Добавлено: Вт Апр 30, 2013 23:26 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Nata1304
начинайте летом, купите на дачу бассеин пусть к воде привыкает, плюхается, сходте с ним сами в бассеин просто поплавать, только не надо сразу на 2 часа, сначала минут на 20 потом еще. Про закаливание, начните с себя, вместе с ребенком, прогулки длительные пешком, воду когда моетесь делайте теплой или слегка прохладную, ребенка не перегревайте, теплой должна быть грудь, а если теплые руки, то ребенку уже жарко. А еще баня, дочка у меня с месяца в бане бывает (не жаркой, а теплой и сухой минут по 5-10), видели бы вы как она радуется когда туда идет)))
Еще еда играет важную роль в здоровье, например всегда давайте пить воду комнатной температуры, исключите из рациона всякие батончики и прочую "еду специально для деток", есть более здоровые продукты.))
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:30 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
а-н-н-а писал(а):
а кто-нибудь водит в альбатрос 3-х летних деток? расскажите как там? и с какого возраста можно отдавать ребенка в альбатрос профессионально учиться?
тоже интересно...позвонила туда - сказали занятия вместе с мамой в воде, а тренер помогает советами как держать как дышать...мне кажется я не справлюсь, хочется чтобы инструктор сам все это делал с ребенком, тем более что сама плавать не умею чему я могу научить)) бултыхаться в воде только
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:11 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Ходили в дет. Альбатрос весна-лето раз 8 были,теперь опять собираемся.Дети с мамой или папой от 6мес до 5 где-то ходили.Справка нужна.По стоимости 150руб.Да тренер говорит что делать,все организованно делают,потом свободное плавание.Самая большая глубина где-то 1метр наверное.
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 1:33 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Позвольте в эту тему вмешаться. Не могу удержаться...
Действительно, до 5 лет лучше не отдавать ребёнка в какую-либо спортивную специализацию.
Просто по той причине, что нервная система ребёнка еще не готова адекватно реагировать именно на спортивные нагрузки. А если вы его отправите именно на спорт и сможете должным образом мотивировать - он может начать заниматься. И даже (некоторое время) радовать ваше эго своими успехами. А потом - начнётся "откат" и достаточно продолжительное время вашему ребёнку будет... не очень комфортно, в лучшем случае. А в худшем - придёт и физиологический "откат". И будете бегать по врачам и искать причины болячек, которые медициной будут восприниматься как "странные".
Понимая это, профессиональные тренеры с детьми до 7 лет не занимаются ничем, кроме общей физической подготовки. Именно пресловутая и достаточно банальная ОФП - именно то, что нужно и показано ребёнку-дошкольнику.
Вообще, в данном возрасте ребёнку необходимо
развивать основные физические качества Для этого подойдут бег, ходьба, прыжки, общеразвивающие упражнения, подвижные игры - для развития физических качеств
Развивать двигательные умения. Простые. Типа ползания, перекатывания, кувырков, катаний, бросаний, метания и различные упражнения на равновесие
И нужна банальная дисциплина. Без неё - никуда. И важно умение взаимодействовать со сверстниками и взрослым. И для этого отлично подходят основы строевых упражнений - типа построений, перестроений и т.п.
Всё. В дошкольном возрасте для гармоничного развития ребёнка более ничего не нужно.
В последнее время я достаточно много исследовал то, каким же образом тренеры работают с дошкольниками. И пришёл к выводу, что те тренеры, которые заботятся именно о гармоничном развитии детей, ничего кроме вышеперечисленного детям не дают.
Да, для антуража они могут привносить в занятия какие-либо основы из акробатики, гимнастики, самбо (дзюдо), лёгкой атлетики, футбола, плавания. Но - только основы. Без углубленной специализации. Просто для того, чтобы ребёнку было интересно.
Ну и для того, чтобы родители сквозь приоткрытые двери видели бы, что "да, мой ребёнок действительно спортом занимается, а не просто какими-то непонятными упражнениями"
В этой связи, уважаемые мамы, не торопитесь со специализацией. Позаботьтесь сначала об общем развитии детей. И когда отдаёте ребёнка в спортивную секцию, не забудьте уточнить о том, чем и для чего будет заниматься ваш ребёнок.[/b]
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:19 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Я тоже задумываюсь ,куда отдать ребенка в 3-3,5 года, согласна, что до школы достаточно ОФП, интересует, куда можно с ребенком пойти заниматься простыми упражнениями...дома ему это не так интересно, итак целый день как обезьянка по шведской стенке ползает, в сад не ходит...
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 23:35 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Алексей Сахоненко
Алексей, вы ведь йогой занимаетесь?
расскажите, пожалуйста, про йогу для детей. думаю, это интересно не только мне одной.
(начала заниматься с тренером, очень нравится, но как совместить концентрацию, дыхание и прочие моменты взрослой йоги и ребенка, который смерчь, тайфун и маленький ядерный реактор - не представляю )
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:25 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Chiffa писал(а):
Алексей Сахоненко
Алексей, вы ведь йогой занимаетесь?
расскажите, пожалуйста, про йогу для детей. думаю, это интересно не только мне одной.
(начала заниматься с тренером, очень нравится, но как совместить концентрацию, дыхание и прочие моменты взрослой йоги и ребенка, который смерчь, тайфун и маленький ядерный реактор - не представляю )
Тема, которую вы затронули, крайне неоднозначна.
Во-первых, по той причине, что никто вам однозначно сказать не сможет - где заканчивается "йога", а где - начинается "традиционная физическая активность". Так что даже во "взрослой йоге" всё очень и очень напутано.
Что же касается "детской йоги" - тут вообще всё крайне напутано.
С моей точки зрения классической йогой стоит заниматься после 25 лет. А может даже после 30. 12 лет личной практики и 5 лет преподавания - позволяют сделать такой вывод.
А в детском возрасте йога (в её классическом представлении) - это совершенно лишнее. Гораздо эффективнее заниматься общей физической подготовкой. Это если по-честному
Но мы пошли навстречу пожеланиям родителей и в рамках групп "Крепыши" в качестве эксперимента сделали занятие по "детской йоге". На самом деле занятия в этой группе - это т.н. "оздоровительная гимнастика". Т.е. дети занимаются различными общеразвивающими упражнениями, которые перемежаются подвижными играми.
Ну и всё это сопровождается антуражем в виде асан. Базовых и простых, типа пашчимотанасаны, вирабхадрасаны и т.п.
Резюме - детям нравится. Но к классической йоге - никакого отношения не имеет. Но, несмотря на это - явно полезно. Т.к. у детей расширяется диапазон двигательных умений и у них явно происходит развитие физических качеств.
Совместно с ребёнком (вне группы) тоже можно заниматься. Но, опять же практика показывает, что в группе дети занимаются более охотно.
Подсказка для самостоятельных занятий - время экспозиции (выдержки) асан не должно превышать 15-20 секунд.
Выходить за рамки асан (то, что вы назвали "концентрацией" и изменение дыхательного рисунка) - крайне не рекомендую. Чревато проблемами....
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:48 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Daisy писал(а):
Я бы даже вариант мама и ребенок рассмотрела. За раз два зайца)))
Самый простой вариант - вместе с ребёнком пойти покаться на лыжах/коньках. Вариант хорош тем, что доступен всем. Если нет своих лыж/коньков - пунктов проката этого инвентаря в Омске более чем достаточно.
Вариант чуть посложнее - пойти совместно в бассейн. Но тут уже начинаются сложности в виде того, что в большинстве бассейнов ребёнку будет банально холодно и надо искать бассейн с тёплой водой.
Есть еще простой вариант, но он может быть определён как реклама.
Поэтому ограничусь ссылкой:
https://vk.com/wall4114618_426
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:07 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
Добрый вечер! А я вот не совсем осталась довольна клубом " Крепыши"...( как красиво все расписано на сайте, женщина приветливо и заманчиво по телефону консультирует. Но в реальности все по- другому. Из информации на сайте я поняла, что тренировки проходят несколько раз в неделю и длятся они около часа. Каждый раз что- то новое- каратэ, акробатика, ритмика и и.д. Мы пришли в центр на Герцена. Нас встретила неприветливая девушка, которая сказала: мне что, каратэ вам преподать?! Я веду только танцы... Да ради Бога, танцуйте на здоровье!! И вообще, как она сказала: у нас только танцы! Ничего больше нет! Не знаю от куда вы что взяли. Проучается дезинформация.. Жалко время свое потратили. Но ничего, мы уже подобрались для себя подходящий клуб.
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:00 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
ТанинаМаМа писал(а):
Из информации на сайте я поняла, что тренировки проходят несколько раз в неделю... Каждый раз что- то новое- каратэ, акробатика, ритмика и и.д.
Да, действительно, в прошлом году именно в таком режиме мы и работали. Шесть разных тренеров в неделю.
К сожалению, оказалось, что для омского рынка подобный вариант занятий - слишком дорог.
Увы и ах, но такова жестокая реальность.
В настоящее время занятия проходят два раза в неделю.
В некоторых местах занятий - два тренера в неделю,
в некоторых - занятия проходят с одним тренером.
На самом деле и тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы.
И мы сейчас экспериментируем, в поиске идеального варианта
Что касаемо клуба "Успех" на Герцена - ситуация неприятная, да.
И теперь нам важно выяснить, как это случилось.
Спасибо за отзыв.
Я написал вам личное сообщение. Ответьте на него, пожалуйста
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 1:48 Re: в какой спорт можно отдать ребенка с 3-х лет?
так.
сводила я мальчика 3,5 лет на занятие в Виктори (Степанца3/1), отчитываюсь.
это не реклама!
занятия проходят дважды в неделю, в 6 вечера, для нас идеальный вариант. В группе в понедельник было 7 детей, мой самый младший, основной состав - около 5 лет. Тренер - Катерина Ивановна - очень контактная и дружелюбная, детям с ней интересно, она активно подхватывает их предложения, но может и настоять на своем. Вообще-то в зале было два тренера, но вторая в нашей группе помогала и я не знаю, как ее зовут.
Сначала дети разминались в зале - все в веселой игровой форме, они сами и не поняли, что это "спорт-спорт", потом пошли в зал с тренажерами.
ООО... это было нечто! маленькие настоящие тренажерчики! и можно на них сидеть и тянуть! Тренеры следили за каждым ребенком, и еще позвали родителей для помощи.
занятие длится 1 час, стоимость 100 рублей. В зале тепло, в футболке и шортах мальчик не замерз, хотя другие дети были в длинной одежде.
Короче, мне понравилось, Семену тоже (заклевал уже - "пойдём опять!"), думаю, будем ходить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки