Хочу порекомендовать Вам отличный паштет печеночный
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Корейку, 1 луковицу и чеснок нарезать. На обычной плите прогреть корейку и вытопить из нее жир. На этом жире поджарить лук и чеснок, потом положить туда кусочки печени, добавить пряности. Печень охладить, пропустить через мясорубку 2— 3 раза. Смешать с зеленью, яйцом и сливками. Печеночную массу положить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запекать 7—8 минут при полной мощности. Для соуса мелко нарезать остальной лук, залить вином и нагревать 2,5—3 минуты при мощности 100%, добавить муку, растертую со сливочным маслом, посолить и поперчить, нагревать еще 2— 2,5 минуты при мощности 50—60%. Готовый паштет нарезать на куски и залить соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень телячья 200 г
или печень говяжья 200 г
корейка жирная 100 г
яйца 1 шт
сливки 50 мл
вино красное сухое 150 мл
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 25 г
луковицы 3 шт
чеснок 2 долька
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложка
зелень сельдерея нарезанная 2 ст. ложка
корица по вкусу
имбирь по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
я тоже знаю рецепт печеночного паштета - рулета, очень вкусный, прям рекомендую!
Кусочки свежего свиного сала тонко порезать и слегка обжарить. На вытопившемся жире обжарить кусочки печени, мелко порезанные лук и морковь.
Затем все это пропустить через мясорукбку 3 раза ( у меня нет, я прпускаю через измельчитель от блендера). Тщательно перемещать, посолить и поперчить.
На пищевую пленку разложить печеночную массу слоем в 0,5 см. Сверху такой же слой мягкого сливочного масла. Скатать рулетом, охладить. Перед нарезкой ненадолго положить в холодильник, иначе нож сомнет рисунок.
Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 61 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 0:18 Re: печень
Вот выкладываю рецепт домашнего печеночного паштета)))
500 г приготовленной говяжьей печенки протушите на свином сале вместе со 100 г измельченного репчатого лука.
200 г мозгов замочите в холодной воде на 2 ч, после чего снимите пленки, а мозги отварите.
500 г вымени вымочите в течение 5-6 ч и отварите.
Все продукты трижды пропустите через мясорубку, добавьте 3 сырых яйца, 150 г сала, нарезанного мелкими кубиками, посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Переложите массу в марлевую салфетку, придайте форму рулета и отварите при слабом кипении в течение 1,5- 2 ч.
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать под сметанным соусом.
Продукты
печень говяжья 350 г
рис 4 ст. ложки
сало 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мне нравится готовить печень рецепты
Оладьи из печени
Говяжью печенку обработайте, пропустите через мясорубку, соедините с пшеничной мукой, желтками яиц, тертым сыром и солью. Полученную массу размешайте, введите взбитые белки и осторожно перемешайте, затем сформуйте в виде лепешек. Оладьи обжарьте с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом.
Перед подачей оладьи уложите на тарелку и полейте сметанным соусом или маслом.
Продукты
печень говяжья по вкусу
мука пшеничная по вкусу
яйца по вкусу
сыр тёртый по вкусу
соус сметанный по вкусу
масло по вкусу
Плов из печени
Печенку обмойте, нарежьте мелкими кубиками, обваляйте в муке. Несколько минут тушите, добавив нарезанные грибы. Затем добавьте помидоры или томатную пасту. Готовую печенку посолите, поперчите. Выложите на тарелку и добавьте гарнир из зеленого горошка и риса.
Продукты
печень 500 г
грибы 100 г
помидоры 3-4 шт.
горошек зелёный по вкусу
рис по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
а я печень нарезанную хорошеннько промываю, добавляю соус соевый и вымачиваю так на сколько терпения хватит(минут 30, не менее). После этого обжариваю с добавлением масла, тушу, добавляю лук и семена кунжута. К печени обычно у нас гречка.
От соевого соуса у печени становится како-то необычный вкус
Зарегистрирован: 13.11.2013 Сообщения: 44 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 9:02 Re: печень
Виктория-12
печень обожаю в любом виде, раз ничего нельзя, я бы просто сварганила себе бутерброд из отваренной печени с хлебом и со сладким чайком в прикусочку съела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки