Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:18 Re: Техпаспорт квартиры
Задумываюсь о ремонте, планирую перепланировку. при тщательном изучении техпаспорта - вернее схемы квартиры, заметила, что
в капитальной стене на рисунке дверной проем сдвинут сантиметров на 30 в сторону, по сравнению с тем, что есть на самом деле.
в техпаспорте указаны размеры стены в целом, то есть нет деления на стену до дверного проема и после дверного проема.
я вот думаю чревато это чем-то или нет?
квартиру покупала по ипотеке, оценщики на этом внимание не акцентировали...
просто после перепланировки нужно будет вызывать специалистов БТИ для замера - вдруг заявят я что дверной проем на 30 см незаконно перенесла в сторону?
что посоветуете?
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:08 Re: Техпаспорт квартиры
НаТУСЯ_HAPPY
У нас вообще в угол дверной проём загнали. Когда обнаружили и дозвонились, посоветовали не заморачиваться. Позвоните и Вы, проконсультируйтесь.
съездила в бти, они посмотрели мой план, потом открыли данные замерщика при приеме дома (дому 7 лет) и увидели, что действительно сам рисунок плана не соответствует замерам.
сказали не заморачиваться )
Nevier
а можно поподробнее? Я правильно понимаю, что вы сделали перепланировку и после этого обратились в БТИ за новым техпаспортом и вам его выдали? Когда я узнавала, мне сказали сначала нужно сделать проект перепланировки, потом его согласовать и только после этого обратиться в БТИ.
Ladana
я решила идти по правильному пути ))) не знаю, чем все закончится
сначала сделала проект, пошла с ним в администрацию САО, оттуда направили в роспотребнадзор и ТСЖ (я переношу сантехоборудование из кухни в коридор), потом опять в САО. в данный момент проект на согласовании. а потом уже ремонт.
просто когда еще делали проект, увидела это несоответствие - картинки и фактических размеров между проемами.
Nevier
а можно поподробнее? Я правильно понимаю, что вы сделали перепланировку и после этого обратились в БТИ за новым техпаспортом и вам его выдали? Когда я узнавала, мне сказали сначала нужно сделать проект перепланировки, потом его согласовать и только после этого обратиться в БТИ.
Все правильно вам сказали. Не думаю, что БТИ на это пойдет. Когда заказываете новый техпаспорт, то им сдаете старый и согласованное в Администрации распоряжение (разрешение) на перепланировку. Приезжает замерщик, фиксирует изменения после ремонта. Если согласования не будет, то они в новом техпаспорте напишут "незаконная перепланировка".
У меня возникла такая проблема. При покупке квартиры я получила на нее документы, в т.ч. свидетельство о праве собственности и техпаспорт, где указана общая площадь. После решила сделать перепланироваку, обратилась в Омскстройпроект, который обязался её переоформить (снесение внутриквартирных перегородок и монтаж новых).
По факту ремонта техник из БТИ намерил площадь на 6 кв.м. меньше, чем указано в техпаспорте. Омскстройпроект считает, что работу выполнил, т.к. техпаспорт изготовлен. Но меня не устраивает уменьшение площади квартиры, т.к. это означает снижение её рыночной стоимости. Пока я отказалась получать документы и потребовала изготовить техпаспорт с прежней площадью, ведь все изменения планировки проводились внутри квартиры, значит, площадь ее не изменилась.
Я права или нет? И куда обратиться, если фирма откажется переделывать документы?
Последний раз редактировалось: Анабелл (Пт Авг 02, 2013 14:00), всего редактировалось 1 раз
Анабелл
Вы правы, общая площадь не могла уменьшиться, могла уменьшиться только жилая. Пусть они Вам объяснят, как могла уменьшится именно общая площадь квартиры.
р/s ну можно предположить, что вы сделали супер-мегашумотеплоизоляцию по стенам, потолку и полу, тогда общая площадь может уменьшится (за счет утолщения стен, пола и потолка)...
НаТУСЯ_HAPPY
Пишу. Посоветовались-подумали и решили перемерить площадь квартиры сами. Перемерили. Она соотвествует тому, что намерил замерщик БТИ. В старом техпаспорте площадь была завышена. Придется получать эти документы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки