Насторожил размер яичек, обратилась к хирургу, сказал, что водянка яичек и что в возрасте двух лет это решается только оперативно. Сейчас пока отправили на консультацию к урологу. Подскажите может кто сталкивался с этом или что то знает как это все происходит и на сколько это все страшно? И может ли после операции вернутся? Просто что то после услышанного немного растерялась и нечего толком не уточнила.
тройняшка, у моего при рождении было. Хирург сказал, что обращать внимание не надо, ерунда. Ходили потом к хирургу на плановые осмотры - ничего не говорил, наверное, прошло.
Про 2 года не знаю. Может с другим хирургом посоветоваться для начала?
тройняшка
У нас друга оперировали по этому поводу, в ДКБ-3, общий наркоз, они неделю лежали, но там была ещё и грыжа пупочная. Но, видимо, что-то сделали не так и они опять ложатся. Но сейчас вроде бы будут шприцем жидкость убирать, без разрезов.
тройняшка, у моего при рождении было. Хирург сказал, что обращать внимание не надо, ерунда. Ходили потом к хирургу на плановые осмотры - ничего не говорил, наверное, прошло.
Про 2 года не знаю. Может с другим хирургом посоветоваться для начала?
Спасибо за ответ. У нас тоже была до года и тоже самое говорили и наблюдали. Но на мед. осмотре в годик нечего не было и мы уже было дело успокоились но потом вдруг опять все появилось. Врач сказал что такое возможно но в таком возрасте это уже не допустимо и надо делать операцию. Но пока нас отправили к урологу на прием-консультацию но после этого будет решатся день операции. Вот я и хотела узнать на сколько это все страшно для самого РЕ и может ли это все вернуться после всего сделаного.
тройняшка
Главное, без паники! Сама мама если напаникует, то ребенок почувствует. Наркоз общий в вену, операция быстрая, ниче особенного. Восстановление тоже быстрое. У моих знакомых у мальчика в год и 7 сделали такую операцию, через 3 кажется для они дома были уже. На счет вернется или нет это надо хирурга спросить.. А вообще этот диагноз ставят
Секретный код :
Диагноз водянки яичка устанавливают с помощью ультразвукового исследования яичек и диафаноскопии. При ультразвуковом исследовании находят накопление жидкости между оболочками яичек и неизмененное яичко. Диафаноскопия - метод, основанный на просвечивании. При гидроцеле все образование просвечивается равномерно. Иногда при кровоизлиянии в полость гидроцеле из-за травмы или неудачного прокола в ней накапливается кровь. Такое состояние называется гематоцеле. При проникновении инфекции и образовании нагноения возникает пиоцеле. Гнойная водянка яичка возникает чаще при орхитах и эпидидимитах в результате проникновения инфекции при абсцессе яичка или придатка яичка.
Наркоз, насколько я знаю, не в вену, а маской. Ничего страшного в такой операции нет, тяжело будет отходить от наркоза, а потом будут колоть антибиотики и обезболивающие. Тут есть смысл поговорить с врачом заранее и купить свои.
Потом дома ванночки. Не переживайте, всё будет нормально.[/url]
Ромашка Катерина
Нам перед аппендектомией (уф...) поставили сначала в попу что-то снотворное, увезли, а потом, сказали, масочно. На ручках следов точно не было.
М.б. я что-то путаю, слабоадекватная была.
DiminaMama
ну это 2 абсолютно разные операции... В попу ставят димедрол или промедол как правило, взрослым во всяком случае Надеюсь вы больше никогда не узнаете. что такое операция у ребенка
Ромашка Катерина DiminaMama
Девочки спасибо.
Сегодня были на консультации у другого врача, он успокоил и сказал, что нечего страшного пока нет, и что время еще терпит по крайне мере пол годочка. Ну подождем может все само рассосется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки