Добавлено: Вт Май 19, 2009 22:11 Re: Первая помощь при отите
Ребенок был у бабушки, все нормальнобыло, вечером буквально за полчаса жутко разболелись уши, к тому времени как я пришла с работы, у дитенка истерика ужасная, видимо боль и на самом деле была недетская. Как помочь в таком случае? Когда боль вечером и ночью, утром то, понятное дело, мы к врачу двинем... но вот щас что делать... Отипакс купили, пока нет результата..
Добавлено: Вт Май 19, 2009 22:15 Re: Первая помощь при отите
мы капали теплый фурацилиновый спирт, закладывали ушки ваткой ( по очереди, с начало одно, подержали немного, потом другое, чтоб сразу капли не вытекли) и надевали шапочку. Это нам врач из ГНЦ советовала, боль хорошо снимает, только спирт нужен нормальной тем-ры, чтоб не холодный и не горячий. проверяйте, если будете делать. не болейте
Добавлено: Вт Май 19, 2009 22:19 Re: Первая помощь при отите
elenka
спирт лучше капать не в ушко, а на турунду и её аккуратно в ушко. Можно вокруг ушка сделать полуспиртовый компрессик, если есть синяя лампа ( у нас ещё с детства осталась)-можно погреть.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:59 Re: Первая помощь при отите
как сделать спиртовую примочку за ушко ребенка,ведь само держаться не будет!!!Мне говорят,что что-то вырезается-а что и как именно никто незнает!!! Поздскажите....
Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:02 Re: Первая помощь при отите
Вырезается дырка под самое ухо. Получается как бы чепчик такой. Из капель советую Отинум или Отипакс. Они лучше и действеннее. И обезбаливающего надо дать малышу. Нурофена, напрмер, чтобы облегчить состояние.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:58 Re: Первая помощь при отите
Девочки, где то читала, да и врачи говорили, что ничего капать в ушки нельзя без назначения врачей, т.к. всякое может быть в ушке, нам не видно. Я придерживаюсь того, что сначала доктор пусть посмотрит и скажет можно капать или нет. Исходя из этого я за компресс за ушком. Не болейте.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:28 Re: Первая помощь при отите
Марийка писал(а):
Девочки, где то читала, да и врачи говорили, что ничего капать в ушки нельзя без назначения врачей, т.к. всякое может быть в ушке, нам не видно. Я придерживаюсь того, что сначала доктор пусть посмотрит и скажет можно капать или нет. Исходя из этого я за компресс за ушком. Не болейте.
Это действительно так. Капать в ушко можно только убедившись в целостности барабанной перепонки. А это может сделать только врач. До прихода врача в ушко можно только турундулки, смоченные лекарством (нам Софрадекс хорошо помогал) и обязательно болеутоляющее.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:29 Re: Первая помощь при отите
Карамель писал(а):
Из капель советую Отинум или Отипакс. Они лучше и действеннее.
до осмотра врача никаких капель капать нельзя!!! Отит может быть катаральный, гнойный, с перфорацией или нет и при это лечение разное и одни капли могут быть категорически противопоказаны.
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 831 Откуда: Парк КиО 30 ВЛКСМ
Добавлено: Сб Май 15, 2010 22:01 Re: Первая помощь при отите
У нас был отит,только из РД приехали и на тебе...конечно сразу вызвали врача,потом пошли к лору.Лечили фур. спиртом,на грелочку ложили...страшное дело этот отит.Не болейте!
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:58 Re: Первая помощь при отите
Фурацилиновый спирт, только подогревать надо не забывать. А еще нам лор рекомендовала держать дома капли Отоффа и закапывать при первом подозрении. У нас стоят, но я не злоупотребляю так как все таки это антибиотики.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 17:39 Re: Первая помощь при отите
девочки, кто знает, как быстро может развиться отит???
мы сегодня просто были у лора в 12.00 - по его заключению ребенок был здоров, а в 17.00 начал жаловаться на боль в ухе.
ох, не успели, так сказать, из больницы вернуться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки