Это раньше учебники были бесплатными, в библиотеке выдавались. А сейчас сами покупаем, сами продаем. Жаль не во всех школах прижилась система: часть учебников покупаешь, часть выдает библиотека. В конце года все сдаешь в библиотеку, так и пополняется библиотечный фонд. В нашей школе ничего в библиотеке не выдают, и ничего туда не сдаешь... Как хочешь - так и крутись.
Нам в первом классе выдали один бесплатный комплект учебников, второй обязательный пришлось покупать. Во втором выдавали бесплатно все учебники, кроме информатики, он идёт как рабочая тетрадь, его выдали только многодетным. Как сейчас будет, в третьем, не знаю, думаю, так же.
Совершенно нищий библиотечный фонд сложно восполнить. Те учебники, что были актуальны три года назад - сегодня не нужны, т.к. в новой редакции многое не совпадает. Приходится покупать новые. Если и предположить, что государство восполнит библиотечный фонд хотя бы начальной школы (про среднее звено и старшее вообще молчу), то кто даст гарантию, что через год не придется приобретать учебники в другой редакции, более усовершенствованные. На этом же разработчики (авторы учебников) делают громадные гонорары!
По новому закону от образовании, который вступает в силу с 01.09.13г. учебники и учебные пособия для освоения программы должны предоставлятся бесплатно. Рабочая тетрадь - это учебное пособие для индивидуальных занятий ребенка, т.е. тоже должны предоставляться бесплатно.
В том году первоклашкам выдавали учебники, а рабочие тетради покупали сами.
Надо решать этот вопрос, хочу написать на адрес администрации с разъяснением этого вопроса.
В школе собирали деньги с родителей, по 1500руб. сноса, а куда деньги потрачены, никто не знает. По тому же закону школа должна в конце года предоставлять отчет для общественности, куда пошли деньги, сколько было получено. А родители у нас инертные, никто ничего не хочет узнавать, лишь бы не портить отношения с учителями.
Сегодня была у Игоря Басова (Общественный городской совет http://www.svobodaslova.su/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=61 ).
По его словам областным бюджетом были выделены деньги на бесплатные учебники и учебные пособия. Рабочие тетради, как уже писалось выше, относятся к учебным пособиям. Поэтому мы имеем право требовать их от директоров школ, в случае отказа можно обратиться к ним в совет. Тем, кто уже сдал деньги на учебники на новый учебный год нужно написать заявление директору и средства обязаны вернуть.
Мне очень интересно - где написано, что рабочие??? тетради являются учебными пособиями???? Там в городском совете имеют понятие, что есть тетрадь, а что рабочая тетрадь? Как можно это "учебное пособие" потом сдать обратно в библиотеку, когда ребенок там целый год работал???
Льготники, скорее всего, получат бесплатно и рабочие тетради, но по приказу, еще майскому, "по мере возможности"
Я сегодня была в школе, вопрос об учебниках не стоит, вообще, все получает школа, бесплатно, а вот с рабочими тетрадями, бесит аж. Учителя сами не видели тех бесплатных учебников, по которым им предстоит работать, все ждут 1 сентября. Библиотекарь ждет новые учебники не раньше 29 августа
Нам на прошлой неделе позвонили из школы и сообщили о собрании для первоклассников, назначенном на 22 августа, при этом убедительно просили не забыть принести 1300 рублей на рабочие тетради.
Вот тут официальный ответ из Минобразования, по поводу рабочих тетрадей
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 17:04 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
У меня старший учится по прогр."Планета знаний", мы уже 3-й год сдаём деньги только на рабочие тетради, учебники бесплатно 2 комплекта. А младший по прогр."Школа 2100"- деньги сдали на всё: и учебники, и тетради (3 000 руб), но нет пока ни того и ни другого.
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 9:10 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Мы учимся в шк№132 в 3классе, деньги сдаем только на тетради (1000 или 1500 точно не помню).
Моя племянница учиться в 99 школе в 4 классе,учебники ей не выдали, говорят чтобы покупали сами и тетради и учебники.
Как же так, что у нас в школе свои законы о предоставлении учебников?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки