Густеет кровь
ТатьянаШ
Из ультрамеда врач ушла в другую клинику, гемостазиолог есть еще там же на 20 лет РККА , причем хороший гемостазиолог, есть еще Лапшин в ГКБ № 1 им. Кабанова, я у него была в прошлую беременность (тоже лето было и все по отпускам были), вышла в недоумении ничего не объяснял, на клочке бумаги написал анализы какие сдать, ни протокола. нифига...
да гемостаз - это проблема некоторых беременяшек.. Я была в том числею. Я колола фраксипарин ( а это около 2 тыс помоему.. если не 3-х на курс). и так месяца 3 колола. Показатели были завышенные. Потом плюнула на все и как говорится положилась на волю господа... Ну нет у меня таких деньжишь, чтобы всю беременность колоть уколы себе в живот, ходить на приемы в Ультрамед, и сдавать бесконечные анализы.
Все прошло хорошо. После родов - все нормализовалось.
Вывод я сделал один - эта наука - до конца не изучена. и для беременных - повышение показателей - норма. Мне кажется что это чистой воды выкачивание денег с бедных беременных женщин.
Но ПОВТОРЮСЬ это чисто мое мнение. Никого не заставляю его принимать
А с гемостазиологами в Омске действительно засада- в ультрамеде тоже как то просидела более 5 часов- больше сил сидеть не было(а нужно было ждать еще не менее часа) - ушла и оставила запись в книге жалоб и предложений - с пожеланиями изменить сис-му приема, оставила свой телефон - в этот же день мне перезвонили и пригласили на прием вне очереди.
вы молодец, я до такого не додумалась
мне вообще не повезло с очередью к гемостазиологу в Ультрамеде
пришла, в регистратуре оплатила, направление у меня было от генетика-перинатолога к гемостазиологу, написали кабинет, заняла очередь (по времени сказали нет свободного на месяц вперед, примерно, естесс-но столько ждать не могла), передо мной человека 2-3, сижу жду, время приема началось, кабинет закрыт!
девочки, что первыми в очереди стояли - тоже в недоумении, пошли узнавать, где врач?
напомню, я уже оплатила.
возвращаются, говорят - в другом кабинете прием, конечно там уже очередь
девочки просят дать им направление и бегут оплачивать!
а я пришла заранее и так "попала"
и уходить уже не хотелось - столько просидела, и оплачено
в итоге, зашла последней
еще медсестра уточнила- есть за мной кто.
короче, может врач и хороший, мне сказали что она только родила и кормит, поэтому не может надолго и каждый день прием
но с моей патологией нервничать (проблемы с гемостазом не единственная "болячка" была)
словом, что мне порекомендовали проанализировала с мужем - и в урезанном виде лечение принимала
к тому же параллельно еще в дневном стационаре лечилась, так что...
беременность очень желанная, но нервы.. все болезни от нервов почти... ИМХО
больше на прием к гемостазиологу не ходила
да гемостаз - это проблема некоторых беременяшек.. Я была в том числею. Я колола фраксипарин ( а это около 2 тыс помоему.. если не 3-х на курс). и так месяца 3 колола. Показатели были завышенные. Потом плюнула на все и как говорится положилась на волю господа... Ну нет у меня таких деньжишь, чтобы всю беременность колоть уколы себе в живот, ходить на приемы в Ультрамед, и сдавать бесконечные анализы.
Все прошло хорошо. После родов - все нормализовалось.
Вывод я сделал один - эта наука - до конца не изучена. и для беременных - повышение показателей - норма. Мне кажется что это чистой воды выкачивание денег с бедных беременных женщин.
Но ПОВТОРЮСЬ это чисто мое мнение. Никого не заставляю его принимать
соглашусь с вами
много чего только-только начали изучать - раньше просто не было таких анализов
еще до послед. беременности чего только не сдавала (после замершей беременности)
а по деньгам, мы с мужем посоветовались и решили, что если делать всё "по науке", то ребенку на памперсы уже не хватит денег
я молилась, и мои родители за меня молились
для себя решила (с моим возрастом еще пугали риском отклонений у ребенка) - какой будет - такого и буду растить, ни каких инвазий и вмешательств в беременность
правда, 3 раза в дневном стационаре лежала и в 1 роддоме на сохранении за одну беременность
и ни дня не работала (так получилось, уволилась перед беременностью как раз)
ну так и я свои 5 копеек вставлю))) У беременных кровь сгущается в норме-это правда, но уважающие себя лаборатории делают анализы с поправкой на беременность и учитывают, обязательно срок, есть нормы для конкретного срока и они в разы больше чем нормы для небеременных. Насчет лечения у врачей тоже мнения расходятся, но с повышенными показателями оставить Вас без лечения совсем и отправить в церковь молиться врач, который Вас осматривает не может, на нем тоже определенная доля ответственности есть. А лечение чаще назначается профилактическое, те же уколы фраксипарина 0,3 - это профилактическая доза, а вот 0,6 уже лечебная (хотя ни разу я не слышала здесь чтобы кому-то такие назначали). В принципе если Вас ничего не беспокоит, кроме повышения показателей крови по анализам, то вполне есть шанс выносить и родить без специального лечения. Хотя опять же нужно знать отчего повысились показатели, т.к. есть генетические факторы, которые лучше все таки подкорректировать и совсем не обязательно дорогущими лекарствами, а то же самой фолиевой кислотой.
А вот если есть жалобы или отягощенный анамнез, то тут уж лучше "перебдеть"...
Опять же, каждый решает для себя
ну так и я свои 5 копеек вставлю))) У беременных кровь сгущается в норме-это правда, но уважающие себя лаборатории делают анализы с поправкой на беременность и учитывают, обязательно срок, есть нормы для конкретного срока и они в разы больше чем нормы для небеременных. Насчет лечения у врачей тоже мнения расходятся, но с повышенными показателями оставить Вас без лечения совсем и отправить в церковь молиться врач, который Вас осматривает не может, на нем тоже определенная доля ответственности есть. А лечение чаще назначается профилактическое, те же уколы фраксипарина 0,3 - это профилактическая доза, а вот 0,6 уже лечебная (хотя ни разу я не слышала здесь чтобы кому-то такие назначали). В принципе если Вас ничего не беспокоит, кроме повышения показателей крови по анализам, то вполне есть шанс выносить и родить без специального лечения. Хотя опять же нужно знать отчего повысились показатели, т.к. есть генетические факторы, которые лучше все таки подкорректировать и совсем не обязательно дорогущими лекарствами, а то же самой фолиевой кислотой.
А вот если есть жалобы или отягощенный анамнез, то тут уж лучше "перебдеть"...
Опять же, каждый решает для себя
Кто пьет КУРАНТИЛ? Мне назначили на восьмой неделе пить Курантил N75 по 1 таб. в день. Только я не спросила и она не написала... Постоянно его теперь пить или как? Кто-как его пил?
у меня вот какая проблема была во время беременности, никогда не знала, что у меня густая кровь, это выяснилось когда забеременила и сдала анализ АФС, врач сказала, что кровь густая нужно разжижать, прописала сначала курантил и кардиомагнил, затем сдала снова анализ никаких результатов, кровь не разжижается, тогда моя врач сказала колоть фраксипарин подкожно в живот, сначала было страшно, но потом подумала, что для ребеночка так будет лучше( при густой крови ребенок может не дополучать все питательные вещества, может быть кислородное голодание-так сказала врач). ВСе закончилось хорошо, но всегда необходимо с врачом советоваться.
Я тоже колола Фраксипарин в профилатической дозе 0,3. В общей сложности 30 уколов. Не знаю, как в Омске, но например, в Москве его выписывают бесплатно, москвичам... А так как у меня только временная регистрация в Мск, то не положено бесплатно, пришлось раскошеливаться.
Но что не сделаешь ради ребеночка.
Сейчас перешла на Вессел Дуэ Ф (это капсулы)- с контролем Д-димера раз в месяц.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 20:15 Re: Re: Густеет кровь
Вот гинеколог то у меня, только в 30 недель отправила на консультацию по гемостазу в 1 РД, а что в первом триместре был повышен фибриноген, не обращала внимания? хорошо,что тут мне врач все объяснила и направила анализы сдавать( на 2000 тыс.правда).
Выяснилось, что повышены РФМК. Выписала таблетки Вессел Дуэ Ф, Чулки компр. и Магний.
В интернете, увидела, сколько таблетки стоят ..мама дорогая!! Может аналоги есть?Посмотрела в интернете, кажется толком ничего не нашла, придется покупать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки