Не нашла такой темы, поэтому решила создать, если есть, извините и перенесите пожалуйста.
Так вот я очень загорелась поменять свою вытяжку, у меня допотопное старье которое я даже не включаю, в основном из-за сильного шума. Поэтому в новой хочу максимум бесшумности.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, какие вытяжки у вас? И как они показывают себя в практике, в использовании?
Не нашла такой темы, поэтому решила создать, если есть, извините и перенесите пожалуйста.
Так вот я очень загорелась поменять свою вытяжку, у меня допотопное старье которое я даже не включаю, в основном из-за сильного шума. Поэтому в новой хочу максимум бесшумности.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, какие вытяжки у вас? И как они показывают себя в практике, в использовании?
А какую именно вытяжку вы хотите купить? Они ведь разные по внешнему виду бывают и по размерам соответственно. Если есть готовая кухонная мебель, то нужно прежде определиться, какую сможете повесить, чтобы не пришлось шкафчики резать и переделывать. У меня висит купольная Cata, работает довольно тихо, вытягивает все запахи отлично.
kisa1203 писал(а):
Мы на новой кухне вытяжку не ставили, муж говорит надо, а я не хочу, не нравятся они мне, и я не до конца понимаю какую функцию они выполняют.
А мебель не жалко? Вытяжка у меня частично и мебель защищает от жиров, которые испаряются и копоти. Ещё запахи вытягивает.
Мы на новой кухне вытяжку не ставили, муж говорит надо, а я не хочу, не нравятся они мне, и я не до конца понимаю какую функцию они выполняют.
ну они вытягивают, нейтрализуют запахи с готовки...жарки... не так жарко, будет готовить.....
Garana писал(а):
А какую именно вытяжку вы хотите купить? Они ведь разные по внешнему виду бывают и по размерам соответственно. Если есть готовая кухонная мебель, то нужно прежде определиться, какую сможете повесить, чтобы не пришлось шкафчики резать и переделывать. У меня висит купольная Cata, работает довольно тихо, вытягивает все запахи отлично.
Мне если честно все равно какой формы и модели, наверно только цвет хотелось бы металлик, а так готова на любые перестоновки в мебели, лишь бы вытяжка была, качественная, мощная и максимум бесшумная. Просмотрела по поиску купольные вытяжки, что-то в итоге и не поняла какая это модели, какой у неё вид. Есть и маленькие я прямоугольной трубой, есть прям круглые как бы, большие такие.... Какая у вас? Кто производитель? Та фильтра нужно как-то менять? Если да, дорого они стоят, морочится надо?
[/quote]А мебель не жалко? Вытяжка у меня частично и мебель защищает от жиров, которые испаряются и копоти. Ещё запахи вытягивает.[/quote]
ну пока с мебелью все в порядке, посмотрим как дальше будет. Я еще думаю, что буду постоянно об нее головой ударяться, если и ставить вытяжку, то тогда уже такую, которая диагонально вешается, и чтоб по размеру самый минимум была.
Мне если честно все равно какой формы и модели, наверно только цвет хотелось бы металлик, а так готова на любые перестоновки в мебели, лишь бы вытяжка была, качественная, мощная и максимум бесшумная. Просмотрела по поиску купольные вытяжки, что-то в итоге и не поняла какая это модели, какой у неё вид. Есть и маленькие я прямоугольной трубой, есть прям круглые как бы, большие такие.... Какая у вас? Кто производитель? Та фильтра нужно как-то менять? Если да, дорого они стоят, морочится надо?
Сейчас, по-моему, металик совсем-то и не проблема, любаая техника в этом цвете есть. Ещё купольные вытяжки в магазинах называли - каминного вида. У меня вот как раз - маленькая с прямоугольной трубой, вот такая. А круглые большие - это, скорее всего, островные... У меня вытяжка Cata, испанская. Фильтры просто мыть нужно периодически, мы не меняли ещё ни разу.
kisa1203 писал(а):
Я еще думаю, что буду постоянно об нее головой ударяться, если и ставить вытяжку, то тогда уже такую, которая диагонально вешается, и чтоб по размеру самый минимум была.
Это всё ваши домыслы. Я ни разу не ударилась головой об вытяжку
Вы что хотите через полгода ремогт делать, у меня роторная стоит fox по-моему ,точно не помню , так вот сетки -фильтры даже посудомойка не берёт полностью иногда , приходиться мужа просить чтобы мойкой для машины , так вот такое-же будет с вашим потолком.
Наталюсик35, ну так если к сименсу присматриваетесь, берите)) у них правда классные вытяжки, и не только в плане дизайна, но и в плане качества, и самое главное, что они не очень шумные. Можно включить и спокойно рядом разговаривать, со своей советской такой радости у меня раньше не было))
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 17:34 Re: Вытяжка
Маригоа у вас какая модель? как давно пользуетесь? проблем с установкой не возникло? мне нужна встраиваемая в шкаф. нашла у сименса пару подходящих, на вид вроде сделаны добротно.
Региночка, да уж после советской вытяжки, новую вы и не услышите)) я помню, мама когда готовила, мы не могли ее докричаться) хотя с другой стороны отдыхала от нас! потом эта красота перешла мне в наследство на съемную квартиру но наконец мы от нее уже избавились. Наталюсик35, siemens LC 98 BB 540, нержавейка)) прогуглите посмотрите, брала в м.видео на интернациональной.
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 5:12 Re: Вытяжка
Девченки, а мы уже купили и установили как и хотели сименс. Беленькая, новенькая, и работает так тихо-тихо. В шкафчик вошла как по маслу, еще и место осталось для моих любимых грузинских приправ. Вчера уже опробовала, рыбу жарила. Первый раз в зале едой не пахло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки