Добавлено: Пт Июн 14, 2013 14:51 Re: Ребенок 2 года бьет себя по голове
Девочки подскажите, кто сталкивался
Сыночку 2 с небольшим года, на любое замечание бьет себя по голове ручкой, может подойти к тумбе и удариться об нее, тоже головой
причем довольно сильно...
Ребенок очень активный, я стараюсь конечно, как можно реже говорить ему слово "НЕТ", но сами понимаете, что есть вещи, которые необходимо ограничивать...
Подскажите, как справлялись с таким вот явлением ...
Если есть подобная тема, ткните пжл...
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 10:34 Re: Ребенок 2 года бьет себя по голове
Честно говоря, мой шилопоп тоже может так поступить. Правда я бы не сказала, что на любое замечание, но когда не получает требуемое может и на колени стать "челом бить" и просто к стене-тумбе подойти лбом постучаться. Активность из сына тоже бьет ключом.
Не знаю, правильно ли поступаю, но я "игнорирую" такие проявления несогласия. Точнее, я с ним спокойно разговариваю, сопереживаю, но на мое "нет" это никак не влияет. Поговорили на тему, что шишки он сам себе набивает, что мама его все равно любит - и переключаю на что-то другое.
В общем, я с этим сталкиваюсь, но не парюсь. Может зря?
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 11:51 Re: Ребенок 2 года бьет себя по голове
Ооооо, у нас так было!!!!! чуть что не так - сразу себя по лицу била было в возрасте где-то 1,6 - 1,8...постоянно объясняли, что так не надо. После 2-х прошло, сейчас просто истерики закатываем
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 14:53 Re: Ребенок 2 года бьет себя по голове
И моя такое устраивала. Если сделает пакость- понимает же это, я иду к ней с грозным видом, а она настучит себе по попе или по голове- вроде как всё, не ругай, я себя уже наказала. Не могу сказать, чтобы я это пыталась устранить как-то, прошло само по-себе
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 13:26 Re: Ребенок 2 года бьет себя по голове
У нас тоже иногда было, когда говорить научился, стал еще добавлять: я дурак! Причем, это слово никто в семье не употребляет. Спокойно объясняла, что не дурак, просто ошибся, не подумал, а я его все равно люблю. И постепенно перестал.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 13:06 Re: Ребенок 2 года бьет себя по голове
У нас тоже такое бывает. Доченька стучит себе по голове, когда что то у нее не получается и терпения не хватает, распсихуется... Стараюсь отвлечь ее, обнять, поцеловать. Нам 2,5 года надеюсь что скоро перерастем такое поведение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки