Всем доброго времени суток
Я собственно почему пишу, сегодня увидела вСП на продаже неокуб и даже одна девочка записалась на такой конструктор. Хочу предупредить тех кто не знает это очень опасная вещь даже для взрослых, я уже молчу про деток. В этой игрушке куча шариков размеров 5 мм, которые примагничиваются друг к другу. У меня прямо крик НЕ ПОКУПАЙТЕ, а как предупредить ту девочку я не разобралась как ее найти.
При попадании в организм эти шарики не выводятся естественным путем. Несмотря на свой размер они очень тяжелые, особенно для детского желудка, они просто осядут там и прорвут его(желудок), а если какой то шарик все таки пройдет он обязательно примагнитися сквозь кишечник к другим ( как правило в организме впоследствии их оказывается намного больше чем один).
Одна мама рассказывала как сама лично пыталась рассоединить шарики зубами......
Будьте осторожны и внимательны.
Спасибо.
Вы меня извините, конечно, но большинство непищевых продуктов опасны, если их пихать в рот.
Неокуб не для этого предназначен, и, естественно, не для маленьких детей, которые могут его вдохнуть, проглотить и т.п.
Игрушка как игрушка, у меня был одно время. Нервы успокаивать помогает, расслабляться.
Еще маленьким детям нельзя давать бьющиеся, колющие, режущие, мелкие, легко вдыхаемые и множество других опасных предметов, таких как посуда, бусы, вилки, гайки, вермишель вот недавно один мальчик носом втянул, вытащить не могли. Запретить продажу, они опасны для людей.
Так что не "опасная игрушка", а возраст ребенка надо учитывать.
+100500 Я очень хочу такую игруху, но пока в доме маленькие дети не куплю...
А по поводу взрослых, которые наглотались магнитных шариков... Оставлю без комментариев. Все без слов понятно.
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора)
Цитата:
Так как магнитные шарики, применяемые в игрушке, имеют небольшие размеры, но достаточно сильно притягиваются друг к другу, то попадание частей в организм человека, например при случайном проглатывании или через нос, может привести к тяжелой механической травме внутренних органов (прободение кишечника, непроходимость кишечника), что может привести к перитониту
Маленьким детям, конечно, такую вещь никто не купит, ну а если ребенок уже взросленький и понимает, что в рот можно, а что нельзя брать, то почему бы и нет. Штука эта вроде интересная, вон, даже взрослые не прочь с ней поиграть, а если еще и вместе со своим ребенком, вообще замечательно.
С такими криками вообще не покупайте ничего меньшего по размеру,что можете проглотить...Кстати вилки и ложки тоже выкидывайте из обихода - я видел фото людей которые их глотали. И вообще,кушайте лучше руками - так спокойней =)
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 13:25 Re: Неокуб
Мне друзья подарили неокуб когда младшему было 5 лет. Классная игрушка, развивает простратсвенное воображение, мне такие фантастические преобразования показали ( в инете много есть), очень красиво и загадочно. Даже мысли не было, что ребенок это может проглатить, единственно боялась, что шарики потеряются, поэтому играл под присмотром, в рот не тянул....Не знаю... Хорошая игрушка. согласна, что больше для взрослых.
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 16:58 Re: Неокуб
Согласна. Но ребенок (почти 8 лет) сейчас самостоятельно взял неокуб поиграть, а я уже все на нервах....Спокойно модельно прособирал и на место положил, а у меня паранойя...хотела уже забрать. Тоже не правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки