Добавлено: Чт Авг 15, 2013 6:57 Re: Моющее для плиты
Буквально вчера нашла на одном сайте рецепт для мытья плиты, скопировала себе, но еще не пробовала, Вот поделюсь, может пригодится кому.
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 10:31 Re: Моющее для плиты
Мари28 писал(а):
Девочки! А чем можно отмыть плиту стеколокерамику, но не сами комфорки, а так называется бортики, они у меня белые и в жиру, не че не берет
есть в амвее
LOC - Plus Мягкое чистящее средство . самое лучшее средство для стеклокерамики. без усилий и разводов.Намазал- подождал и вытер.блеск.
*Подходит для всех поверхностей от стекла и глины до метталов и полимеров
* Густая кремообразная консистенция
* Приятный аромат ,чистоты и цитрусовой свежести
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 13:00 Re: Моющее для плиты
У меня пригоревшие жиры на плите сразу ассоциируются с чистящим средством от амвей для духовок, с кисточкой бутылочка. Чистит все супер, только нельзя допускать попадания на кожу, только в перчатках ею пользоваться. А для стеклокерамики я использую скребок специальный, купила у кого-то в СП, не нарадуюсь, очищает любые загрязнения.
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 16:30 Re: Моющее для плиты
я использовала средство для чистки электроплит "мой милый дом" в парфюме продается рублей за 70. все конфорки и эмаль чистейшие. но это реальная химия - только в перчатках и маске надо работать и с открытым окном. а так все блестит после применения этой ядерной штучки
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:51 Re: Моющее для плиты
я шуманитом раз траванулась, отмывала плиту на работе и нанюхалась. голова болела ужасно, тошнило и температура поднялась до 37,8. очень ядовитое вещество, отмывает хорошо, но нужно работать в респираторе и перчатках, а также в проветриваемом помещение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки