Добавлено: Вт Сен 03, 2013 12:56 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
Сорбонна
Спасибо мы сегодня первый день были до обеда сыну понравилось как раз застала обед на первое был борщ очень достойный втрое я пробовать не стала но на вид прилично. Нянечка тоже сказала скоро отедимся. По дороге домой сын даже вспомнил что мы вермишель с котлетой не съели. А вы сейчас в младшую группу ходите?
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 13:24 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
domiSOlka
Да, мы в младшую, в ту, что в новом крыле. А вы, судя по возрасту, уже в старшую пошли? Если да, у вас воспитатель мечты- Валентина Анатольевна. Моя Вика, уходя домой, обязательно бежала ее обнять и посылала ей воздушные поцелуи. Очень душевный воспитатель. Наши воспитатели мне тоже очень нравятся, но к ней особое отношение осталось)
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:06 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
Сорбонна
Да мы пошли в старшую. Валентина Анатольевна нам тоже понравилась. Сегодня у нас была новая Валентина Николаевна мне она тоже понравилась надеюсь мой Данилка тоже их полюбит
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:20 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
domiSOlka
Валентину Николаевну я только однажды видела- вчера вечером на прогулке, она с детками хоровод водила, приятная женщина. Я думаю, вашему Данилке понравится в этом саду. Моя доча бежит впереди меня в группу, воспитатели очень тепло к деткам относятся, а в другом саду мне сказали, что она у меня "не садиковская", сидите мол дома. А здесь мы через недельку по ее же желанию стали на сон оставаться и на весь день, забыли совершенно про горшочные проблемы, разговаривать наконец-то начали, никаких слез, все с удовольствием. Я думаю, вы по ребенку сами скоро увидите, что ему там хорошо)
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 16:26 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
А мы с 1го октября в Простоквашино идем ))
Я когда у заведующей спрашивала про возраст младшей группы она мне сказала, что будут дети до 2-х лет, но получается, что еще и старше туда попали?
Сорбонна, скажите, а сколько вообще на сегодняшний день деток ходит в младшую группу?
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:45 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
aolchik
тогда мы с вами так встретимся))))
В младшей групе детки от полутора до двух с половиной лет (формально до трех, но мамы деток, которым почти три уже в старшую норовят отвести, там занятия сложнее+ логопед и английский, я считаю раньше трех не стоит). Сейчас в младшей группе 6 детей, условия комфортнейшие))) в старшей 17 деток
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:20 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
Сорбонна
Я так поняла, что под младшую группу новое отремонтированное крыло отдали? Заведующая нам говорила в августе правда еще, что младшая останется в старой группе, а туда деток по старше переведут. Или может быть это я что-то не поняла...
То что детей не много это только плюс )
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:30 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
aolchik
Да, малыши в новом крыле здания. Но нам изначально так и говорили) В этом крыле кухня, актовый зал, большая игровая (значительно больше прежней), спальня, туалет. Прихожая (где шкафчики/ диванчики) тоже очень просторная. Теплые полы. Игрушки в эту группу все новые покупали, я перед открытием ходила смотреть группу, все в упаковках еще лежало. То, что деток сейчас мало, это очень даже хорошо, комфортно.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:33 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
Сорбонна ну вы меня прямо порадовали) Осталось только чтобы доча все это оценила )
а вообще не спрашивали сколько деток будет ходить? Я помню, что нам говорили, что младшая группа на 18 человек рассчитана. А сколько они уже набрали интересно?
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:41 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
aolchik
Спрашивала конечно, сказали 15-17 деток будет в итоге. Но это нормальное число, помещение большое, да и сами воспитатели говорят, что это оптимально- и деткам не скучно ( у нас уже подружка появилась))) и управлять/организовывать удобно. Занятия проводят в группе общие, но деткам помладше (есть и девочка 1г3мес) и постарше (как моя) задания немного разные дают. Вот, например, вчера была математика- мы осилили счет до трех, а совсем малышку обучали пока азам- например отличать понятия "один" и "много"
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 20:09 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
Я опять по Простоквашино. Неужели за мои 10 тысяч вступительных для моего ребенка нельзя купить горшок, клеенку и постельное?! Я чет такого и не ожидала.
Надеюсь в добавок там нет всяких разных "сборов" как это бывает в государственном саду?
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 6:54 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
aolchik
Да уж я лучше горшок свой принесу, чем как в Синтоне и в Лицее для малышей- всего два горшка на группу и всех на них садят Постельное у них есть, расчет два комплекта на малыша, вы покупаете свое, чтобы если вдруг всё описяет, было на чем спать. Ожидания у всех свои.... Я вот постом выше больше испугана, но это имхо, конечно. Решать же только вам
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:17 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
aolchik писал(а):
Неужели за мои 10 тысяч вступительных для моего ребенка нельзя купить горшок, клеенку и постельное?!
Извините влезу в разговор. Во первых это предметы личной гигиены, а во вторых дети разные один любит такой горшок другой ребенок любит другой горшок да и должны быть они все разные. По постели тоже, сами они ее не стирают вам виднее на какой порошок у вашего малыша может оказаться аллергия. По поводу взносов да дорого но вас туда насильно не ведут да и видно что в саду много сделано здание было запущено а теперь посмотрите красоту наделали и в группах и музыкальный зал сделали, сейчас вторую площадку доделывают, забор поставили. Мы долго решались именно из-за цены решились неделю отходили мне нравится заботливый персонал, чистота. Сразу видно за что плачу.
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 15:03 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
domiSOlka писал(а):
aolchik писал(а):
Неужели за мои 10 тысяч вступительных для моего ребенка нельзя купить горшок, клеенку и постельное?!
Извините влезу в разговор. Во первых это предметы личной гигиены, а во вторых дети разные один любит такой горшок другой ребенок любит другой горшок да и должны быть они все разные. По постели тоже, сами они ее не стирают вам виднее на какой порошок у вашего малыша может оказаться аллергия. По поводу взносов да дорого но вас туда насильно не ведут да и видно что в саду много сделано здание было запущено а теперь посмотрите красоту наделали и в группах и музыкальный зал сделали, сейчас вторую площадку доделывают, забор поставили. Мы долго решались именно из-за цены решились неделю отходили мне нравится заботливый персонал, чистота. Сразу видно за что плачу.
Присоединяюсь и к этим словам. Тут ваше личное решение должно быть, я считаю этот сад лучшим в нашем небольшом "пятачке", но это я решила для себя и за своего ребенка. За своего, конечно, вы в ответе, решать вам. Но условия там достойнейшие
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 19:08 Re: Детский сад № 28 Простоквашино
Я лишь написала, что за те деньги, которые я плачу вполне реально приобрести такие малостоящие вещи как горшок, клеенка и постельное, ну это же капля в море. По поводу личной гигиены - ну это как бы не совсем по теме, мой принесенный горшок будут обрабатывать они, и от того, что это будет горшок купленный мною качество обработки не изменится. И что-то я не припомню, чтобы моя мама стирала постельное из садика ни за мной, ни за братом. Я потому и отдаю ребенка в сад, что собираюсь выходить на работу, стирка и глажка белья конечно не займут много времени, но займут.
И насильно меня туда разумеется никто не заставляет вести ребенка, но если бы была возможность отдать ребенка в государственный сад, за более приемлемую цену, то в Простоквашино мы бы конечно не пошли.
А на счет Синтона и Лицея Вы конечно правы, поэтому я их и "отмела" когда выбирали сад, что по условиям и отношению к детям они мне не подходили. И с плюсами Простоквашино я согласна, это все замечательно. Просто я хотела за свои совсем не малые деньги видеть "On Inclusive"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки