Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:21 Re: Любовь к Родине - что это?
ohara писал(а):
Plakamoto, ну я как раз и пишу о том, что у нас выделяются в стране (в т.ч. и в Омске) деньги на операции, т.е. они практически бесплатны.
Plakamoto писал(а):
Система здравоохранения в городе такая, что люди мрут от сердечных болезней, не дождавшись своей очереди на операцию
Не поняла: т.е. люди здесь ждут своей очереди на операцию, при этом от них утаивают, что еще можно добраться до Тюмени и там её сделать тоже бесплатно (и безочереди????? )
ДА! Сама в шоке. У меня сведения из первых рук, ситуацию знаю хорошо. К сожалению. Да, именно так у нас обстоят дела. Почему? Ответ ужасен и прост до невозможности: платные операции портят статистику. А отдать пациентов - значит расписаться в своей беспомощности. Если интересно, то могу привести статистические данные о соотношении потребности в операциях и количестве прооперированных, а так же сравнительные данные по количеству операций в Омске и той же Тюмени.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:25 Re: Любовь к Родине - что это?
Plakamoto писал(а):
П*о*лежаев младший и Ко рулят....
+1000
Тут история с мальчиком знакомым, очень многоговорящая.
В прошлом году аденоиды удалили платно, чтобы не совсем на живую. Естественно, удаление в Омске только в слепую. Они через год снова выросли. Ребенку только 3 годика. Родители залезли в инет, всё прочитали и поняли,что в слепую удалять бесполезно, опять нарастают в 70 %. И что же вы думаете, на сайте Омской обл. больницы написано, что удаляют по-нормальному, под наркозом и под контролем супер-оборудования. Звонят туда, там все удивляются, первый раз слышат про такое. А на сайте во всеуслышание отрапортовано, что делают у нас такое! Хороший город, прогрессивная больница! Узнали про операцию в других городах, оказывается бесплатно могут только в Москву отправить (квота выделяется), только за проезд нужно заплатить
В Новосибе делают в НЕСКОЛЬКИХ местах такое, но бесплатно только для жителей своего города. Вот, поедут туда платно.
И так во всем. Рапорт есть, дел не видно.
Последний раз редактировалось: Sofina (Вт Июн 01, 2010 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:31 Re: Любовь к Родине - что это?
Самое ужасное, что люди умирают. У моей родственницы (она в системе работает, но имен-фамилий здесь писать не буду по понятным причинам, т.к. она и так в конфликте с определенными людьми находится, кому интересно - в ЛС напишу) был случай - ребенок маленький совсем приходил на приём (томские кардиологи приезжали, родственница курировала это мероприятие), уже малыш умирал и был "синенький", как говорят сами кардиологи, а на руках у родителей было заключение главного кардиолога Омска (!!!!) о том, внимание!, что малыш в операции не нуждается.
Короче малыша увезли срочно в Томск на операцию, на машине, на которой родители его привезли на приём. Не знаю, довезли его или нет.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:55 Re: Любовь к Родине - что это?
Plakamoto, мне кажется в таких случаях родители (мое субъективное мнение, основанное на моем опыте) и сами не будут ждать когда подойдет очередь бесплатной операции, и когда они соберут все анализы и осмотры для госпитализации ребенка (там очень длинный список, мне выдавали и к хирургам на операцию в больнице в Нефтяниках нет никакой очереди, например), и не будут надеяться на мнение одного, пусть и главного врача, а проконсультируются еще с несколькими врачами, найдут где это можно сделать качественно (пусть и платно), и с радостью в Новосибирск или Томск поедут (некоторые ездят даже в Москву, у кого средства позволяют), с верой в то, что там врачи и их профессиональный уровень лучше.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:04 Re: Любовь к Родине - что это?
ohara
Оля, знакомые делали платную операцию на сердце ребенку. Она им обошлась в стоимость 1-комнатной квартиры. Далеко не у всех есть такие деньги. И взять бывает неоткуда.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:09 Re: Любовь к Родине - что это?
Sofina писал(а):
ohara
Оля, знакомые делали платную операцию на сердце ребенку. Она им обошлась в стоимость 1-комнатной квартиры. Далеко не у всех есть такие деньги. И взять бывает неоткуда.
Это, во-первых. А во-вторых, главный кардиолог - это последнее звено. До этого они консультировались и у других врачей. Неужели вы думаете, что они сразу к главному побежали? К главному направили их для того, чтобы он подписал заключение и направил на операцию. Оказалось, что она "не нужна".
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:29 Re: Любовь к Родине - что это?
Это уже повод для суда или письма президенту.....
Никогда не думала, что статистика имеет такое огромное значение, и что можно допускать такие вещи и оставаться при этом безнаказанным.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:47 Re: Любовь к Родине - что это?
Есть ещё, к сожалению, ситуации, когда ребёнку делают дорогостоящую операцию на средства благотворительных фондов, она не помогает, случается самое худшее, а родители должны потом платить подоходный налог. Они, кстати, при любом исходе операции должны его платить, в т.ч. и родители Севы Козлова, дай ему Бог здоровья, но где они найдут ТАКИЕ деньги? 30 тыс. евро, если я правильно понимаю.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:30 Re: Любовь к Родине - что это?
DiminaMama писал(а):
на средства благотворительных фондов, а родители должны потом платить подоходный налог.
Вообще доходы определяются по отношению к конкретному физическому лицу. И критерием дохода является поступление денежных средств или иного имущества в собственность физического лица.
Таким образом если благотворительная организация перечисляет со своего счета деньги на счет клиники, то это не имеет никакого отношения к доходу родителей. Мне кажется так должно быть.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 18:00 Re: Любовь к Родине - что это?
DiminaMama
На сумму дорогостоящего лечения положен налоговый вычет в размере всей суммы, заплаченной за лечение
ohara
Неважно, кто заплатил. Получен доход в материальном виде. И этот доход облагается налогом. С меня за садик высчитывали (контора оплачивала частично), хотя я этих денег в руках не держала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки