Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 1918 Откуда: Ул. Химиков
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:49 Re: Выпечка сладкая
Яблочный пирог-перевёртыш (шарлотка)
Люблю его за простоту! Идеально решает проблему выпечки к чаю, когда надоели покупные печеньки.
Ингредиенты: (ссылка не работает)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
180 гр масла или маргарина для выпечки
2 больших яблока
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Ванилин
Соль
Перетираем яйца с сахаром
(ссылка не работает)
Добавляем растопленное масло
(ссылка не работает)
Засыпаем муку (я точно стаканом ее не отмеряю, добавляю по мере загустевания), туда же ванилин, разрыхлитель и соль
(ссылка не работает)
Вот такое оно примерно должно получиться
(ссылка не работает)
Режу яблоки кусочками, добавляю в них корицу с сахаром. Тут недавно купила приправу для яблочного пирога, теперь успешно сыплю ее
(ссылка не работает)
Смазать маслом форму, выложить яблоки и залить тестом (ссылка не работает)
Я пекла в мультиварке, время выпечки 65 мин+ 20 мин
Сейчас в моем арсенале нет духовки а раньше я только в ней такой пирог и пекла, получалось также вкусно + еще и красиво. Яблоки я резала дольками (1/12) и не просто выкладывала их поверх теста (так почему-то получались и яблоки и тесто сухими), а втыкала их в тесто веером под углом. Яблоки были сочными. Ну пирог тогда, естествено, уже не переворачивается Вот жду новую духовку, обязательно выложу фото!
А в мультиварке вот что получается
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Буду рада, если кому-то подойдет мой рецепт для простой домашней незатейливой выпечки к вечернему чаю с любимыми!
Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:57 Re: Выпечка сладкая
Маленькая хитрость: Для того чтобы шарлотка получилась обосо пышной, нужно желтки взбить с сахаром, а белки отделить, взбить их отдельно и поместить минут на 15-20 в холодильник, вмешивать их аккуратно в уже готовое тесто
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:02 Re: Выпечка сладкая
knopo4ka
Я делала мастику один раз на торт сыну к дню рождения, не очень сложно и интересно. Фотки на моей странице в классниках есть, поищу рецепт, но к мастер-классу не готова, новичок в этом деле...
Добавлено: Пт Май 31, 2013 19:25 Re: Выпечка сладкая
на субботу настроила кучу планов, поэтому шарлотку пекла сегодня Учла советы, которые дали МАсика и LekKa Tabochka, обожаю такие простые и вкусные рецепты!
Получился очень вкуснючий пирог!!!
думаю что такое тесто можно использовать и для грушевого и ягодного пирога
Лично я считаю, что "союз" слоёного теста и яблок самый что ни на есть прочный и вкусный!
Поэтому я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный яблочный штрудель.
Понадобится :
слоеное пресное тесто 1 пласт
яблоки зеленые 3 шт
изюм 150г
орехи грецкие 150 г
корица 1 чл
сахар 3 ст л
сахарная пудра 2 ст л
вода или вино 3 ст л
мороженое
яблоки нарезаем кубиками вместе с кожурой, изюм моем, орехи немного ломаем руками
яблоки, орехи, изюм кладем в сковороду , добавляем сахар, корицу и 3 ст л воды
тушим под крышкой минут 10 до того момента, когда яблоки пропитаются соком , а вода почти испариться, крышку на несколько минут можно открыть, чтобы лишняя влага ушла, начинку выкладываем остужаться- горячую лучше не использовать , может поползти тесто и края не закроются.
далее тонко раскатываем тесто- 2-3 мм, выкладываем начинку, начинки достаточно много получается.
защипляем края
кладем на противень швом вниз и руками придаем штруделю форму
выпекаем в духовке при температуре 200 минут 10 до золотистого цвета
посыпаем обильно сахарной пудрой
разрезаем на кусочки и подаем горячим с кусочком мороженого
Приятного аппетита!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки