Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:08 Re: Любовь к Родине - что это?
DiminaMama писал(а):
Но, заметьте, кредитная ставка у них не 65% годовых.
ну и у нас далеко не 65...
Сама в кредит уже лет 10 живу...
И 65 было, но тогда и зар.плата и цены росли так, что можно было под такую ставку брать.
А сейчас, конечн, выше чем в Европе, но в пределах разумного. Причем, у меня нет никаких льгот по ставке.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:22 Re: Любовь к Родине - что это?
Plakamoto
Это Вы не попадали на "Русский стандарт", вот там 65 . Про ипотеку я не в курсе. А 20-30% годовых за год выплатить тоже не всегда получается, отсюда и 60%.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:31 Re: Любовь к Родине - что это?
DiminaMama писал(а):
Plakamoto
Это Вы не попадали на "Русский стандарт", вот там 65 . Про ипотеку я не в курсе. А 20-30% годовых за год выплатить тоже не всегда получается, отсюда и 60%.
И слава богу! У меня с головой всё в порядке, поэтому я вообще не "попаду" никогда.
Мы брали кредит два раза. Ипотечный, когда покупали первую квартиру (11%) в ОРИК. И потребительский в Банке Москвы (18%) на гараж (которым сейчас не пользуемся ). Поэтому те проценты, о которых Вы говорите, мне кажутся какими-то странными. Но ещё более странными мне кажутся люди, которые на такое идут.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:45 Re: Любовь к Родине - что это?
DiminaMama писал(а):
Это Вы не попадали на "Русский стандарт", вот там 65
Я вообще не представляю тех людей, которые на это попадают. Вернее я знаю, что их много, но совершенно их не понимаю. Это что? Желание иметь что-то здесь и сейчас, не взирая на цену?
Видимо они все учились в супергумманитарных школах, в которых не было ни математики, ни экономики, ни логики
У меня тоже кредиты под 11 и 14,5 %.
Нужно же не толко думать, что "хочу-у-у!!", но и "сколько стоит", например.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:59 Re: Любовь к Родине - что это?
Sofina
Согласна, но бывают разные жизненные ситуации, и, потом, не всегда люди читают то, что написано сааааамыми маленькими буквами. Это сейчас банки обязали полностью показывать графики платежей и все скрытые комиссии. А "РС" в своё время завалил карточками весь город, я сначала спрятала на всякий случай, а потом выбросила. А они всё шлют и шлют
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:50 Re: Любовь к Родине - что это?
По поводу платной медицины в нашей стране : звонила сводному брату, живет в Иркутской области, в деревне. Сейчас в больнице, в Иркутске, был инфаркт, большие проблемы с сосудами. Спросила: платная операция будет? Он ответил: бесплатная, практически
Стоимость 216 тысяч. Он оплатил пустяки - 15, а остальное за счет федерального бюджета
Еще сыну Камаз купил (помимо легковой, которая уже была), чтобы подрабатывать. Нормальной работы мало в деревне, поэтому крутятся (кто хочет), брат начинал там сразу с фермерства лет 20 назад практически с нуля.
А еще у нас рядом с домом небольшой участок дороги разбили сильно за весну (много ям стало), на выходных положили новое покрытие (дорогу только перекрывали полностью, неудобно на машине, далеко объезжать пришлось)
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:58 Re: Любовь к Родине - что это?
ohara писал(а):
По поводу платной медицины в нашей стране : звонила сводному брату, живет в Иркутской области, в деревне. Сейчас в больнице, в Иркутске, был инфаркт, большие проблемы с сосудами. Спросила: платная операция будет? Он ответил: бесплатная, практически
Стоимость 216 тысяч. Он оплатил пустяки - 15, а остальное за счет федерального бюджета
Вы, возможно, не поверите, но и у нас для горожан выделяются федеральные льготы на операции. К примеру, омичи могут получить бесплатное лечение (в том числе оперативное) в Тюменском кардиоцентре, оплатив только дорогу. Но об этом никто не знает. Система здравоохранения в городе такая, что люди мрут от сердечных болезней, не дождавшись своей очереди на операцию. А в газетах и по телевидению транслируют, что у нас все супер-пупер. Конечно, П*о*лежаев младший и Ко рулят....
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:05 Re: Любовь к Родине - что это?
ohara
повезло вам с дорогой. У нас Кемеровская, уже 7 лет здесь живу, всё время яма на яме. Крадемся по ней ,как по минному полю. 50 м сделают, остальное как было. В этом году вроде тоже в плане стоит её ремонт, но судя по уже появившимся заплаткам, боюсь, что опять частично-гнездовым методом. Нет, не будет у нас здесь хорошей дороги
Последний раз редактировалось: Sofina (Вт Июн 01, 2010 10:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:12 Re: Любовь к Родине - что это?
У нас на Иртышской набережной три девятиэтажки (где "Океан" и две рядом) сделали нормальный асфальт во дворе за свой счёт, а рядом - садик и близстоящие дома - ногу можно сломать. Зато спортплощадку в нашем дворе сделали, спасибо Третьякову
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:15 Re: Любовь к Родине - что это?
Plakamoto, ну я как раз и пишу о том, что у нас выделяются в стране (в т.ч. и в Омске) деньги на операции, т.е. они практически бесплатны.
Plakamoto писал(а):
Система здравоохранения в городе такая, что люди мрут от сердечных болезней, не дождавшись своей очереди на операцию
Не поняла: т.е. люди здесь ждут своей очереди на операцию, при этом от них утаивают, что еще можно добраться до Тюмени и там её сделать тоже бесплатно (и безочереди????? )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки