Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:54 Re: Эпизиотомия во время родов
Девочки, рожать вот-вот. Будут естественные роды, если все будеет хорошо))) тьфу-тьфу!!! На кесарево не хочу, это раз. А во-вторых, нет показаний. Здорова я ))) Единственное чего боюсь во время родов, так это разрывов. Вот думаю, может сразу поговорить с врачом, чтобы при первом же намеке на разрыв сделал надрез (эпизиотомию) или лучше пусть естественно все рвется? По любому зашивать будут?
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:25 Re: Эпизиотомия во время родов
oriva
лучше чтобы разрезали (ровный разрез заживает лучше чем разрыв который может быть как попало). если врач нормальный то эпизиотомию сам при первом намеке предложит сделать
Зарегистрирован: 05.06.2012 Сообщения: 678 Откуда: омск пос. кордный
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:50 Re: Эпизиотомия во время родов
конечно эпизио! у меня вот вс промежность порвалась, роды стремительные! так чуть ли не 2 мес не садилась! это мука когда реб маленький! а у девчонок кому во время надрезали и зажило быстрей, и швов не столько! мне 40 мин шили
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:15 Re: Эпизиотомия во время родов
oriva
Первые роды сделали эпизио, так шовчик даже не заметен был. Во вторые роды врач не захотела делать - порвалась - зашили, но шов заметен и заживало очень долго
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:09 Re: Эпизиотомия во время родов
у меня оба раза без эпизио, но чуть порвалась. все чудно. вы не забывайте, что режут более глубоко. ну и вообще врачи видят когда надо помочь, а когда нет.
помощь после (интимная пластика) требуется по моим наблюдениям чаще после эпизио.
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:07 Re: Эпизиотомия во время родов
oriva
мне делали эпизио, акушерка туда смотрела (которая ребенка принимала потом) и всем громко объявила - порвется, режу, я ничего не почувствовала даже.
Но в моем случае были криво наложены швы, но это вовремя заметили и перешили (обошлось без пластики). через неделю после последней уже сидела на полупопие (врач сказала можно на попе, но мне было страшно).
Сейчас и незаметно что резали
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:30 Re: Эпизиотомия во время родов
Меня не спрашивали делать или нет. Врач попросила акушерку принести ножницы.Я только успела спросить , будет ли обезболивающее. Сказали, что будет. Разрезали, даже не почувствовала. Шили тоже не больно.
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 1:15 Re: Эпизиотомия во время родов
тут момент спорный. Кому как.... Например, мне немного подрезали, потому что головка большая была и сам бы малыш не прошел. Порвалась бы во многих местах. А так в одном месте только надрезали и шов аккуратный получился. Еще для заживления депантол назначали. То вообще все прекрасно зажило.
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:14 Re: Эпизиотомия во время родов
мне делали эпизитомию чему я очень рада единственный минус сидеть нельзя 2 недели.плохо тужилась и мне предложили сделать чтоб проще было родить и ребеночка не повредить.Спасибо врачам роддома №2 Коломбет Екатерине Валерьевне и извините имени не знаю медсестре огромное спасибо шовчик красивый и быстро заживает т.к шов постоянно дышит свежим воздухом
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:33 Re: Эпизиотомия во время родов
Господи, даже не представляла, что у кого-то может быть мнение, что эпизио -это хорошо. Хотя, наверное, кого насколько глубоко резали.. меня сильно порезали. зашивали больно. не сидела месяц. Вечером в день выписки из роддома разошелся шов, началось нагноение. Я бегом в евромед. лазарев ахнул, я до коленок вся зеленая) не знаю как где, но в рд1, одно лекарство-зеленка. чем гуще намажешь, тем быстрее заживет в общем, зеленкой ни в коем случае сказал не мазаться, вытащил нитки (саморассасывающиеся) изнутри, которые начали гнить. назначил совсем другие прпараты и дело пошло на лад)) Желаю вам, чтоб эпизио обошло вас стороной!!!
Зарегистрирован: 22.01.2012 Сообщения: 249 Откуда: Левый берег, 11 мр-н
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:42 Re: Эпизиотомия во время родов
я тоже не представляю, что эпизио - это хорошо. Эпизиотомия - должна быть крайней вынужденной мерой, проводимой строго по показаниям. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что ее делают всем подряд, судя по очереди на обработку швов в РД ((( Девочки, не нужно к ней стремится, еще неизвестно как шов заживет, у некоторых так заживает, что потом на пластику ходят
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:49 Re: Эпизиотомия во время родов
Врачи все видят где подрезать, а где и сама женщина сможет родить. Я с врачом до родов договаривалась, что если что разрешаю разрезать себя))) Меня чуть-чуть чиканули. Один шовчик всего наложили. С Депантолом быстро зажил. И вообще после родом не осталось каких-то негативных воспоминаний)))
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 11:30 Re: Эпизиотомия во время родов
Эпизитомия это когда кожу снаружи разрезают. Делают когда припирает, так как разрезанная рана, с ровными краями заживает быстрее, чем такая же но порванная.
А есть ещё внутренние разрывы, которые никакая эпизио не предотвратит, вот после них месяцами и заживает, но тут уж как физиология будет (читай, как повезет)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки