Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:18 Re: благоустройство двора.
вишня с косточкой
Вы платите деньги и в праве требовать, что считаете необходимым, будь то благоустройство, завоз песка, установка лавочек, заделка межпанельных швов. В 2006 - 2007 годах жители заключали договора с УК и Вам должны были выдать договор на руки, где все прописано, попробуйте попросить экземпляр в домоуправлении.
Хочу еще раз напомнить, что на каждый дом составляется план на год (собрали с дома 10.000 - 10.000 потратили, условно говоря) сейчас план уже не переделать, но советую подойти в домоуправление и уточнить какие работы включены на этот год, песок должны завезти а мае, прям так и спрашивайте какого числа песок завезете? лавка то же недорого стоит могут и поставить, напишите на имя директора письменное обращение в двойном экземпляре (одно со штампиком для себя). Швы дело дорогое и если не оставили деньги на непредвиденные работы могут в этом году и не сделать.
Ваши действия: опять же написать заявление (2 шт), после получения ответа держать это дело под личным контролем постоянно! В ноябре еще раз подойти в домоуправление уточнить включили ли швы в план на 2011 год. Если вам дают формальные отписки без сроков исполнения работ обращайтесь в УК. И мое Вам пожелание подружитесь со старшей по дому( она принимает участие в обсуждении плана) и с инженером по эксплуатации.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 19:44 Re: благоустройство двора.
АЛИС@
спасибо вам, большое. теперь точно буду знать как действовать. а то старший по дому темнит, ничего конкретного не говорит, а я в теме ЖКХ ничего не понимаю, как многие, чем пользуются УК.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 20:37 Re: благоустройство двора.
вишня с косточкой
Спрашивайте, чем смогу помогу.
Просто теоретически старший по дому должен собрать собрание жителей, выяснить насущные проблемы, принять решение, что необходимо делать незамедлительно, а что можно отложить на следующий год, но на практике старший сам себе придумал и пошел в УК. А то, что не видно действий УК, еще не значит что ничего не делается, ведь есть подвал и кровля.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 20:43 Re: благоустройство двора.
а знаете,что нам тут на днях главная по дому..собрала подписи...и....и....будет в нашем дворе теперь 2 качельки и полусфера!
так что по-больше инициативы и подписей и все получится!
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:58 Re: благоустройство двора.
вишня с косточкой писал(а):
у каждой управляющей компании свои обязанности или обязанности общие для всех компаний? входит ли в обязанности компании заделка межпанельных швов или заделывать швы нужно за собственный счёт?
Встряну, у Вас должен быть договор с УК, где прописаны права и обязанности обеих сторон. Заделка швов входит в плановый текущий ремонт, но по личному заявлению (и как уже было упомянуто, в 2 экз.) Если же вас не поставили в план на этот год, добивайтесь, чтобы включили в следующий. Они планируют маленькое кол-во метров, вот кто первый подаст заявку, тот и молодец!
Точно также и с оборудованием придомовой территории, будем долбить письменно (со всеми подписями и штампами) УК, будут делать, не будем - ничего и не будет. По своему опыту могу сказать, что песочница, это не первоочередные расходы на дом, п.э. быстрее будет самим сделать, а то так и дети повырастают
А вообще, действия УК должны соответствовать ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ
от 13 августа 2006 г. N 491, там все все написано
Цитата:
на практике старший сам себе придумал и пошел в УК.
Вот это вряд ли, прежде чем старший напридумывает, ему УК предоставляют предварительный план, а уж потом задача подписывать его или нет, если с чем-то не согласны дорабатываем, если этот план каким-то образом прошел согласование (так бывает когда старшего нет, либо он ничего не предпринимает), то и в этом случае, можно отправить этот план на пересогласование, но это время...
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:33 Re: благоустройство двора.
MeriAnn писал(а):
у Вас должен быть договор с УК
так в том -то и дело, что нет у нас этого договора. у меня лично его нет, и у моих соседей тоже. у кого он есть, даже и не знаю. может он только у старшего по дому есть.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:44 Re: благоустройство двора.
вишня с косточкой
НЕе, по закону такой договор должен быть у каждого собственника жилого помещения в многоквартирном доме, но если на руках его нет (что противозаконно), то он есть в УК точно, ваша задача пойти его и взять, пусть хотя бы ксерокопию снимут. Только вот наш договор, сплошная мура, сейчас хотим его переделывать или вообще уходить в др. УК, не устраивает нас, как они работают
_NASTENA_
по дому старший,а подписи собирала,видимо старшая по подъезду? или просто активистка.не знаю.но именно она всегда занята организац.вопросами!или мне на нее везет))
качельки поставили 2.а сферу забыли)))не вес сразу
У нас половина площадки гаражами заставлена , вторую половину делят между собой электроподстанция, качель без сиденья, две песочницы с полуразрушенными краями, из которых торчат гвозди и рукоход (шикарный агрегат, лесенка находится на высоте 2,5 метров от земли, так что там , в основном, подростки резвятся, залазят толпой
В мерию почему не жалитесь? Раз у вас ЖЭУ или МУЖРЭП или ТСЖ, все едино, на всех управу найти можно, если ничего не делается.
Сейчас Госдума еще одну думу насидела. Предложено жителям платить еще один налог – на землю под жилыми домами и прилегающую к ним территорию. Жильцам домов предстоит решить: будут ли они приватизировать землю по границам фундамента дома, или же «прихватят» и дворовую территорию. Соответственно, сумма налога тоже будет разниться в разы. Считается, что «приватизированный двор» позволит жильцам принимать решения по более выгодному, на их взгляд, использованию этой территории.
В каком объеме приватизировать землю, жильцы должны решить на общих собраниях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки