Привет!
Подскажите, может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это было, к кому обращались?
Этим летом, с конца июля, я начала странно реагировать на выезды на природу - спать хочу, голова гудит, подташнивает слегка, легкая слабость. Съездили в июле на Алтай - там первые 3 дня я отсыпалась, почти целыми сутками, потом просто чувствовала дискомфорт, недавно были в Красноярке - тоже почти все время спала, симптомы те же. Возвращаюсь в город - и все нормализуется. Интернет перечитала - ничего конкретного не нашла. К участковому терапевту пока не хочу обращаться - мороки море, а толку - сомневаюсь...
Если не очень сильно выражено недомогание - попробуйте чаще выезжать на природу, я так себя тренировала, раза 2 в неделю в деревню туда-обратно езжу, и уже всё нормально. А вообще лучше сходить к врачу, сдать анализ крови, мало ли, с чем это связано...
Чародейка
Так практически каждые выходные выезжали и это, и прошлое лето... Но я буду стараться ))
ПтицаГоворун
Спасибо! Буду читать. Хотя, вот когда начинаешь в интернетах читать про симптомы - находишь у себя все...
shapochka
У меня такое было в студенчестве...Училась в городе, а когда приезжала к родителям в деревню - впадала в спячку и чувствовала себя не ахти... Потом прошло...Мне кажется это что-то с давлением... У меня сейчас муж так "страдает"...Приезжает к теще в гости и спать у него всегда высокое давление, в деревне по чему то нормальное
Вот сейчас смотрю про пониженное давление - оно у меня и правда бывает низким, но когда я курить бросаю - вот тут уж точно "туши свет". Сегодня возьму у родителей тонометр, посмотрю, ну а дальше, видимо, ко врачу.
shapochka
Может слишком много кислорода в алтйском воздухе? У меня ткое каждый выезд на природу. отсыпаюсь потом полдня. Но я грешу на кислородное голодание в Омске. Переизбыток кислорода вызывает такие симптомы как сонливость, головная боль и т.д.
Не удивительно, ведь основными региональными экологическими агрессорами являются Омский НПЗ, завод синтетического каучука, завод пластмасс, полигоны промышленных и бытовых отходов, золоотвалы, очистные сооружения и т.д. Мощным загрязнителем внешней среды города, в частности атмосферы, является автотранспорт, экологическая безопасность которого в целом не соответствует европейским и мировым стандартам. Вот и получается, что когда выезжаешь куда-то, где "почище", организм начинает неадекватно реагировать....отсюда и головные боли, давление и т.д....
fire-fly__
это да, я даже замечала, если длительное время проводишь за городом, а потом возвращаешься, то ощущение есть что все в тумане и в дымке((( А потом уже привыкаешь и не замечаешь этого ужаса((( Я уже ничему не удивляюсь, и тоже бывает, что на свежем воздухе есть ощущение некой прострации когда надышаться не можешь и голова кружится.
У меня на этот счет есть орпеделенное мнение.Мы, человеки,в настоящее время ведем очень малоподвижный образ жизни,соответственно и кислорода в организме всегда недостаточно.И вот когда мы попадаем на природу,наше тело как губка пытается впитать как можно больше кислорода.Но современный образ жизни наложил отпечаток и на состояние нашего тела-это хроническое напряжение:ткани сдавлены отрицательными эмоциями,мышцы напряжены от постянного стресса.Отсюда и возникают вышеописанные симтомы:сонливость,головокружение,головная боль.Так вот,даже на природе мы имеем большо-ой дефицыт кислорода.А ведь еще в 31 году прошлого века немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию за исследования в области дыхания клетки.Он доказал,что раковая клетка может развиваться только в среде,где есть недостаток кислорода.А он у нас имеется в наличии.Так что есть над чем задуматься:как убрать хроническое напряжение и добавить жизни своему телу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки