Добавлено: Пн Июл 01, 2013 21:54 Re: как накормить неедяку?
Девочки, помогайте, выручайте! Дочери год и 2 мес. накормить ее практически нереально. Ест как Дюймовочка- по половине зернышка. Ни о каких 100-120 граммах и речи не идет. Съедает ложку-максимум 3 и все. потом бегаешь за ней, а она ни в какую. Может еще сушку, печеньку съесть. Спасает только то, что мы на ГВ. так бы уже ветром унесло
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 14:22 Re: как накормить неедяку?
а от беготни и от печенек есть польза?
Считайте так: съела печеньку, значит не съела определенное количество полезной еды. Сами решайте, что полезнее, печенька или каша, к примеру. Будете Вы бегать за ней или не будете, количество съеденного не изменится, а может быть и уменьшится от беготни. Она съест столько, сколько ей нужно.
У меня младший такой. В 2,5 года весил 8 кг, сейчас не знаю сколько, но худой. Ну ничего, живой и здоровый. Отказывался от еды с самого роддома.
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 15:37 Re: как накормить неедяку?
Чашка капучино
Каждая печенька - определенное количество - сахара-углеводов - дополнительная энергия и утоление голода. Выбор ведь только за вами что именно будет есть детка... А печеньками вы только с себя ответственность снимаете - ну хоть что-то поела... Дальше, больше будет... Пока на ГВ, давайте только полезную еду, каши, не хочет не заставляйте, не бегайте, но сушки-печенюшки исключить как перекус.
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 15:53 Re: как накормить неедяку?
Чашка капучино
отстаньте от ребенка, поверьте голодным он не останется, да и в печеньках ничего плохого я не вижу (правда выпечка у меня только домашняя, стараюсь добавлять туда что-то полезное), мои как только начинают таскать, я сразу понимаю что они голодны, быстро , что-то существенное накладываю, если даже 3 ложки съедят, я больше не заставляю, мы сами так росли в деревне, целыми днями на улице носились, прибежишь кусок хлеба маслом намажешь сахаром посыпишь и вперед, а уж если грудь сосет, то уж точно не голодная. А вообще дети растут циклично, вроде стоит- стоит на месте ( в этот период они вообще мало едят и это нормально), а потом резко скачок в рост (в этот период дети начинают хорошо кушать)....это физиология...по мне пусть лучше будут худые, чем толстые
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 14:07 Re: как накормить неедяку?
Чашка капучино
У меня тоже худышка и ест как птенчик, иногда весь день на козьем молоке (Спасибо Наташе-Сплюшке). Я вас понимаю, сама не так давно перестала переживать по этому поводу. Старайтесь садиться за стол вместе, ваш пример показателен, если и в семье живут на перекусах, дитя не приучить. Печеньки подальше и правда. Ребенок свое возьмет, проголодается- попросит, не переживайте. Ну будет она у вас не обжорка, не страшно, главное чтобы здоровенькая)
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:24 Re: как накормить неедяку?
Сужу только по своему опыту.Мою дочь тоже было очень трудно накормить.Я всегда морально готовилась, прежде чем начать ее кормить.Все изменилось с завершением ГВ.Теперь она вперед меня бежит на кухню.Просыпаясь,сначала говорит "Привет",а потом "ням-ням" и бегом за завтраком.
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 368 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:01 Re: как накормить неедяку?
У меня та же проблема - почти ничего не ест ребенок, уже 2 месяца как ввела прикорм, но аппетит не прибавляется что делать - не знаю, что только не перепробывала. У кого такое было?как справлялись?мы на ГВ
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 2:17 Re: как накормить неедяку?
Советую обратиться к гастроэнтнрологу. У моего племянника похожая ситуация была. Обследовались,нашли лямблии. После курса лечения и аппетит и стул в норме. Если все в норе - не заставлять, не давать никаких перекусов между приемами еды, пропустит один прием пищи, следующий съест, а еще аппетит стимулируют овощные и фруктовые соки, можете попробовать.
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:52 Re: как накормить неедяку?
Наша дочка дома не особо хочет кушать за столом. А вот уже когда все поели, то через часик просит бутербродик. Я поняла, что надо не давать никаких перекусов, чтобы не испортить аппетит. Или же не настаивать и не уговаривать - всеравно не прокатит. Лучше больше гулять на свежем воздухе, чтобы проголодаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки