Добавлено: Сб Июл 28, 2012 22:08 Re: Обращение учителя к ученикам
мой ответ НЕТ. В маленьком возрасте-это как-то не уместно, а потом уже с чего бы это на Вы, когда всегда на ты. А вообще на ты проще общаться, сближаешься лучше, понимание находишь. А Вы, сразу дистанцию определяет.
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 23:00 Re: Обращение учителя к ученикам
М. Задорнов
Секретный код :
Обратное «Ура!» - «увы». «Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 6:22 Re: Обращение учителя к ученикам
Как правило,в средней и старшей школе есть учителя,обращающиеся с ребёнком на "вы" и есть на "ты". ,вариативность такая- оптимальный вариант,так как дети разные и есть дети,которым просто необходимо обращение"ты".В начальной школе ,наверное,"ты".Детки маленькие и многим хочется в учителе видеть близкого человека,особенно тем ,которых мам и пап видят редко
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:26 Re: Обращение учителя к ученикам
Мое мнение - однозначно на "ты". С маленькими детишками на " вы" контакта не найти. И как вы себе представляете похвалу первоклассника " Вы Андрй - молодец", Может еще и по отчеству? А потом в старшей школе перейти на "вы" просто невозможно.
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:46 Re: Обращение учителя к ученикам
Ответила - "ты", поскольку, лично для меня, этот вариант был всегда более приемлем. Преподаватель, который обращается к тебе на "ты", больше располагает к себе, следовательно, ему хочется доверится, поделиться какими - то новостями или просто поговорить. При этом, не возникает отношения неравенства (все мы люди, и все мы равны). Тем более, я, до сих пор, каждый раз, как слышу обращение "Вы", начинаю ощущать себя бабкой. Хотя, возможно, это из за того, что я с детства всех взрослых называла на "ты"(кроме бабушек) и никто меня не поправлял.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:57 Re: Обращение учителя к ученикам
Ответила 3 вариант. Сама иногда к сыновьям на Вы обращаюсь и по имени-отчеству, когда хочу чтобы старший "собрался" и перестал паясничать. А к мелкому по ИО- чтобы знал, какое полное имя и отчество у него -)).
Мне очень нравилось, когда мы пришли в ОмГУ - и с первого дня взрослые именитые преподаватели обращались к нам на Вы. Чувствуешь себя таким взрослым!
А вот с какого возраста на Вы - это дело конкретного учителя, потому что не каждый сможет преподнести это не как стремление держать дистанцию, а как знак уважения к личности. В первом классе, наверное, не стОит на Вы....
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:34 Re: Обращение учителя к ученикам
Всё зависит,мне кажется,от самой обстановки и бывает так ,что" вы "- это будет звучать так подчёркнуто отстранённо , а "ты " так располагающе и доверительно...Мне было приятно,когда мой научный руководитель обращался ко мне на "ты" ,а вот некоторым нерадивым студентам всегда " Выкал". Здесь всё зависит от ситуации,я за вежливость в любом её обращении ,хоть на " ты",хоть на "вы"
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 20:01 Re: Обращение учителя к ученикам
У нас одна учительница так и обращается к детям. Многим не нравится И моя девочка против такого обращения. Оно ей кажется холодным и отстранённым. Начальная школа.
Думаю приемлемо такое обращение с определённого возраста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки