Добавлено: Чт Янв 09, 2014 22:35 Re: Рецепты для мультиварки
Я сложные блюда не пробовала готовить, мне нравится очень варить крупы - гречку например или рис, просто засыпаю, ставлю время и закрываю, ничего не убежит, не пригорит и точно в время приготовиться. Еще макароны нравится готовить - ставлю на любое время, а она сама через какое-то время пищит - проверяю, точно приготовлено, не развариваются. Как мультиварка это делает - для меня загадка. Пробовала печь пиццу - не интересно, за это время у меня в духовке уже курица приготовилась и еще одна пицца спеклась. а вот пирог получился хорошо, делала типа шарлотки, только с ананасами, дно смазывала маслом и посыпала сахаром, снизу получилась вкусная корочка, и сам пирог вкусный был, время выпечки - 1 час, смотреть за ним не надо, ничего не сгорит, вынимается хорошо.
Еще делала рыбу на пару - горбушу с лимоном, вкусно, минут 20 наверно.
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 1937 Откуда: Омск, Октябрьский АО, 4 Транспортная
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 23:42 Re: Рецепты для мультиварки
Я делала кролика, тушеного в сметане. Такое объедение! Пока готовился аромат по всей квартире был непередаваемый, очень возбуждающий аппетит. А готовить очень просто.
Кролика порезать на куски. Сметану (примерно грамм 250) смешать с чесноком. Чеснок по вкусу (примерно головку). Посолить и в мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа. Очень нежное мясо, очень вкусно получается. Можно добавить немного приправ, но и без них очень ароматно получается.
Вместо кролика можно кусочки курицы также приготовить (по мне так и разницы между ними никакой).
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 8:57 Re: Рецепты для мультиварки
Маргарита2 писал(а):
Подкажите, кто пробовал готовить манты в мульте ARC?. вниз наливаю стакан воды грамм 200, ставлю решетку, смазываю маслом и кладу манты (кладу замороженные еще). На каком режиме теперь лучше готовить? На режиме пар ? минут на 20 думаю? Или другой какой?
Я часто готовлю манты в мульти, наливаю не много воды , решетку смазываю маслом, выкладываю манты, и на режим пар, и все готово за 20 мин.
2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.
3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.
4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).
5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста. А вот низ — красивый и поджаристый!
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного!
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 1937 Откуда: Омск, Октябрьский АО, 4 Транспортная
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 21:20 Re: Рецепты для мультиварки
*PeLena* писал(а):
а вот пирог получился хорошо, делала типа шарлотки, только с ананасами, дно смазывала маслом и посыпала сахаром, снизу получилась вкусная корочка, и сам пирог вкусный был, время выпечки - 1 час, смотреть за ним не надо, ничего не сгорит,
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 1394 Откуда: Омск Рабочие
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:18 Re: Рецепты для мультиварки
привет девочки! вот и я стала надеюсь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки АРС. взяла последнюю модель с функцией выпечки, йогуртв и жарки (с 3мя температурными режимами) вчера первый раз делала кашу пшенную с тыквой. делала по рецепту взятому из этой темки. правда долго боялась подойти к мульте и когда включила режим каша отпрыгнула от нее, села на стульчик подальше и сидела смотрела (а вдруг что не то сделала и ща все взлетит) )))) но все прошло отлично, для меня правда кашка получилась густоватая. я ее приготовила вчера в 12 ночи и оставила до утра на сохранении тепла. сегодня утром была горяченькая. для мужа оказалось мало сахара. а я боялась что не буду ее кушать так как запах тыквы для меня "фу гадость" но на удивление она не пахнет тыквой так как каша приготовленная на газу в кастрюле. вообщем съела я ее с удовольствием. ))) сегодня буду варить суп гороховый и гречку с грибами.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 14:25 Re: Рецепты для мультиварки
Да, кстати, рецепт.
"Рецепт супа с баранины
Баранина на кости; Морковь – 1 штука; Лук репчатый – 1 штука; Картофель – 3 - 4 штука; Лапша – 100 грамм; Сушеная паприка – 1 ст. ложка; Чеснок – 1 зубчик; Корень сельдерея сушеный – 0,5 ст. ложки;
Черный перец горошком – 5 - 6 штук; Лавровый лист – 2-3 штуки;
Вода; Соль, зелень – по вкусу; Растительное масло – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
В чаше мультиварки, на растительном масле, пережариваем измельченные овощи: лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка», время жарки, приблизительно, 10 минут.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем к овощам.
Туда же добавляем мясо, рубленый чеснок, сушеные паприку, сельдерей, перец горошком и соль.
Содержимое чаши заливаем водой (кипятком) и перемешиваем. Воды можно наливать до отметки максимума.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут. Как только продукты закипят, включаем режим «Суп» на 80 минут.
После звукового сигнала, добавляем лавровый лист и лапшу, перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Варка на пару». Крышку закрывать не нужно, готовим в данном режиме 10 минут.
Можно подавать суп сразу, добавив зелени. А можно «настоять» суп, в течение 20 минут, в выключенной мультиварке, под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
P.S. Это готовилось, конечно, на Редмонде. Рецепт взят из подарочной книги рецептов, что шла вместе с мультиваркой. Рекомендую.
Добавлено: Ср Май 14, 2014 17:31 Re: Рецепты для мультиварки
Al1na писал(а):
Да, кстати, рецепт.
"Рецепт супа с баранины
Баранина на кости; Морковь – 1 штука; Лук репчатый – 1 штука; Картофель – 3 - 4 штука; Лапша – 100 грамм; Сушеная паприка – 1 ст. ложка; Чеснок – 1 зубчик; Корень сельдерея сушеный – 0,5 ст. ложки;
Черный перец горошком – 5 - 6 штук; Лавровый лист – 2-3 штуки;
Вода; Соль, зелень – по вкусу; Растительное масло – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
В чаше мультиварки, на растительном масле, пережариваем измельченные овощи: лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка», время жарки, приблизительно, 10 минут.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем к овощам.
Туда же добавляем мясо, рубленый чеснок, сушеные паприку, сельдерей, перец горошком и соль.
Содержимое чаши заливаем водой (кипятком) и перемешиваем. Воды можно наливать до отметки максимума.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут. Как только продукты закипят, включаем режим «Суп» на 80 минут.
После звукового сигнала, добавляем лавровый лист и лапшу, перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Варка на пару». Крышку закрывать не нужно, готовим в данном режиме 10 минут.
Можно подавать суп сразу, добавив зелени. А можно «настоять» суп, в течение 20 минут, в выключенной мультиварке, под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
P.S. Это готовилось, конечно, на Редмонде. Рецепт взят из подарочной книги рецептов, что шла вместе с мультиваркой. Рекомендую.
тоже пользуюсь этой фирмой. Очень довольна выбором. Вот думаю вторую себе купить. буду еще быстрее обед готовить))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки