Добавлено: Вс Сен 08, 2013 17:46 Re: "неадекватный" ребенок???
Fortunate
попробуйте на ночь начать читать, очень полезно для засыпания)). У меня ребенок маленький когда был, читала, пока не заснет, стихи Михалкова на него как-то особо усыпляюще действовали)) а постарше стал - просто читаем перед сном, даже наказание такое есть у нас - останешься на ночь без книжки! Вы, кстати, как засыпаете?
Днем в вашем случае, по-моему, бесполезно предлагать, он не будет сидеть слушать, хотя... есть из тиджи про курочек (веселый курятник) книжки))))хотя тупизм еще тот, но хоть что-то)) на самом деле, попробуйте красочные книги с картинками большими, что ли... Или энциклопедии какие-нибудь, или журналы, сейчас много детских журналов разнообразных. Чтобы у него к книге положительное отношение сформировалось! Попробуйте Носова Живую шляпу, например! Как раз небольшие рассказы. Вряд ли Муха-Цокотуха ему сейчас интересна... Надо попробовать разные книги, главное, чтобы не длинно за один раз, найти то, что его заинтересует... И предлагать настойчиво. Начать читать, например, папе вслух, типа "папа, послушай, какой рассказ интересный"... Придется вам уже творчески подходить к этому вопросу, время все таки уже много упущено...
Fortunate писал(а):
а мой сайгак даже попу не прижал..
так без привычки и не прижмет, и далеко не все ребятишки прижмут сразу. Наш, я уже писала, почти целый год учебный под стол залезал, как только ему надоедало, или уставал, или не знал, или еще по какой причине... Помладше, правда, Вашего на год был. Да и у других ребятишек приколов своих хватало, они же дети! Но как-то воспитатели адекватно реагировали, никто нас не выгонял, наоборот, делали все для того, чтобы ребенок адаптировался, научился сидеть, слушать и задание выполнять, пока занятие идет. Но и до сих пор можем и с места встать, и прокричать, и чуть ли не ноги на стол сложить от избытка чувств, так сказать))) Мне кажется, вам просто воспитатели в этом санатории какие-то неквалифицированные попались... Или ленивые. Я думаю, если в саду повезет с воспитателем, да и вы приложите усилия, с бабушкой, правда, сложнее)), то все у вас нормализуется, научится ваш парень и читать, и писать, и книжки любить
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 18:21 Re: "неадекватный" ребенок???
МамаЛена80
А знаете, я про шляпу забыла))) Спасибо, что напомнили) А вот Муха нам нравится, как ни странно, даже выдержки наизусть некоторые знает). Попробую папе почитать) А какие книги вы еще посоветуете? Главное сейчас не стихи, а что-то такое типа шляпы? А воспитатели.. Ну, они сказали, что это не садик и они не обязаны воспитывать
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 19:06 Re: "неадекватный" ребенок???
Fortunate
Сложно сказать, может у вас как раз стихи на ура пойдут, тот же Чуковский. Есть же еще Барто, Благинина...Может стоит купить хрестоматию и посмотреть, что заинтересует, хотя я не сторонник хрестоматий, как-то у нас они не идут... Я ж могу только на примере своего детя судить, надо разное пробовать))) Мы читали Михалкова, Маршака... Кому-то вот Пушкин нравится, у нас он до сих пор не идет. А вообще нам в этом возрасте очень нравились рассказы по зайца Коську, сказки всякие, русские и нерусские, писателей или народные, желательно про героев-царевичей-богатырей. Андерсен тоже хорош был - стойкий оловянный солдатик и др. Еще Про Машу и Ойку есть рассказы. В серии Школьная библиотека или Сказка за сказкой (если не ошибаюсь,но формат книжек такой же, А5) очень нам нравились книги типа Три веселых зайца, Пять забавных медвежат, Пять каких-то)) ежиков и т.д. Там серии небольших рассказов-сказок про животных, но не как в природе, а как у людей, надеюсь, понятно написала)) Может у вас рассказы про природу пойдут типа Чарушина, Пришвина, Сетон-Томпсона. Чем деть увлекается? Еще к вопросу про буквы - нам нравилась книга И.Токмаковой "Аля, Кляксич и буква"А". Мне сейчас сложно вспомнить, что мы еще читали, книги убраны, но вроде все основное перечислила)) Мы вообще рано начинаем детей приучать к книгам, поэтому может быть, где-то торопились покупать на более старший возраст, но всегда проверяли, если не идет книжка у ребенка сейчас, откладываем ее на потом. Вообще в вашем возрасте, для нас чем больше картинок было, тем интересней))
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 19:09 Re: "неадекватный" ребенок???
О! Вспомнила! У Андрея Усачева есть серия книг про приключения в Дедморозовке - Чудеса в Дедморозовке, Школа в Дедморозовке... Тоже рассказиками, но последовательными. Тож любил сильно, несколько раз перечитывали
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 18:51 Re: "неадекватный" ребенок???
Fortunate
поделюсь и я... в вопросе телевизора мы с мужем не преклонны - у нас его нет!!!есть комп, ноутбук, поэтому мульики - только когда я разрешу и только те, которые мы с мужем считаем безопасными. у детей нет возможности пойти и просто включить - комп трогать нельзя!
а книги мы читаем с рождения. чтение - часть ритуала засыпания, тут проблем нет. И как следствие - речь развита прекрасно, они у меня такие фразы выдают... А читали мы все подряд, в три года цитировали сказку о Царе Салтане, и ничего я специально не учила - само запоминалось, причем и у меня. Теперь меня это здорово спасает, когда приходится заменять воспитателя в саду (я музрук) и укладывать детей на тихий час, у меня всегда все спят, даже подготовишки. Рассказываю наизусть Пушкина, Чуковского, Михалкого, а сама при этом хожу между кроватками, в книгу не надо смотреть. Поэтому и дети мои книги любят, стихи с удовольствием учат. А еще, думаю важно вообще, читаете ли вы сами? видел ли вас сын с книгой, может ли он подумать, что чтение - это интересно? Это очень важно, если вы сами не читаете, не читали ему раньше (а 4 года - уже возраст), не читает бабушка...откуда ж интерес то возьмется?
Начните с чего то простого - Барто "игрушки", Чуковский... И удачи вам!!! и вашему дитенку!
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:13 Re: "неадекватный" ребенок???
kisyha
Не соглашусь с Вами, вернее не совсем соглашусь. Мой ребенок меня без книги вообще не видит. Я постоянно что-то читаю, с пеленок с книжкой. У меня в детстве забирали книжки, боялись, что зрение испорчу, т.к. читала всегда и везде, даже под одеялом с фонариком, когда все спали. За дочерью постоянно бегаю с книжками. Безусловно, такой пример от родителей очень хорош. Но вот если есть проблемы неврологического или психиатрического плана - это далеко не панацея, по собственному опыту.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 23:20 Re: "неадекватный" ребенок???
Oksanik
Ваша дочка не слушает, когда ей читают? не интересуется книгами?
конечно, если проблемы достаточно серьезные со здоровьем, то и другие проблемы (в том числе и чтение и слушание) решаются по-другому. Мы же тут про "неадекватных" говорим.
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 7:05 Re: "неадекватный" ребенок???
Насчет книг и чтения согласна на 100%. Мой неадекват ( я о нем писала выше) не всегда мог сидеть и слушать, поэтому я читала ему пока он играл в машинки-кубики, пока ел, когда засыпал. Действует умиротворяюще во-первых, во-вторых, ему в декабре 20 лет, книжные магазины-его любимые, он очень много читает, у него правильный литературный вкус, и вообще, в литературе очень хорошо разбирается.
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 23:34 Re: "неадекватный" ребенок???
Всю тему не читала. Последние посты. Мы с мужем вообще заядлые книгочеи. Старший сын очень любил читать и до сих пор любит. Читает с 4 лет(честно).Сейчас уже читает произведения на английском языке. Можно сказать,что и на примере родительском воспитан.
А вот младший...Вроде и пример тот же и родители одни и те же,а любовь к книге так и не смогли привить. Только компьютерные программы одни на уме(он их сам пишет),ну и соответственно литература по информатике. И еще учебники школьные. Тут уж и поколение другое,время другое,,другой темперамент,характер,здоровье...да много чего. Даже школьные произведения читаем ему с папой сами вслух и на основе услышанного пишет сочинения. По крайней мере, не списывает с интернета. Сам учит только стихи .
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 17:44 Re: "неадекватный" ребенок???
КНВ
Не соглашусь, откуда же ребенок возьмет любовь к чтению, если ему никто никогда не читал? Или вот есть у нас знакомая девочка, уже в 5 классе учится, так вот ей родители привили "нелюбовь" к книгам, они её в первом классе заставляли читать в качестве наказания... ну, задержалась в школе или в лужу залезла - читаешь 1 страницу в книге, причем было это что-то не совсем семилетнему интересное...ну и результат, сами понимаете, не заставил себя ждать. а малышкой книги очень любила...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки