Мои раньше сырники ели, теперь наотрез отказываются. Едят только творог простоквашино и больше никакой, дети добавляют в него сахар, мне так просто вкуснее, без сахара. А с покупкой мультиварки еще запеканки на ура пошли. Вообще творожое мы едим каждый день...
дорогие мамы скажите пожалуйсто,кто во сколько своим детям давал свежие фрукты,например бананы,яблоки,груши!?????
кушать мы начинали с пюрешек тёма, затем уже когда ввели основные продукты стали вводить и сырые, яблоко сначала запекали, банан разный иногда сырой иногда запекала, сейчас дочка очень любит запеченные яблоко, грушу и банан, с творогом.
Товарищи! А как Вы относитесь к продуктам из деревни, вроде б как без химии, гмо, антибиотков и прочее... ? И прям из них и делать пюрешки всякие... Или это слишком много времени отнимает?
Семёнка
ой, ну не знаю как там насчет всего натурального, у мамы подружка в деревне овощи все удобряет, и живность всю свою подкармливает всякими добавками, и посуду с "ферри" моет, а потом свиньям выливает, потом продает это все на базаре под маркой "экочистые из деревни"....
Думаю, деревенские жители все равно так не нахимичат, как промышленные производители продуктов питания. Я бы купила деревенских кур и индеек, делала бы из них пюрешки сыну. Но проблема в том что щас даже в деревнях покупных кур едят. Так что альтернативы баночным мясным пюрешкам, где один крахмал, получается, нет.
Творожок делается из подкисшего молока,наливается в кастрюльку и как только закипает,сразу же на ситечко откидывается,тогда он мягкий.
Если хотите чтобы творог помягче был простоквашу или кефир доводите не до кипения а градусов до 70. При такой температуре белок уже успевает свернуться и при этом не переваривается. (У меня мама в деревне всю жизнь так творог варит.)
А еще один рецептик на просторах интернета нашла:
Берем пакет ацидофилина, бифидка, биолакта в общем что вы больше любите, желательно не сильно жирного и очень свежего (так как продукт не подвергается термической обработке). Я обычно беру суточный. Помещаем его но ночь в морозилку. Утром достаем застывший комок, снимаем с него пакет, опускаем в дуршлаг, выстеленный марлей, свернутой в несколько слоев (мелкое сито тоже подойдет) и забываем про него до вечера.
Что получаем в итоге: на марле остается сгусток нежнейшего творожка (агуша "отдыхает").
Так как мы его не варили в нем сохранились все полезные бактерии, которые были в ацидофилине или бифидке.
Моим деткам очень нравится особенно с добавление каких нибудь ягод: клубники, малины, вишни и т.д. (Я для этих целей на зиму стараюсь побольше ягод наморозить).
Конечно деткам с 8 месяцев такой продукт не подойдет, но с 1,5-2х лет я думаю вполне можно давать.
P.S. Сыворотку не выливайте, её можно выпить самим она тоже очень полезна.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:02 Re: Детские творожки
Не знаю в этой ли теме спросить, ничего больше не нашла похожего.
Была ли у кого-нибудь аллергия на продукцию "Медвежонок" - творог, простокваша, йогурт?
Не знаю в чем дело, уже что только не пили, чем только не мазали, и аллергены всевозможные убирала, вроде как начинает проходить и опять все заново. У меня осталось только 2 варианта: либо на "Медвежонок", либо на воду...
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 17:42 Re: Детские творожки
aolchik
Наверное сейчас вообще на все может быть аллергия, у меня дети в принципе не аллергики, но дочь(7лет почти), каждый раз когда вылазиет из ванны чешется, хотя визуально ничего не видно
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 17:44 Re: Детские творожки
aolchik
В вашем возрасте мы тоже с такой проблемой мучились. Аллерголог сказала, что на кисломолочные продукты, если туда ничего кроме молока и бактерий не добавлено, аллергии не должно быть.
И вообще она нам посоветовала обратиться к гастроэнтерологу и обследоваться на дисбактериоз. В итоге восстановили микрофлору кишечника и все как рукой сняло.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:24 Re: Детские творожки
Ольга1, Ната81
спасибо, что откликнулись. Исключила всего "Медвежонка", уже 2ой день не даю, посмотрим. Вроде как коже стала не такой сухой, но вот прыщички что-то не проходят, будем ждать...
А по поводу дисбака, было такое и у нас. Но мы недавно (буквально после НГ) курс лечения по восстановлению микрофлоры прошли после антибиотиков, так что даже не знаю... В апреле пойдем на прием к педиатру, если ничего не пройдет, будем опять какахи собирать на анализы ((
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:13 Re: Детские творожки
Как-то интересно получается: почему все считают, что купленные в магазине кефир, сметана, творог, молоко лучше и полезнее детского творожка? По-моему, если детская продукция проходит какой-то контроль, то "взрослая" уж точно особым качеством не отличается. В покупном твороге везде написан хлористый кальций, да и в кефире, я думаю, есть добавки для свертывания, а его еще варят для получения "полезного домашнего" творожка ребенку в полиэтиленовом пакете! Девочки! включите логику!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки