Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 1859 Откуда: Левый берег, Звездная
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 16:12 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Oksanik
Мы комиссию в сад логопедический пошли, завтра повезу документы в департамент, но уже на комиссии сказали в этом году не ждать, будем пока в коммерческий сад отдавать, сколько уже можно дома сидеть.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 16:38 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Ой, девчонки, начиталась я вас тут.... От некоторых историй прям аж слеза пробилась
Взялась я за своего тоже капитально, а то ведь так же говорили, да вам еще рано, да заговорили, к логопеду обращаться нет смысла и тд и тп, ах да... развивайте моторику!!! как будто мы ее не развиваем... массажи делаем,, стишочки с пальчиками, каждое утро в зарядку включаю гимнастику рук, рисуем, лепим, конструктор, мозайка, крупа, камешки, монетки, бусины и тд. всем занимались, а толку..
У невролога тоже несколько медик. курсов проходили!
Короче, что я сейчас предприняла:
1) Проконсультировалась с Дулинец В.В. из ГНЦ (ее тут хвалят), она нам назначила когитум (ну и дорогущий же!!!) и актовегин, начали курс, посмотрим..
2) Записалась на развивашку в Комсомольский городок (повезло, попали к набору новой группы) - впечатления хорошие, главный плюс, что абсолютно бесплатно, но не без списочка канцелярии конечно )))))
3) всем советую Сэнд Про - студия рисования песком, там есть развивающие занятия в песочнице для самых маленьких. Ведет психолог. Для мелкой моторики - лучше не придумаешь!!! Кстати после первого же занятия появились сдвиги
4) еще прочитала где-то, что толчок может пойти от увеличения подвижности, физкульт. занятий, а он у меня и вправду немного "тормознутый", поэтому заставляю ре на улице везде лазить, прыгать, больше играем с мячами, купили палатку с мелкими мячами, надо еще спорт. комплекс в комнату купить; пошли на фигурное катание.
Ходим от раза к разу в бассейн Тигрята, получается редко, поскольку болеем много, так тренер последний раз после долгого перерыва нас похвалила, сказала, что речь стала активнее, слова появились
5) записалась к логопеду и психологу в поликлинику на прием, очередь к сожалению только 19.10 подойдет, буду проситься на комиссию в речевой садик или в логопед. группу, пишут тут конечно, что очередь хорошо если к 5 годам подойдет в логопед. сад, но нам раньше наверное и не нужно, потому как щас все равно в сад не ходим из-за болячек своих;
6) жду когда ре выздоровеет, буду прозванивать логопедов, дефектологов для индивидуальных занятий и логопед. массажа. Контакты нашла. Жду.
7) Активненько прям стала книжки с ре опять читать, стишки рассказывать, аудиосказки включаю, песни детские для улучшения слухового восприятия.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 16:41 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Кстати, не написала, моему карапузу 3 с половиной уже почти.
Девочки, может и не в тему, но буду очень благодарна, если напишите для разнообразия маленьких простых стишков для самых мелких, а то 5, которые я знаю, самой уже таааак надоели ))))
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:27 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Мы ходили на курс подготовки к садику, когда он был еще на Кордном (сейчас Комсомольский городок).
Там были разные развивающие занятия. И после этого ре, как говорится, прорвало. Сейчас ей слово - она тебе 10.
Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 1859 Откуда: Левый берег, Звездная
Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:53 Re: Ребёнок не хочет разговаривать
Отходили мы в речевой центр на Степанца, могу сказать что сдвиги есть, посетила там занятия с логопедом, прям столько нового из уст ребенка услышала, прям чуть не прослезилась. Давали нам там Пантокальцин, мидокалм, фенибут, баксолан. Ребенок ходил спокойно, не плакал, оставляла его там сначала до обеда, а потом на весь день. Я довольна что мы туда пошли. Хочу в следующем году еще курс пройти.
m@m@shka писал(а):
Комсомольский городок, 14
была там совсем недавно, комиссию проходили для нового коррекционного сада, че то нам вообще ничего про группы не сказали и не предложили, я думала там только областная ПМПК.
В логосад в 5 мкр-не в этом году только 2008 год набирают, а мы 2009. Надеюсь новый логосад к сентябрю сдадут и мы в него попадем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки