Есть ли на нашем форуме мамочки и папочки,практикующие как и я и мой муж вегетарианство?
Хотелось бы почитать ваши мнения и рецепты.
Желательно без жуткой обжарки,дрожжей и прочей нечести,засоряющей наш организм.
СУП С ПШЕНОМ И ЧЕСНОКОМ
Пшено-0.5 стак
Вода-1.5 литра
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Соль,перец
Чеснок-2зуб
Зелень
Пшено варить до готовности,добавить обжареный лук и морковь (я ни когда не обжариваю,кладу свежие,мелко нарезанные).Можно положить кртошку,специи.Уже когда огонь выключили добавить зелень и чеснок
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1.2 кочана пекинс капусты
1 яблоко
1 морковь
Зел.лук,укроп,сок лимона
Раст.масло (лучше оливковое нераф)
Соль
Нарезать капусту,яблоко и морковь очистить,натереть на терке.все соеденить,добавить зелень,заправить соком лимона и р.маслом
ОВОЩИ В ГОРШОЧКАХ
Капуста цветн-100г,
Сруч.фасоль-100г
Морковь-1шт
Лук репч-1 шт
Картофель-3-4шт
Укроп,соль
Лаврушка,перец,чеснок
Все овощи не малко порезать,уложить слоями,доб.специи и залить 1/3 кипятка.В духовку на 40-50 мин.При подаче можно добавить масло или посыпать кунжутом
ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ
1 стак воды
2.5 стак муки
1.5 ч.л. соли
Замесить тесто.Дать ему немного постоять (30 мин хватит)
Раскатать очень тонкие лепешки,по диаметру сковороды.
сковороду раскалить и подсушить лепешки с обеих сторон.Готове лепешки сбрызнуть сразу водой.Хранить в холодильнике
Скажите, а вы во время беременности тоже практиковали вегетарианство? Я вот сейчас не кушаю мясо и отвыкла от него совершенно. Пытаюсь тоже блюда иной раз продумывать в голове
tomiris
Нет,я тогда чистой вегетарианкой не была.Но видимо инстинкт сработал и во время беременнояти мясо совсем не ела,прям выворачивало от него.
если вы боитесь недостатка белка,то его очень много синтезируется из зелени.Покупайте все зеленое,что сейчас можно купить и добавляйте сырым во все блюда.очнь много белка получите из нута,гороха,орехов.Очень хорошо усваиваетя кедровый орех и грецкий.Не переживайте,мясо не человеческий прордукт и ваш ребеночек будет очень крепеньким и без него.
Попробуйте кушать 2 раза в неделю вот такой салат-
-салат листовой,петрушка,укроп,лук зеленый,горошек зеленый,капуста пекинка,все это режите и добавляете как заправку детский творожок + сметана.Иногда практикуйте вместо творожка сыр брынзу со сметанкой-также добавлять в салат.
ой, девочки, не знаю на счет зелени. Я ее вообще зимой и весной стараюсь не покупать там всякой гадости типа нитратов зашкаливает просто, не сравнить ни с одним другим продуктом по вредности, мне кажется.
Т@ся, а Вы яйца едите?
Я когда мясо не ем, то в основном каши всякие, еще их можно с чем-нибудь, например гречку с луком и яйцом, перловку или цельную овсяную с морской капустой,недавно открыла для себя, что очень вкусно с брынзой, но не перемешивать, а рядом кладу и кусочки отщипываю.
Супы всякие, только мясо не кладу.
Афина
Насчет зелени покупной согласна,но выбора нет.Все равно ем ее.Сейчас выбор фруктов не велик и мне тяжело,а салаты кушать надо.Вот и выкручиваюсь как могу.нет.яйца не ем.В выпечку кладу только желтки,но пеку все сама.т.к. муж тоже веган,но его оставить совсем на траве я могу.
Кашки тоже ем,но стараюсь тоже с овощами и зеленью,т.к. это крахмал
Веганское печенье ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ
Курага-350г
Мин.вода сильно газированная-0.5 стак
Раст.масло-0.5 стак
Мука-300г
Сахар-1/3 стак
Курагу замочить,прокрутить в блендере (я делала с вишней из варенья).Замесить тесто.Тесто разделить на 4 части.каждую часть раскатать в круглую лепешку тонко,но не до прозрачности.
Круг нарезать на 8 секторов (получатся треугольнички)
на ширлкую часть положить тонким слоем курагу.Закатать в трубочки (рулетики)
выпекать 20-30 мин.сверху готовые посыпать сах.пудрой
Веганский кекс
какао-6 ст.л
Мука-1 1/2 стак
Соль-1\2 ч.л
Сода-1\2 ч.л
Сахар-1 ст.л
Ванилин
лим.сок-1ч.л
Раст.масло-5 ст.л
Вода -1 стак
смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты.Потом соединить (Соду гасим)
Разлить в формочки (тесто хорошо поднимается,поэтому полные не наливаем)
выпекаем 250 градусов 25-30 мин.
Этот же рецепт можно использовать для выпечки коржей для теста
Добавлено: Чт Май 16, 2013 21:20 Re: Вегетарианские блюда
tomiris писал(а):
Скажите, а вы во время беременности тоже практиковали вегетарианство? Я вот сейчас не кушаю мясо и отвыкла от него совершенно. Пытаюсь тоже блюда иной раз продумывать в голове
во время беременности тоже не ела мясо. ела много фруктов, орехов.
всё прошло ("протекало") нормально.
Я часто запекаю мороженные овощи в духовке. Беру большой стеклянный противень, смазываю его растительным маслом, кладу на него брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль (беру заморозку в супермаркетах, только не смеси, а отдельно). Ложу все отдельными кучками, еще добавляю кучку очищенного сырого картофеля, порезанного крупными ломтями. Все лежит отдельно, не смешано, очень красиво. Солю и все сбрызгиваю растительным маслом и в духовку до готовности картофеля. Вкусно и очень красиво, да и полезно.
Запекаю картофель с творогом в духовке.
Смазываю стеклянный противень растительным маслом, слой картофеля пластинами, слой творога, соль перец асафетида (асафетиду можно заменить луком и немного чеснока), поливаю майонезом перемешанным с куркумой (куркума - это желтая специя, она придаст приятный золотой цвет и приятный привкус). Затем еще раз повторяю слой картофеля, творог, соль, перец, асафетида, майонез с куркумой. Разрезаю рукав для запекания и закрываю противень им. В духовку на 1 час на сильный огонь (200 градусов). Получается очень сытная, красивая и вкусная запеканка. Творог расплавляется и его фактически не ощущается. У меня сын творог не ел, а это блюдо ел.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 16:04 Re: Вегетарианские блюда
я делаю суп овощной с чечевицей, красную больше люблю с супе. и цветная капуста обязательно, потом ее ложкой разминаю, сладость супу придает. к этому супу делаю сухарики острые - хлеб ржаной(лучше домашний) режу брусочками, на сковороде масло с солью и перцем раскалить. в этой смеси обжарить хлеб. такие сухарики ко всем супам делаю.
еще очень нравятся баклажаны фаршированные - овощи все какие дома есть, грибы обжариваю на сковороде со специями. в баклажанные лодочки все это закладываю и сверху сыра.
чечевичная подливка к спагетти/макаронам тоже вкусная - мелко морковь и лук, обжарить на сковороде, туда же помидор без шкурки мелко рубленный, потом красную чечевицу туда. если жидкость выпариться, а чечевица еще не готова, можно воды добавить или еще один помидор.
еще проростки очень вкусно! проращиваю гречку зеленую, нут, чечевицу один раз, пшеницу. овес никак не получается - тухнет постоянно((( пшеница только в стеклянной сахарнице растет
О! очень вкусно "рыбные"котлеты. рецепт где-то вычитала уже не помню где. суть в том что надо сделать картофельное пюре, остудить его. водоросли нори порезать мелкими квадратиками. смешать все. обвалять в сухарях или манке и обжарить на сковороде! муж даже не сразу понял что котлеты не из рыбы,дочь так и ела рыбные котлеты. очень вкусные.
еще капустные оладьи. все виды капусты какие есть дома - у меня всегда это брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная. отвариваем в воде. разминаем в пюре. воду надо очень хорошо слить иначе получается жижа какая-то. специи по вкусу, я делаю острые, яйцо(для тех кто есть) немного манки либо муки(с манкой более хрустящие получаются) , перемешать и обжарить на сковороде как обычные оладьи. мои тоже не поняли из чего )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки