Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 633 Откуда: Левый берег, Дианова - Сочи
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 20:53 Re: Какие анализы и обследования нужны планирующим
Demetra
Ну...как понять...только по своему внутреннему чутью.
В простой ЖК участковой достаточно было 3х отрицательных инфекций - хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, она сказала что остальные вообще не суть как важны и их назначают/сдают только с целью потратить деньги
Сейчас наблюдаюсь у другого врача. Сначала она выписала анализов на 18т.р. (это примерно, может на пару-тройку-пятерку тыщ и больше). После моих долгих и упорных "несдаваний" список сократился до 10-11т.р. из которых половину я тоже сдавать пока не тороплюсь.
Поэтому, как понять что нужно и важно? Ничего посоветовать не могу...
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:43 Re: Какие анализы и обследования нужны планирующим
natabud
Пожалуй нет смысла сдавать все подряд, только то что действительно важно. Не хочется чтобы медицинские центры наживались на желание иметь детей.
Demetra
Ну...как понять...только по своему внутреннему чутью.
В простой ЖК участковой достаточно было 3х отрицательных инфекций - хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, она сказала что остальные вообще не суть как важны и их назначают/сдают только с целью потратить деньги
Сейчас наблюдаюсь у другого врача. Сначала она выписала анализов на 18т.р. (это примерно, может на пару-тройку-пятерку тыщ и больше). После моих долгих и упорных "несдаваний" список сократился до 10-11т.р. из которых половину я тоже сдавать пока не тороплюсь.
Поэтому, как понять что нужно и важно? Ничего посоветовать не могу...
Мне вообще удивительно, приходишь с определенной проблемой, нет чтобы причину искать - активно ищут ганорею во всех местах, сифилис и т.д. Понимаю что надо, но не одно и тоже сдавать по несколько раз.
Дивчули, всем привет Хотим малыша с мужем, это наше первое планирование Бе, поэтому посоветуйте, какие анализы действительно стоит делать и к каким врачам идти прежде всего, а на что даже и распыляться не стоит...может действительно достаточно гинеколога посетить, сдать на инфекции и зубки подлечить, а не залечивать и замучивать себя всем подряд..спасибо заранее
Маша, на мой взгляд вам можно сдать мазок, бак посев, кровь и соскоб на инфекции: микоплазма, уреаплазма, хламидии, цмв, эпштейн барр...+из практики сделайте флюорографию, ее везде будут спрашивать. +если сдадите торч инфекции-будет тоже хорошо...потому что их с вас спросят в первый триместр, поэтому можно сдать заранее.ну и гинекологическое узи на 21 дц. Опять напишу же-это мое мнение
Маша Аулова
А Вы, извините за нескромность, планировать хотите потому, что не получилось быстро, или для здоровья? Мне кажется, если проблем нет - зачем эти заморочки с инфекциями? Гинеколог и зубки надо, флюорография не помешает. Ну и если что хроническое есть подлечить заранее.
поддерживаю, что надо определиться о причинах планирования.
Если для здоровья, то как раз с инфекциями ИППП надо на берегу решать, что бы потом за голову не хвататься, сейчас они почти безсимптомные.
а если есть нюансы, то мое мнение с овуляции надо начинать (а именно УЗИ в середине цикла) выяснить есть ли.....
ПтицаГоворун Настюшка 77
Девочки, спасибо за советы анализы для здоровья меня больше интересуют, чтоб потом чего не вылезло вдруг...но и в то же время залечиваться-перелечиваться не хочется, а то знаем мы этих врачей, всякие кадры попадаются
и еще вопрос такой, если мне ставили прививку от краснухи, но давненько уже, антитела теперь всегда в крови будут к ней или возможны какие-то другие варианты?
Девочки,подскажите,планируем беременность, сделала УЗИ, сказали киста желтого тела левого яичника. Гинеколог,предположила беременность, но мы ее исключаем т.к. предохранялись до получения результатов анализов. Теперь опасаюсь,что это станет преградой для зачатия. Кто-нибудь сталкивался? Так хочется поскорее увидеть 2 полосочки!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки