Рыбные котлетки из горбуши
Горбушу от делить от костей и шкуры.Перекрутить.
Замочить батон с молоке.Отжать.
Мелко порезать лук.1 яйцо.
Всё смешать, добавить соль,немного муки.Можно чтоб пожирней немного перекрученой свин.прослойки.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обжарить. Выложить в кастрюльку и залить на 1/3 водичкой - потушить на медл.огне.
Куриные наггетцы
Филе куриной грудки,порезать на кусочки, отбить.
-Яйцо+соль(взбить,можно + майонез)
-Панировачные сухари.
Обмакиваем в яйцо,потом в сухари.
Или жарим на сковороде 5-7мин, или в духовке 30-35мин
Последний раз редактировалось: Полинчик (Чт Янв 30, 2014 17:20), всего редактировалось 1 раз
Салат "Рыбный"
Сайра в масле -1 б.
Яйцо- 4шт.
Лук -1 шт.
Яйца отвариваем, трем на средней терке. Сайру отделям от кости, вилкой разминаем на тарлке/доске. Лук можно мелко порезать/протереть на мелкой терке. Смешиваем, соль и майонез по вкусу (я не добавляю-сайра в масле, соленая). можно как салат, можно на бутеры намазывать.
Быстро и вкусно. и всегда все под рукой)))
Не знаю название рецепта
Картофельное пюре выкладываем на противень,сверху выкладывай филе рыбки-у меня была кета,затем лук кольцами,затем соус,дальше зелень,и тертый сыр,накрываем фольгой,и в духовку. Я готовила 25 минут.
Состав соуса:сметана+майонез+чеснок+перец+рубленая зелень. Сметана и майонез-один к одному,остальное по вкусу.
(ссылка не работает)
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15—20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Продукты
Для теста:
маргарин размягченный 1 пачка
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сода на кончике ножа
соль по вкусу
мука по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
масло сливочное 200 г
Дыхание дракона
корейская морковь
копченная колбаса
сыр
чеснок
майонез
Колбасу нарезать мелкой соломкой,сыр натереть на крупной терке,добавить корей.морковь, чеснок,майонез. Я этой смесью начиняю тарталетки.
Шишки в форме
3ст.муки
2 яйца
0,5 ст.сахара
250 гр. маргарина
сода гашенная уксусом 0,5 ч.л. ,соль на кончике ножа,внилин
Крем : варенная сгущенка
маргарин растереть с мукой,добавить яйца взбитые с сахаром,соду,соль,ванилин,все хорошенько перемешать,тесто должно быть как будто не хватает муки,липким,не жидким,но и не густым,набирать ложкой,смоченной в ледяной воде,выпекать в спец.форме для шишек(орешек),начинить сгущенкой
Зарегистрирован: 30.10.2012 Сообщения: 1724 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 8:51 Re: Расти*опки
Полинчик писал(а):
Рыбные котлетки из горбуши
- моя вариация
:
Горбушу (кету) от делить от костей и шкуры. Мелко порезать.
Мелко порезать лук. Мелко порезать морковь. (Я все это в блендере делаю)
Всё смешать, добавить соль,немного муки, лимонный сок, 1 яйцо.
Мокрыми руками сформировать плоские маленькие котлетки и обжарить их.
Салат "Блондинка" я его правда еще не разу не ела,т.к. первый раз делала его на выписку)) но все его очень хвалили! и так..
Состав:
-Копченая куриная грудка
-Картошка
-помидоры
-майонез
-чеснок
-растительное масло
Как делать:
Грудку режем квадратиками -это первый слой
Затем выжимаем чеснок и смешиваем с майонезом, туда добавляем резаные кубиком помидоры(лично я воду сливаю с помидор,в рецепте не сливали) и все перемешиваем! И выкладываем вторым слоем на грудку !
И теперь самая вкуснятина берем картошку и трем ее на КХЕ резеке, потом промываем много раз в воде,что бы убрать крахмал и выкладываем на бумажные полотенце,что бы хорошо просохло! И затем жарим на сковородке в большом количестве раст.масла до золотистого цвета ! и высыпаем на помидоры 3 слоем!!
Вот и все салат готов!
Нина спасибо за рецептик теста! Первый раз делала сама тесто с дрожжами и мне и мужу очееень понравилось!!
Прилагаю небольшой фото отчет!
Я сделала тесто,а муж пока я ребенка укладывала сделал пирог! Начинка курочка с луком!
правда муж схомякал уже кусочек)))
а это я сама пекла уже булочки с изюмом и корицей, правда в тесто добавила 1 яйцо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки