У нас бабушке 80 лет и она слегла, лежит пол года. практически не поднимается, ну и соответственно стала жаловаться, что то чешется спина, и стали замечать покраснения небольшие. Я так понимаю это пролежни начинаются. Что делать? Как от них избавляться?
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 22:12 Re: пролежни
нагора
покупайте скорее противопролежневый матрас. У меня тоже бабушка 80 л. лежит парализованная, еще в больнице начали появляться пролежни, сражу же купили матрас - незаменимая вещь. Еще хороший крем Menalind от пролежней
нагора
Как уже и советовали выше, покупайте противопролежневый матрас, чаще переворачивайте бабушку, если это возможно, еще я протирала свою бабулю камфорным спиртом, особенно область спины и ягодицы. Если пролежни уже сильные, то я сначала промывала их раствором не помню как называется, в аптеке посоветовали, он дешевый для обеззараживания, а потом наносила мазь аргосульфан на основе серебра (сверху стерильный бинт и заклеивала лейкопластырем), она дорогая, но эффективная, пролежни исчезли за 5 дней. плюс массаж. и следить всегда за тем, чтобы простынь была сухая, я подкладывала одноразовые пеленки.
нагора
Как уже и советовали выше, покупайте противопролежневый матрас, чаще переворачивайте бабушку, если это возможно, еще я протирала свою бабулю камфорным спиртом, особенно область спины и ягодицы. Если пролежни уже сильные, то я сначала промывала их раствором не помню как называется, в аптеке посоветовали, он дешевый для обеззараживания, а потом наносила мазь аргосульфан на основе серебра (сверху стерильный бинт и заклеивала лейкопластырем), она дорогая, но эффективная, пролежни исчезли за 5 дней. плюс массаж. и следить всегда за тем, чтобы простынь была сухая, я подкладывала одноразовые пеленки.
спасибо за советы. Я благодарна вам,ч то вы поучаствовали в моей теме. сейчас уже намного лучше с пролежнями. спреем флоцета пользуюсь , купили матрас, переворачиваем и делаем прочие процедуры
Да-да, нужен сразу матрас. У нас тоже бабушка лежит уже полтора года (ей 86), а вот купили матрас только после 8 месяцев ее бессилия, так замучились с пролежнями, они все больше становились и новые появлялись и никакие мази, кремы и обрабатывания толком не помогали...И терпения вам, я знаю, как это тяжело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки