Добавлено: Вт Сен 10, 2013 17:25 Re: Альтернативные способы обучения
какой класс?
расписание занятий, график аттестации, план занятий не имеют права требовать, т.к. перечень необходимых документов прописан в приказе №20. ссылки выше давал...
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения
1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
часть 3 статьи 34
3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.
ссылка на частью 3 статьи 34 указана только в разрезе промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.. , поэтому требование расписание занятий, график аттестации, плана занятий для подачи заявления не законно.
Последний раз редактировалось: yrii (Вт Сен 10, 2013 18:24), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 21:30 Re: Альтернативные способы обучения
Юленция писал(а):
Мне тоже нравится идея семейного образования. Пока двое детей у меня учатся в школе, в 1 и 4 классе, на подходе ещё первоклассник. Дети разные. Да, и плюсы, и минусы. Кому-то нравится общение и надо поторчать в школе какое-то время. А вот третий ребёнок у меня чувствую что лучше будет ему индивидуально учиться. Лично я бы в старших классах предпочла экстернат сама для себя. Помню как готовилась в экзаменам серьёзно в 8 классе и сдала спокойно. Помню как в 3 классе по математике решала вперёд всех, уже устала руку поднимать и говорить "Я сделала", в 4 четверти просто сама сидела и дальше делала. Когда всё закончила, взяла учебник старый за 4 класс и сама занималась по нему. Благо учительница мудрая была, позволяла мне это всё. И причём сильные ребята из класса по моему примеру тоже пошли кто вперёд решит. Так что идея эта неплохая. Расскажите подробней куда обращаться за компенсацией, если вдруг тоже решим обучать дома. В нашей школе есть учителя хорошие, а есть никакие. Кто будет набирать 1 класс пока не знаю. Но ребёнок у меня такой, что письмо с ним надо индивидуально и медленно. Да ещё и левой рукой. А математику галопом по европам можно 1 класс пройти уже. Я бы лучше больше времени на одно, и меньше на другое. Ещё шахматы, спорт. школа. Уроки могут отнимать много времени, да. Бесполезного времени. Тут говорили про программу Занкова. как будто мы в одном классе учились. В точности по литературе сочиняли загадки, сказки и пр. Сценки ставили на праздники. А по письму сидели часами. И математика тоже сплошная писанина. От учителя многое зависит, да. Но если в вашем году учительницы нормальной нет, то альтернативные варианты не помешают. У меня дети не ходили в детский садик, с адаптацией к школе у них было не хуже, чем у садиковских, даже лучше. А вот "коллективное воспитание" в наше время больше минусов, чем плюсов. Подруга в Ростове забрала детей в 1 классе после 2 четверти на экстернат, и они подтянулись по всем предметам, за день проходят по 2 темы по каждому уроку. Больше времени на прогулки , музыкалки, чтение. Буду следить за темой, было интересно. Давайте продолжать.
не обязательно обучать дома, есть много других способов...где есть и общение и т.д... и обучение намного эффективней школьного...
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:21 Re: Альтернативные способы обучения
Мы учимся в Гимназии №9 .На конференции директриса сказала нам,что в нашей школе возможно домашнее обучение.И двоих деток уже перевели на домашнее обучение.Так как школа переполнена,предложила родителям задуматься.Мы вот то же задумались...дочь пришла с двумя двойками сегодня-одна за невыполненное домашнее задание(которое не было записано даже в дневник) вторая даже не знаю за что и дочь не знает за что(это второй класс)При этом мы всё лето занимались и ребёнок знает практически всё то,что только будут проходить в этом году.Учитель снижает оценки по математике за криво написанные буквы и цифры,даже если всё правильно решено!Мы разочарованы Хотим теперь учиться дома!!!
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 13428 Откуда: Левый берег, Солнечная деревенька
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 18:56 Re: Альтернативные способы обучения
ЦР АлисА, yrii, и кто еще столкнулся в этом году...
А как с новым законом?
Там же при семейном теперь хотят не платить? Т.к. ребенок при СО не должен числиться в школе и компенсация не положена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки