Зарегистрирован: 19.10.2012 Сообщения: 4247 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:32 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Пачка творога 200-250гр
2 средних яйца
200 гр сметаны
2 ст. ложки сахара
Соль на кончике ножа
1 ст. ложка манки (без горки)
50 гр. сливочного масла
Молоко
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить соль, манку, сметану. Растопить масло, добавить к творогу. Хорошо перемешать творожную смесь. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если гуще - то добавить молока.
Форму смазать маслом, вылить смесь в форму. и в духовку на 180 градусов до готовности. Проверять спичкой. Я беру форму побольше диаметром, тогда запеканка очень быстро готовится
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:40 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Творожная банановая запекуха
Вот Кристина мне напомнила, что я тоже хотела выложить рецепт запеканки. Придумала сама.
-200-250 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л сахара
- ванильный сахар по вкусу (или ванилин)
- 3 ст.л сметаны
- 3 ст.л муки (может и больше, смотря какая сметана и мука)
-1-2 банана (ну кто как любит бананы. на указ. кол-во я добавила 1)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Творог с яйцом и сахаром я блендером измельчила. Получился как протертый. Туда же банан и все остальные ингредиенты. Муку с разрыхлителем добавить в конце.
Выпекать в смазанной и засыпанной манкой или сухарями форме или на пекарской бумаге в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 17:40 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Девочки,а давайте делиться,кто что собирается на новогодний стол готовить?
Поделюсь первая,может пригодится. (Фото из инета) Мои не сохранились .
1)Салат «Нежность»
Мелко порезать соленую красную рыбу (у меня горбуша собств.посола), яйца натереть на мелкой терке( сначала желток,сверху белок),майонез,опять белок,кр.рыбка ,зелень, добавить красную икру. Такой салат лучше подавать в порционных розетках, украсив скрученной долькой лимона, веточкой петрушки и оливкой в центре.
Это мой самый любимый салат, он получается необычайно нежным и вкусным!!!
2)Салат Дед мороз
Сначала делаем салат:крабовые палочки,варёные яйца,свежий огурчик.зелёный лук,яблоко,плавленый сырок.типа "Дружба".Всё режем кубиками,добавляем майонез,перемешиваем,солим по вкусу.На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака.А дальше украшаем борода и опушка шапки белок с майоезом и сырком,нос и колпак болгарский красный перец,глаза маслины
3) Торт-салат "Новогодний", наш традиционный ,аншлаговый)))
Пресные блинчики на них слоем масло сливочное ,семга слабосоленая (горбуша).второй блинчик на него сыр тертый,брынза,хрен (можно без) и так 5 раз,поставить в холод нарезать и украсить красной икрой
Нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре для вас.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 18:12 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Фаршированная курица
1 курица
гречка грамм 50 в сухом виде,запарить кипятком,или сварить.
грибы грамм 100
1 морковь
1 лук
1зубчик чеснока
сметана 3 ст.л.
100 гр сыра
....
Готовим начинку,лук,морковь,чеснок,грибы,гречку перекрутить на мясорубке(и филе вырезала из куры,и перекрытила),и обжарить минут 15-20,снять с огня,добавить сметану,и тертый сыр,всё перемешать.
....
Курицу отделить от костей,делаем надрез по хребту по всей длине,и аккуратно отделяем ножом мякоть от кости,остались кости только в крыльях и голени,бедренную тоже убрала,положила туда начинку.Вырезать по максимуму мякоть,оставив толщиной с см.Нагреть духовку до 180 градусов,выложить начинку в курицу,и сшить.
Это была моя первая курица в таком виде,я скрепила зубочистками,но она разлезлась из-за большого объема начинки,думаю лучше сшить.Курицу выложила на фольгу в противень,с высокими бортами,жарилась она час.Вкуснатище!Приятного аппетита.Начинку можно придумать и свою.
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:31 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Иногда все привычные блюда сильно надоедают и тогда я начинаю искать и пробовать новые рецепты,вчера готовила новый супчик и оладьи печеночные не так как обычно,результат очень порадовал,взяла себе в основное пользование.
Итак.
Суп с пампулями.
Основные продукты берутся произвольно.
Соленые грибы мелко порезать соломкой и обжарить на раст. масле. так же порезать лук,натереть морковь.Их тоже обжарить.Порезать соломкой картофель и тоже слегка обжарить (я обжарила все вместе). Все высыпать в кастрюльку с водой (у меня был бульон куринный) и варить 10 минут,в это время сделать пампули
1 варенная картофелина,50г сыра,3 ст. ложки муки, 1 яйцо сырое.У меня муки потребовалось чуть больше чтобы сделать именно тесто.
Из всего этого замесить тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки.(я скатала просто шарики,кстати в процессе варки пампули немного увеличиваются).Бросить пампули в кипящий бульон и варить еще 5 мин. Все суп готов. Мы кушаем этот супчик со сметанкой.
Уж очень вкусненько.
Оладьи из печени
0,5 кг. печени (свиной или говяжьей) и 3-5 средних головок репчатого лука пропустить через мясорубку(я еще туда морковку добавила)
после добавить 1 ст. манки, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 1ст.ложку майонеза,1 ч.ложку соды,соль и молотый черный перец- по вкусу.
Все тщательно перемешать дать постоять 30-40 минут.
Жарить как обычные оладьи.Получаются пышные и очень нежные по вкусу. я их потом еще буквально 5 минут со сметанкой и укропом потушила,чесночка можно было бы еще добавить!
Котлеток получается очень много среднего размера,я потушила половину чаши мультиварки и штук 15 заморозила еще.
Добавлено: Сб Май 16, 2015 15:56 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
смахнем пыль
как я люблю готовить курочку:
вариант №1
1ст.л. сахара+1 ст.л. соли растопить на сковороде до светло-коричневого цвета, затем влить 200 мл воды, туда же добавляю чеснок и соевый соус по вкусу.курицу разрезаю на кусочки, заливаю остывшим маринадом, оставляю на 20 мин. Запекаю в духовке на листе с пекарской бумагой(иначе тяжко потом лист отмывать). Курица получается красивущая и вкуснющая.
вариант №2
курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить. Сухари белые молотые+ молотые кукурузные хлопья несладкие+тертый сыр 30г. Курицу обмакиваем в яичный белок, затем обваливаем в панировке,сверху чуть капаем на каждый кусок раст.масло(поверх панировки) запекаем в духовке. Получается хрустящая и очень вкусная курочка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки