Добавлено: Чт Апр 05, 2012 21:39 Re: Пицца и тесто для пиццы
Почитала рецепты теста не нашла моего, все какие то сложные.
Попробуйте вот этот рецепт, очень просто, очень тонко, очень вкусно.
сметана, соль и мука и ВСЕ!!!
Ни воды, не яиц ничего!!!
Все перемешиваем, я обычно сметану пол литра тетра пак беру, но оставляю примерно 100 мл. для начинки. Получается 2 больших листа.
Перемешали, раскатали (если плохо перемешали будет рваться, тут надо потихоньку мешать до тех пор, пока можно будет раскатать)
Выкладываем на противень, на дно листа по 2 ст. л. сметаны и майонеза, где то 1 см толщины, а потом кто что любит. Я люблю куриную грудку (сырую, на кубики режу), можно колбаску соломкой, или фарш часто кладу, грибочки,обязательно соленый огурчики, помидор или кетчуп сверху. И выпекаю, когда верхний лист подрумянится, меняю местами и в это время посыпаю тертым сыром.
Просто вкуснотища,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 21:43 Re: Пицца и тесто для пиццы
Mаня писал(а):
а у меня весьма ленивый рецепт: маленькая баночка сметаны 15-20% (200г) и стакан блинной муки-все! замешиваем тесто и на антипригарный протвень (прям по протвеню распределяю пальцами припудривая обычной мукой)
наконец то нашла кто еще так же делает. Все так удивляются, что мало ингридиентов.
Но это самое вкусное тесто которое я пробовала. Только я еще сметану солю и буру конечно в 2 раза больше.
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 20:18 Re: Пицца и тесто для пиццы
300 гр муки смешать с полпакетиком дрожжей и щепоткой соли. Сделать ямку и разбить в нее яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и 100 мл теплой воды. Замесить тесто. Это пропорции на 2 пиццы, тесто получается тонкое и хрустящее.
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 1:30 Re: Пицца и тесто для пиццы
dianA_ писал(а):
300 гр муки смешать с полпакетиком дрожжей и щепоткой соли. Сделать ямку и разбить в нее яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и 100 мл теплой воды. Замесить тесто. Это пропорции на 2 пиццы, тесто получается тонкое и хрустящее.
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:39 Re: Пицца и тесто для пиццы
тоже хочу поделится хорошим рецептом, нашла на бебиблоге:150 г теплой воды, щепотка соли, щепотка сахара, 1/3 стакана зеленого оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей - перемешать, сразу добавить 1 стакан муки и потом столько еще добавить, чтобы тесто осталось эластичным, но раскатывалось. Всходить ему не надо. Делала много раз, кусненько получается.
Продукты
Ингредиенты для теста:
250 г сметаны
2 яйца
1 ч.л.соли
1/4 ч.л. соды
2 стакана муки
2 ст.л. масла подсолнечного или растопленного сливочного
Сметану, соду, яйца и соль смешать. Добавить масло и муку. Пишут, что тесто должно быть как густая сметана. Я замешиваю, чтобы можно было раскатать.
Потом на лист, смазанный маслом.
Начинка любая. В эту пиццу мы с ребенком делали начинку так: тесто смазали соусом из майонеза и кетчупа, потом лук полукольцами, обжаренный фарш, помидоры полукольцами, соленые огурцы, ветчина, сверху сыр. Запекать минут 10-15.
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 23:05 Re: Пицца и тесто для пиццы
А я делаю совсем по легкому и быстрому рецепту - пица готова за 15 минут. Покупаю лаваш разрезаю вдоль, кладу всю начинку которая нужна в пиццу(все зависит от вашей фантазии) и в духовку на 10 минут.
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:15 Re: Пицца и тесто для пиццы
Я тоже мучалась с тестом и вот как то осталось тесто от штруделя,испекла пиццу и с тех пор только так и делаем
-1 желток (можно и все яйцо)
-100 мл воды
-разрыхлитель
-1 ст муки
2 ст л раст.масла
-0.5 ч.л соль
Замесить,пусть полчасика полежит.Раскатать тонко,буквально 2-3 мм,положить на лист,наткнуть вилкой чтоб не вздувалось.
Получается очень нежное,тонкое тесто
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:32 Re: Пицца и тесто для пиццы
А я пиццу делаю так: наливаю в чашку пол литра кефира в нем же гашу пол чайной ложки соды,туда же пол чайной ложки соли и столовую сахара.Добавляю пол пачки растопленного маргарина или слив масла(что в холодильнике есть).Хорошенько перемешиваю и добавляю муку,замешиваю тесто.Сколько муки не скажу,делаю всегда на глаз.Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам,то ГОТОВО!!!
Убираем тесто в целофановый пакет,и в холодильник.Минут 20 достаточно.В это время можно начинку приготовить.
Тесто обалденное,и готовится очень просто.Еще я с ним же делаю пирог с мясом и картошкой,тоже ооооочень вкусно.Попробуйте не пожалеете!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки