Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 12:32 Re: Домашний детский сад
CARRE писал(а):
Надежда писал(а):
домашние д/с. есть у нас один такой: детей кормят конечно полезной домашней едой (что весьма хорошо), НО не гуляют (тяжело одной мамочке, да и еще и не на огороженной улице) и не занимаются (т.к. нужно ведь готовить обеды и ужины). лети смотрят телевизор, знают и поют современные песни))))
Вот - вот, повар нужен отдельно, воспитатель - отдельно.
только каждый отдельно предполагает уже и отплату... а в домашних д/с обычно не больше 7 человек...
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:40 Re: Домашний детский сад
Не задумывалась, а уже все решено и просчитано, с помощником воспитателя вопрос тоже решен. Домашний детский сад, по чисто моей обучающей и физ программе ( включающей разные методики) начнет работу через год. Тогда, когда детям действительно становится интересно коллективное общение! К этому времени будут созданы условия, для комфортного нахождения деток в саду ( индивидуальные места для сна, спорт уголок( уже стоит), развивающие игрушки, развивающие игры, и многое другое, планов громадье ).
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 14:21 Re: Домашний детский сад
LionaОго! А чье это помещение? Можно вообще поподробнее, или пока коммерческая тайна? Запись в него открыта?
Ты права - я посмотрела на поведение своего бармалея - на улицу с плачем - с улицы не загонишь, кушать "не-е-е", одеваться "не-е-е". Глаз да глаз нужен, чтобы мозги себе не снес, когда в очередной раз прыгает со стола или проносится мимо. Однозначно после 2-2,5 лет можно его в коллектив запускать.
Занятия, думаю, эффективны в малой группе -где максимум 5-7 человек.
"по чисто моей обучающей и физ программе ( включающей разные методики)" - звучит гордо
Подружка выходила на работу на полдня - отдавала Ре -нашего ровесника подруге, с оплатой. Там и кормежка, и занятия. В общем, сейчас бы отдала РЕ только очень близкому, хорошо знакомому человеку, и чтобы максимум 3 ребенка.
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 14:33 Re: Домашний детский сад
Liona
ах,но почему вы так далеко от нас! идея просто великолепная.....!!!!еще и через год,как раз само то((местоположение вот...кстати а где все будет?Левый?
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:21 Re: Домашний детский сад
Я как-то читала про домашний ДС,идея в том,что в группе находится 5-7 деток разного возраста. В домашнем ДС младшие детки быстренько все осваивают,глядя на деток постарше,а старшие детки учатся заботится не только о себе,но и о младших,ну и,естественно учатся новому. Вроде одна боьшая семья .Читала,что в таких детских коллективах детки быстрее всему учатся,чем в простых. Подобный садик есть где-то на 10-летии.
Для себя даже не знаю. Если на неполный день 3-5 часов и знакомым воспитателям.А вот так,просто по объявлению-вряд ли. Страшно как-то.
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:45 Re: Домашний детский сад
О какая идея хорошая)) мне тоже своё сокровище жалко в садик отдавать. Осенью когда нам предложили место, я как представила, что как он там Не отдала. А вот в такой, домашний, было бы чудесно
Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:07 Re: Домашний детский сад
я сейчас пишу бизнес-план на домашний детский сад, думаю к августу запустить, но вопросов еще много.... Сколько вы, девочки, готовы были бы платить за пребывание в таком ДС, с авторской программой развития и подготовкой к школе с 4,5 лет?
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:15 Re: Домашний детский сад
Tatanita
Меня смущает именно "авторская программа развития". Лучше бы она была допущенной Мин. образования, например, "Детство" или "Школа 2100", адаптированная к домашнему дет. саду.
В зависимости сколько детей в группе. Максимум 7 детей, предположим.. Тогда 10-12 тыс. мес. заплачу. Больше - не потяну. Дешевле тогда самой с Ре дома сидеть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки