Добавлено: Ср Май 26, 2010 7:17 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
юга
какие же вы молодцы!!!
Афина писал(а):
юга, можно даже проще для начала, приехать на машинах расположиться и никуда не ходить , просто переночевать, песни попеть, костер пожечь, в футбол поиграть.
+1000
мы так каждый год ездим - на большее пока так и не решились
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:14 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
я мужу показывала (сама о горах брежу!) ... он у меня бывший альпинист... сорвался однажды, больше завязал с этим делом..
он долго ругался... говорит, у них детей до 3 лет вообще запрещали в горы брать, а потом тоже на высоту не более 1800 в предгорье...
кто его знает, как перепады давления могут повлиять на маленький организм... а врачей то близко нет..
хорошо, что все закончилось хорошо
а за слет омск мам на природе и песни под костер я ЗА!!!
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:17 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
еще говорит... когда альпинист в горы лезет и вдруг срывается.. то тормозит именно рюкзаком на спине об скалу, чтобы скорость гасить... говорит, это рефлекс, вырабатываемый длительными тренировками...
а как лезть в горы с ребенком за спиной?
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:39 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
sanflauas писал(а):
еще говорит... когда альпинист в горы лезет и вдруг срывается.. то тормозит именно рюкзаком на спине об скалу, чтобы скорость гасить... говорит, это рефлекс, вырабатываемый длительными тренировками...
Так, это если в "серьёзные" горы ходить, подобные меры принимаются а с детьми в этом случае больше прогулочный вариант выбран, чем экстримальный, без "адреналинов"
Мой бывший муж тоже альпинист, живёт в Казахстане (там же и по горам лазиет)
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:05 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
Афина писал(а):
можно даже проще для начала, приехать на машинах расположиться и никуда не ходить Wink , просто переночевать, песни попеть, костер пожечь, в футбол поиграть.
ага, вот так лучше, а то я точно на такие подвиги не готова
юга рисковые вы товарищи, с такой малюткой восхождение Я в горах не была ни разу, но очень заманчиво
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:05 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
Цитата:
а вообще понятие экстрим для всех разное.
Соглашусь, что верно то верно.
Мой товариСЧ ползал по горам только в снаряжении, женщин, тем более детей, в их команде не было. После каждого похода ногти на руках приходилось заново отращивать с нуля про гематомы и ушибы от неудачных срывов и падений вообще молчу, считалось, что повезло
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:10 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
Миля
у меня муж, после того, как сорвался.. и сколько то летел, удержался на крючке напарника по связке... и потом провесев вдвоем какое-то время, пока не помогли... завязал и больше не лазил.. говорил, даже на балкон было страшно выйти...
теперь немного отлегло...
А его родители до сих пор не знают, что он альпинизмом занимался и в горы ходил)
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:34 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
sanflauas
Повезло вашему мужу. Правильно сделал, что завязал с серьёзными восхождениями, для семьи так спокойней, ИМХО.
А с балконам у нас тоже есть история бывший когда терял или забывал ключи от квартиры, в моё отсутствие по балконам на третий этаж лазил
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:58 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
sanflauas писал(а):
конечно я по скалам-то не лазила
спокойненько по тропиночке... а базовый лагерь у нас был на 1700 м, там же проходила альпениада, была куча людей, в т.ч. спасатели, врачи и несколько машин, на которых можно за 2 часа доехать до Чимкента. Из базового лагеря мы на полдня уходили с Катёнком максимум до 2200 м. Так что ничего экстремального у нас и не было
А вот на горных лыжах с ребенком мне кажется гораздо опасней, чем наш поход... на лыжах, когда падаешь, вообще кувырком летишь
Мне, кстати, на велике страшней с Катёнком ехать, чем с рюкзаком по земле ногами
Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:20 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
Юга,
в океанариуме была уже-очень понравилось!Вот и Ре хочу обязательно повести.Да и в самом Думане интересно.
Извините за назойливость:не помните какие поезда у вас были на обратной дороге,просто я про пересадку в 3,5 часа не знаю?Уже вроде бы все маршруты изучила в инете.
Да,наши горы красивы именно в мае,когда все цветет и трава еще зелененькая.А в середине лета уже почти одни колючки,ну кроме ущельев.Со змеями встречались?Бр-р
Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:48 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
юга
вот я и говорю))
для каждого разный экстрим..
кста.. в Шерегеше есть школа для малышей на лыжах, там совмем малыши с совсем небольшой горочки катаются..
А пятилетние уже по полной, ездят так, как мне и не снилось))+
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:23 Re: Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
кики
номера и пункты отправления и прибытия поездов точно не знаю
попробую еще вечером у мужа спросить, может он помнит.
со змеями, кстати, встречались, 2 раза с одной и той же - аккуратненько обошли у кого-то из участников похода даже фото есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки