Лет с 16 он всегда имеет в кармане презервативы хотя это совсем не значит, что он пользуется ими по назначению.
Не по назначеню что-ли использует (шутка)
Надежда писал(а):
презервативы - это должно быть у каждого половозрелого РЕ
А во сколько лет можно считать, что РЕ половозрел? Когда уже можно жизнь половой жизнью (особенно девочкам)?
Для меня это очень сложный и противоречивый вопрос. Когда начинаю об это задумываться голова кругом идёт! Очень хочется быть с дочерью лучшими подругами, чтобы где-то поддержать, направить...
Лет с 16 он всегда имеет в кармане презервативы хотя это совсем не значит, что он пользуется ими по назначению.
Не по назначеню что-ли использует (шутка)
мы например резинки меняли в магнитофонах с помощью презервативов
возраст когда пора с собой носить? да, сложно... но если понадобится - то и с 12 лет...
хочется нравственность заложить в РЕ. но я врать не буду, что девой выходила замуж и папа так же...
да, сложно... но если понадобится - то и с 12 лет...
хочется нравственность заложить в РЕ. но я врать не буду, что девой выходила замуж и папа так же...
Тоже хочется заложить))) Тем не менее я считаю, что если родители кладут в корман Ре презерватив они как бы подталкивают его к тому, чтобы им воспользоваться побыстрее! Я имею в виду именно детей 12-14 лет ИМХО Никто не говорит хранить себя до брака, но и в 12 лет рановато...опять же лично моё мнение)))
а мне кажется что попыткой подтолкнуть тогда можно считать и ранние разговоры о сексе... но часто бывают ситуации: она беременна, хотя думала что ей делают искусственное дыхание... или она узнала, что беременна, когда начались схватки...
у меня подруга в 26 лет скрывала ото всех Б по причине отсутствия мужа... боялась реакции родителей... хотя так очень умная и разумная девочка...
сложная тема... так же как аспект - а что вы будете делать если дочь/сын (хотя с сыном вроде проще) ЗАБ. в 14-15 лет???
хорошо бы не допустить... моя мама краснеет при слове СЕКС... я вроде говорю о нем... с подругами и с мужем, но я совершенно не знаю, как буду реагировать на РЕ...
хорошо бы не допустить... моя мама краснеет при слове СЕКС... я вроде говорю о нем... с подругами и с мужем, но я совершенно не знаю, как буду реагировать на РЕ...
Согласна полностью)) Заметь каждое новое поколение относиться к этому всё проще и проще, всё раньше и раньше - это-то меня и пугает.
Наталья, не ну я тоже не лишена скромности в каких-то моментах, не смотря на откровенность разговора...
просто вспоминая школу - было КРУТО сказать, что ты уже с кем-то... и часто этим кичились (что мальчики, что девочки)... или старались себя вести как завсегдатаи секса... я в жизни вот таким выделыванием очень сильно обожглась, после чего стала спокойнее и осторожнее и подружек своих оберегала...
ох... одно дело - сам захотел... а есть же...
Это вообще кошмар, эту тему я поднимать не хочу, иначе совсем заморочусь((((
А страх за будущее моих детей в этом вопросе вызывают именно свои воспоминания о школе И помню своё отношение к попыткам мамы поговорить со мной, эээх теперь я её понимаю))))
Ага, в основном в кармане носит. Как-то у нас воришку ловили, ну и его с другом задержали. Мне позвонили только часа через 1,5. Я пришла и шороху ментам навела А мне - вот, у него в кармане!!! (Там был ножик складной и презервативы кроме другой мелочевки ) Я еще и по этому поводу на них наехала. Не на мальчишек
Надежда писал(а):
а что вы будете делать если дочь/сын (хотя с сыном вроде проще) ЗАБ. в 14-15 лет?
Для девочки это очень тяжело в таком нежном возрасте, когда еще и собственный организм растет. А так - ну что делать? Внуков растить, возможно в качестве собственных детей
Надежда писал(а):
одно дело - сам захотел... а есть же...
А это дело - подсудное. И поэтому и надо держать руку на пульсе и сохранять доверие ребенка.
Вы знаете, я об этом тоже уже сейчас задумываюсь. Хотя сыну только 5. Оля, наверное, буду придерживаться твоей линии поведения. Уважительно к уже взрослому ребенку и, наверное, это максимум который родитель может достичь. О категорическом воздержании будущих мужей в наше время речь уж точно не идет, даже и не знаю, плохо это или не очень...
мне кажется, если лет с 5 (или раньше даже) объяснять очень четко, что девочек нужно уважать, и прививать мальчику понятие ответственности в принципе (а не только на случай "забеременеть"), то будет легче и девочкам и мальчикам....совершенно согласна в том, что интересы должны быть разные, увлечения, , ребенок наверное здоровее морально растёт ....вы не поверите, у нас на занятиях в колледже обсуждалась тема "нужно ли детсадовцам рассказывать о сексе и как это делать"...и книжки с картинками приносили....тогда я была в замешательстве.....психолог настаивала на назывании всего своими именами (ну или почти всего, в рамках все же).....наверное я до сих пор не решила этого....мне вот самой принцип в 7 лет во дворе был объяснен соседской девочкой...ничего аморального в этом возрасте я не увидела, забавно было
а еще если хорошенько напугать какие есть болезни, то и не стыдно будет справку попросить ПЕРЕД тем как))) я у будущего мужа спрашивала
ну ты даешь! молодца!
ну на самом деле это же нормально - это же твое здоровье) а чего - пошли вместе в мед.центр - сдали анализы, забрали - уверены в себе - идите и занимайтесь чем хотите))))
и паспорт попросить тоже нормальное явление - а вдруг женат? а вдруг преступник - а ты и не ФИО знаешь)))) просто ВАСЯ,... сколько таких историй?)
Надежда
У меня подруга, в 12 лет пришла в центр планирования, с ней поговорили, презерватив дали!
она его потом носила с собой пока срок годности не кончился
Да, в этом деле только на себя надо расчитывать, чтобы первый опыт потом не тянул за собой ни какого негатива...
Надежда, но ведь по молодости бывают ситуации, когда вот уже приспичило.... что, за справкой посылать среди ночи? Заранее тоже как-то просить...а может МЧ и не рассматривает покаотношения с точки зрения половых, а мы тут с просьбой "Справку гони!" Ведь это же по большей части спонтанно бывает...вот, вроде, дружили - дружили, ни о чём таком и не думали, а тут вдруг стихийно р-р-раз!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки