Рецепта кваса не знаю. С Очаковским окрошка получается не плохая.
А я люблю с кефиром + мин.вода Омская или с Таном (с газом) + немного сметаны. Ещё немного горчички добавляю. Мне кажется, вкус получается пикантнее.
Афина
Нужно пробовать, но примерно, 1:1, может минералки даже побольше.
Минералку Омскую нужно брать, она как раз и соленая немного. А кефир я всегда "На здоровье" беру 2,5% жирности. Он как-то повкуснее других кажется.
Неее самая вкусная окрошка на квасе!!
Вот рецепт моей закваски:
насыпаю в стекляную банку поллитровую наполовину муки и заливаю ее крутым кипятком, хорошо перемешиваю и даю остыть до теплого состояния, затем добавляю туда свежие дрожжи отрезаю (я покупаю маленький кирпичик) кусочек толщиной примерно 0,5 см, добавляю в получившийся клейстер, хорошенько перемешиваю и оставляю на кухне в теплом месте на ночь, только крышкой не накрываю, просто прикрываю полотенцем.
Утром все еще раз хорошенько перемешиваю и перекладываю в 3-литровую банку туда добавляю 2 ложки сухого кваса и 3-4 ложки сахара, еще добавляю сухарики хлеба (любого чем темнее хлеб, тем темнее квас) примерно горсть+изюм (покупаю самый дешевый) маленькую горсточку, все это дело заливаю теплой водой (воду не кипячу просто подогреваю) закрываю крышкой и на подоконник, период брожения кваса зависит от погоды, чем жарче, тем быстрее, примерно в среднем у меня квас гуляет 1,5 суток, после этого осторожно сливаю его стараясь не взболтать гущу и отправляю драгоценную жидкость в холодильник охлаждаться.
В банку с гущей опять добавляю сухой квас, хлеб и т.д. опять заливаю водой и ставлю бродить новый квас.
Когда закваски в банке станет много ей можно делиться со всеми родственниками и знакомыми. Если квас не нужен, просто сливаю закваску в маленькую банку, закрываю крышкой и убираю в холодильник, по мере необходимости достаю опять перекладываю в 3-литровую банку добавляю оставшиеся ингредиенты и ставлю бродить. В принципе, закваска может очень долго храниться в холодильнике полгода точно.
P.S. Обычно первый квас может получится не очень резким и отдавать дрожжами, ничего страшного, второй, как правило, получается уже вкусным
seLena я раньше тоже так делала: просто сухой квас и дрожжи, но квас получался какой-то пустоватый, в прошлом году мне коллега по работе дала этот рецепт закваски - квас получается такой же как я пила в детстве у своей бабушки
seLena пользуйтесь на здоровье Я тут разбирала свои запасы и нашла несколько ягод кумквата (сушеный мандарин) - купила как-то на пробу, мы его попробовали, есть не стали и благополучно про него забыли, чтобы не пропадать добру я его вместо изюма закинула, квас получился ядреный и как газированный
Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 19 Откуда: омск
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:27 Re: Окрошка
я добавляю каждый раз кусочек бородинского и горсточку изюма, квас получается ядреный, иногда даже может крышку сорвать, и вкусный. а еще сухой квас смешиваю перед добавлением с солодом, на 2 кг кваса 1 кг солода, а потом по ложке с горкой на 3 литровую банку. ну и сахар конечно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки