Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 1859 Откуда: Левый берег, Звездная
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 20:36 Re: Гистационный диабет
У меня вторая беременность и вот с сахаром 5,5 мне в нашей поликлинике эндокринолог влепила диагноз гистационный сахарный диабет, причем эндокринолог у которого я наблюдаюсь уже 20 лет, такого диагноза не поставила. Вопрос в том если ли на форуме девочки кто с таким диагнозом выносил беременность, как все прошло, как на ребенка повлияло?
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:00 Re: Гистационный диабет
olushca
Добрый день! Я этот вопрос задавала эндокринологу, она сказала, что, во-первых, по одному анализу о таком диагнозе не судят, а во-вторых, вы можете просто ограничить себя в сладком и все))) Сходите к Горощени Оксане Ивановне на Яковлева 145, она заведующая. Она вам все пояснит) Не парьтесь, это не приговор ни для вас, ни для малыша
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:23 Re: Гистационный диабет
Fortunate
Спасибо, я тоже так думаю и врач в поликлинике мне показалась не компетентной, т.к. гликимический профиль который я ей принесла вообще ее не убедил. Обязательно схожу к другому доктору.
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 22:38 Re: Гистационный диабет
olushca
У меня был диабет беременных,доче уже 11 год,не переживайте все будет хорошо.Мне назначали диету и полный отказ от сладкого,был постоянный контроль уровня сахара. Последние недели 3 я колола себе инсулин.Какой у меня был сахар не помню,если найду книжечку,напишу.
После родов все пришло в норму,на доче не отразилось. Так что все будет хорошо!
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 12:19 Re: Гистационный диабет
olushca
Да,диету соблюдала строго,плакала,но не ела. Благо всего где-то 2 месяца до родов было,когда сахар обнаружили.Сладкое ни разу за это время не ела,на завтрак 2 маленьких кусочка черного хлеба с тонкими ломтиками сыра или колбаски,чай без сахара. Обед большая порция салата (огурцы,помидоры,зелень), рыба или мясо отварные или запеченные (жареное нельзя), 3 ст.ложки(сырого) риса (когда сваришь получается много,никогда весь не съедала) или 3 средних отварных картофелин или 3 ст.ложки вареных макарон.На полдник я ела фрукты. Ужин такой же,как и обед. Кушала в определенное время,какое назначил врач завтрак со стольки до стольки, обед,ужин так же(сейчас уже не помню,короче режим). Раз в 2 недели сдавала анализы,приносила свои записи по сахару(меряла до еды и после),контрольное взвешивание.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 15:34 Re: Гистационный диабет
olushca
Я в основном тоже яблоки ела,иногда баловала себя бананом или апельсинкой. Конечно надо пересдать,может все хорошо у вас. У меня сахар в моче показался после того,как я натощак стакана 2 яблочного сока выпила,и анализы пошла сдавать,через пару часов делали повторно анализ уже сахар в норме был,но меня заставили пить натощак глюкозу и сдавать несколько раз потом кровь в течении дня.Вот тогда и выяснилось что все таки не совсем мой организм справляется. Удачи.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 15:44 Re: Гистационный диабет
гербера писал(а):
сдавать несколько раз потом кровь в течении дня
я это тоже делала, там все в порядке было. Есть у меня сомнения во враче.
Мамочка мальчишек писал(а):
Вообще у беременных норма до 6.1 считается
6,1 это у обычных людей, у беременных вроде как 5,2, край 5,5. Мне и гинеколог пыталась поставить этот диагноз, но я ее отговорила, а тут пошла, блин, на медосмотр.
Мне буквально вчера на Яковлева тоже гистационный диабет поставили , причем по одному анализу(5.5) к которому я не готовилась ( учитывая то, что я сладкоежка), после пересдачи все нормально было(4.5). Эндокринолог назначила диету, сдать гормоны, купить глюкометр и делать замеры до еды и после. И вообще заявила, что сначала обследоваться надо, потом детей зачинать.
Я для себя решила : диету соблюдать , но не строго; сахар пересдавать только перед явками, а к эндокринологу пойду только после родов, и то по щитовидке.
И вообще заявила, что сначала обследоваться надо, потом детей зачинать.
вот блин что за врачи, не лечат, а колечат, я до беременности обследовалась, сахар был в норме. Сделала недавно УЗИ 2 триместра, все в порядке. Чем дольше живу тем больше убеждаюсь - меньше ходишь по врачам здоровее будешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки