Tanya AnnA-V
В интерваксе буквально позавчера сказали что "полиомиелит в уколах" будет скорее всего не раньше сентября, если ставить раньше- то только в каплях. С чем связано- не говорили
В интерваксе буквально позавчера сказали что "полиомиелит в уколах" будет скорее всего не раньше сентября, если ставить раньше- то только в каплях. С чем связано- не говорили
Понятно... Может, они просто резервировали заранее эту вакцину, пока была, в интерваксе так можно...
Нам просто ревакцинацию делать скоро, хотела ставить инфарикс и полиорикс, значит, буду пентаксим ставить, он сразу с полиомиелитом.
значит, буду пентаксим ставить, он сразу с полиомиелитом.
Меня убило что врач в центре, который занимается именно вакцинацией стала мне доказывать, что не смотря на то, что мой Ре привит пентаксимом (3 прививки, осталось летом сделать ревакцинацию), нам НУЖНО БУДЕТ через два месяца еще отдельно ставить от полиомиелита "потому что по российскому плану вакцинации должно быть пять прививок от полиомиелита"
Tanya
И мне медик в саду сказала. Им на эту тему, как я поняла "внушение" сделали А при чем здесь их новые правила, какой, простите, дурак это придумал? Вакцина не российская и как они по ней "правила" могут придумывать- не понимаю
Кстати, медик в саду предложила мне просто написать отказ от "пятой прививки"....
Яра
Ну так этот календарь составлялся до того, как в России появилась возможность прививаться с помощью импортных вакцин. И полиомиелит ставили ОДНОВРЕМЕННО с АКДС, но не вместе, не одной вакциной. По инструкции к вакцине пентаксим ставится 4 прививки, о необходимости ставить дополнительно 5-ю прививку отдельно от полиомиелита нигде в инструкциях не на писано. И мне кажется маловероятным что бы производители вакцины сначала придумали вакцину "соединив" пять в одном, а потом "подразумевали" поставить отдельную прививку
Еще обратила внимание. В приведенном графике есть описание, что ревакцинацию делать живыми вакцинами, может поэтому была необходимость делать ее два раза?
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 13428 Откуда: Левый берег, Солнечная деревенька
Добавлено: Пн Май 27, 2013 17:49 Re: ВНИМАНИЕ!!!! ПОЛИОМИЕЛИТ!!!
Т.е. если ре 4 раза прививали пентаксимом, то не нужно еще раз полиомелит? Я правильно поняла?
Мне и в пол-ке и в интерваксе сказали, что нужно
У нас как раз срок вот-вот эту 5 полиомелит ставить-капать...
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:39 Re: ВНИМАНИЕ!!!! ПОЛИОМИЕЛИТ!!!
bumblbee
Я уже много написала по этому поводу.... Для своего ребенка считаю это лишним, для деятелей от медицины буду писать отказ от "пятой прививки"...
Девочки, подскажите! Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь. Были ли у кого-нибудь реакции на капельки от полиомиелита? Мы ставили пентаксим, 3 шт, сейчас в 1,5 года сделали ревакцинацию каплями. Врач сказала, что никакой реакции не будет, ничего противогистаминного принимать не надо, можно и гулять, и купаться... что мы и делали. А через сутки поднялась температура 37,8, ребенок вялый естественно, плакала сильно. Температуру сбила, пока наблюдаю за ней. Вот сижу думаю, или зубы, или на прививку, или еще что. . .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки