Дорогие форумчане! Поделитесь опытом те, кто пока не решился на лазерную операцию глаз и пользуется контактными линзами. Какие контактные линзы Вы предпочитаете, какими растворами пользуетесь и капельками для линз?
Сама более 5 лет ношу линзы Pure Vision. Сейчас есть Pure Vision 2, они помягче. Раствор предпочитаю только Solo Care, капельки Comfort Drops. В последнее время глаза начали очень уставать и бывают красными к концу дня. Может быть поменять марку линз стоит или покупать более дорогие линзы.... В общем пришло время что-то изменить!
Когда у меня появилась такая проблема, я пошла к офтальмологу не раньше, чем месяцев через шесть, когда усталость уже не позволяла провести даже полностью рабочий день в линзах.
Обратитесь к офтальмологу, иногда эти симптомы могут появляться из-за поражения эпителия роговицы, пока не осложненного бактериями или вирусами, и есть необходимость отказаться от контактной коррекции на месяц-другой.
В моем случае был отказ от использования линз на месяц и переход в дальнейшем на однодневные линзы. Однодневные - это песня! Удивительная легкость и такая приятность глазу...
В итоге год ношения однодневных линз сподвиг меня на коррекцию зрения.
До коррекции использовала линзы-однодневки (Джонсоны). Они гигиеничнее. Но за 10 лет использования КЛ и они стали в тягость. Сделала коррекцию. Это невероятное счастье.
Обратитесь к офтальмологу, иногда эти симптомы могут появляться из-за поражения эпителия роговицы, пока не осложненного бактериями или вирусами, и есть необходимость отказаться от контактной коррекции на месяц-другой.
В моем случае был отказ от использования линз на месяц и переход в дальнейшем на однодневные линзы. Однодневные - это песня! Удивительная легкость и такая приятность глазу...
Спасибо, надо-надо найти время и сходить к офтальмологу для начала, т.к. глаза - это важно! тем более плохо видящие))) вдруг на самом деле надо полечиться....а какими однодневными линзами вы пользовались?
До коррекции использовала линзы-однодневки (Джонсоны). Они гигиеничнее. Но за 10 лет использования КЛ и они стали в тягость. Сделала коррекцию. Это невероятное счастье.
Спасибо Коррекция - это моя мечта, я до сих пор не могу поверить, что в один прекрасный день можно проснуться и видеть ВСЁ чётко, ясно, не протянув руку за очками....но по определённым обстоятельствам пока не могу позволить себе такое удовольствие, но как настанет время я обязательно сделаю себе эту операцию!!!
Сейчас тоже же есть мнение, что тем, кто собирается еще рожать, не надо делать коррекцию? ну и астигматизм еще у меня...
Существует мнение, что женщинам после операции обычно не рекомендуют в течение года беременеть. Но опять же на этот счёт очень много мнений и случаи разные. В общем кому как повезёт...
Я ношу КЛ уже 13 лет. За это время зрение подсело, на 3 диоптрии в минус ушло, но я и родила двоих, и работала... Был период, когда организм не принимал линцы, была жуткая сухость глаз, заливала буквально гелями и каплями, но не помогало. Пришлось из-за этого появляться на работе в очках, а они мне не идут, ни какие.
Как выяснилось, кто бы мог подумать! - что это из-за установленной ВМС (спирали).
Сейчас тоже стали беспокоить неприятные явления: линзы новые, но все равно как в тумане все, какая-то вечно поволока., на компе уже едва текст различаю.
Хочу поинтересоваться, насколько это дорого - однодневные линзы?
Я ношу линзы лет 15, последнее время Air Optix и Acuvue Oasys. Растворы использовала все, каоторые есть в аптеке и разницы не обнаружила.
О коррекции подумывала, когда в институте ещё училась, но тогда папа запретил, боялся, а вдруг что-то пойдет не так И к линзам уже привыкла, как к своим глазам.
А про усталость глаз, - это в большей степени зависит от того, сколько часов в сутки смотришь в монитор, от стрессов, от напряжения. Ослабить эти факторы и усталость проходит. У меня так, по крайней мере.
Спасибо за ссылку про линзы. Цены, конечно интересные. Девушки, подскажите, кто-нибудь делает такой заказ на линзы по СП? Интересно, если у меня один глаз -4, а второй -6, и в коробочке 6 штук, это мне нужно заказывать одну коробку на -4 и одну коробку на -6?
Спасибо за ссылку про линзы. Цены, конечно интересные. Девушки, подскажите, кто-нибудь делает такой заказ на линзы по СП? Интересно, если у меня один глаз -4, а второй -6, и в коробочке 6 штук, это мне нужно заказывать одну коробку на -4 и одну коробку на -6?
ношу линзы 12л, начинала с 10кл и наших отечественных на 1ГОД , последние годы оазисы ношу, раствор был реню, стал фигнёй, перешла на лосо лет 5 последних, сейчас тоже фигня полная! линзы стали дискомфорт приченять нереальный, глаза красные, ощущение инородного тела! иду через пару дней на коррекцию, 36т.р. Скорей бы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки