Девочки, какая площадь вашей кухни?
В первой квартире у нас все было совсем скромно меньше 6 м2, сейчас 7 м2. Это маловато. Хотя, что в первом, что во втором случае даже стиральная машина стоит на кухне.
Родители - счастливые обладатели 11 м кухни, но когда накрываем стол и собираемся в 6 человек (это наш обычный состав) уже тесно.
Я вот подумала, бывают такие кухни, чтобы хозяйка сказала "достаточно" )))) и сколько нужно площади?
И какая она вообще идеальная кухня? Наверно не мне одной хочется так много места для хранения, чтобы у каждой тарелочки свое место))) Но сколько его действительно нужно?
11 м кухни, но когда накрываем стол и собираемся в 6 человек (это наш обычный состав) уже тесно.
да ну?
У родителей было 11,а сейчас 10.5 До сих пор большой семьей собираемся (нас 10 человек) и все гуд И,при этом у мамы большой стол-овальный такой, массивный)
Оптимально я считаю 12-15. У нас 11.5, нам "за глаза"
Нас 5. Мама папа и трое детей. На кухне в 6 метров помещаемся легко...
Когда приезжает свекровь тоже нормально. Когда гости очень тесно.
Мне самой очень удобно - стоишь на одном месте и вертишься вокруг своей оси. Люблю свою кухню... все рядышком, а учитывая что кухня маленькая, все только самое необходимое, то чем пользуешься постоянно. Вот у мамы кухня 12 квадратов, шкафов-полочек до фига - ну и все заставлено. А живут с папой вдвоем. Как приезжаю в гости фиг че найдешь, куча посуды которой не пользуется и пр...
Я вот когда думаю о новой квартире думаю о кухне-столовой. Маленькая рабочая зона и бАльшой стол.
Нас 5. Мама папа и трое детей. На кухне в 6 метров помещаемся легко....
ну как так-то? мне кажется что можно легко поместиться, если все сидят и никто никуда не перемещается)))))
ВОт это кухня 6 м2. красивая и удобная. Но 5 человек там если встанут и пойдут)))) будет пробка
но у меня перед глазами такие вот кухонные планировки
я пищу от кладовых или буфетов на кухне и островных зон
При кухне 11 кв.м. - ощущаю её не-огромность. Холодильник сайд-бай-сайд не удалось купить из-за ограниченности площади. Да и сами размеры мебели можно было бы и побольше, для свободного хранения всего необходимого.
П.С. Кучи ненужной посуды и инвентаря - у меня нет.
ну как так-то? ... 5 человек там если встанут и пойдут))))
Кухня мое место...я там хозяйка, приготовила накрыла -накормила... Ни кто во время еды толпами не бродит. Поели - свалили.
Я б вот большой кухней легко бы пожертвовала в пользу дополнительного пространства в любой другой комнате.
у меня с полгода как 16))
было 8, кухня была длинная и совершенно не удобная.
новую кухня планировала, прочитав мульон пособий по эргономичности. получилась г-образная сама-кухня и зона столовой с большим раздвижным столом. на данный момент, максимум размещала 12 человек, но это точно не предел, просто не люблю большие гулянки собирать дома, но на новоселье-то не отвертишься))
А я всегда мечтала, чтобы моя кухня выполняла функцию кухни, т.е. помещение для приготовления пищи, а вся семья и гости размещались в гостиной-столовой, только в 70-ти кв.м., которыми обладаем это трудно осуществить, поэтому у нас пока кухня, гостиная и зал три в одном, но я не унываю и надеюсь, что моя мечта осуществиться...
3в1 у нас 21кв.м.) , а от от кладовых, буфетов и островных зон я тоже в восторге, пусть повторюсь, мне нравятся не "рамочные" кухни в которые наш народ загнал постсоветский образ жизни, а настоящие кухни, которые будут вдохновлять свою хозяйку на все новые кулинарные сюрпризы для своих родных, ведь женщины, особенно домохозяйки, кой я сейчас являюсь большую часть своего времени проводят именно на кухне.
По мне, если у однокомнатная квартира, то конечно лучше раздельно! Все равно есть какая то возможность уединиться и запахи не так распространяются! От тушеной капусты никакая вытяжка не спасет))
Если площадь квартиры, а тем более дома позволяет, то конечно студия!!!Особенно, если у вас есть ребенок! Есть возможность готовить и смотреть ,чем ребенок занят одновременно, а не бегать из комнаты в комнату!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки